रक्षा मंत्रालय
नेवी चिल्ड्रेन स्कूल, दिल्ली में पुरस्कार समारोह का आयोजन
21 JUL 2023 8:16PM by PIB Delhi
आज नेवी चिल्ड्रेन स्कूल, दिल्ली में आयोजित पुरस्कार समारोह में दसवीं और बारहवीं कक्षा की शैक्षणिक उपलब्धि प्राप्तकर्ताओं को सम्मानित किया गया। नेवी वेलफेयर एंड वेलनेस एसोसिएशन (एनडब्ल्यूडब्ल्यूए) की उपाध्यक्ष श्रीमती जरीन सिंह इस अवसर पर मुख्य अतिथि के रूप में उपस्थित रहीं। समारोह में प्रधानाचार्या श्रीमती ओशिमा माथुर, कमोडोर सतीश शेनाई, कमांडिंग ऑफिसर, आईएनएस इंडिया, कमोडोर एडविन जोथी राजन, सीएमडीई (नौसेना शिक्षा)– द्वितीय (II) , शिक्षक अभिभावक समिति (पीटीए) के सदस्य, छात्र और अभिभावक भी उपस्थित थे।
पुरस्कार समारोह के दौरान, दसवीं और बारहवीं कक्षा के शैक्षणिक उपलब्धि प्राप्त करने वालों को पीटीए, नेवी एजुकेशन सोसाइटी (एनईएस), आईएनएस इंडिया और एनडब्ल्यूडब्ल्यूए द्वारा स्थापित पुरस्कार प्रदान किए गए। पीटीए पुरस्कार कमांडर साजिद खान, उपाध्यक्ष और कमांडर सहया जॉन, मानद संयुक्त सचिव द्वारा प्रदान किए गए। एनईएस पुरस्कार कमोडोर (नौसेना शिक्षा)-द्वितीय द्वारा और आईएनएस इंडिया पुरस्कार कमांडिंग ऑफिसर द्वारा दिए गए। मुख्य अतिथि ने यह उपलब्धि प्राप्त करने वालों को एनडब्ल्यूडब्ल्यूए पुरस्कार प्रदान किए।
नेवी चिल्ड्रेन स्कूल दिल्ली हमेशा ऐसे वातावरण को बढ़ावा देने के लिए प्रतिबद्ध रहा है जो चरित्र निर्माण को बढ़ावा देने के साथ ही उत्कृष्टता को समृद्ध करता है और जिसका उद्देश्य बच्चों का समग्र विकास है। पुरस्कार समारोह छात्रों द्वारा ज्ञान की निरंतर खोज को स्वीकार करने और अपने साथियों के लिए एक उज्ज्वलित उदाहरण स्थापित करने का एक महत्वपूर्ण अवसर था।
इस अवसर पर अपने सम्बोधन में मुख्य अतिथि ने पुरस्कार विजेताओं को बधाई दी और उनसे जीवन की चुनौतियों का सामना करने के लिए खुद को आवश्यक कौशल से सुसज्जित करने के प्रयास जारी रखने का आग्रह किया। उन्होंने छात्रों से उन शिक्षकों, माता-पिता और गुरुओं के प्रति आभार व्यक्त करने का भी आह्वान किया जिन्होंने सफलता की इस राह पर उनका मार्गदर्शन किया। प्रधानाचार्या ने अपने संबोधन में छात्रों की हार्दिक सराहना की और बच्चों की उपलब्धि में उनकी महत्वपूर्ण भूमिका को पहचानते हुए उनके दृढ़ समर्थन के लिए उनके माता-पिता को धन्यवाद दिया।
समारोह के बाद मुख्य अतिथि और अन्य गणमान्य व्यक्तियों ने पुरस्कार विजेता छात्रों से बातचीत भी की।
Y36Z.jpg)
MXWB.JPG)

Ministry of Defence
AWARD CEREMONY HELD AT NAVY CHILDREN SCHOOL, DELHI
21 JUL 2023 8:16PM by PIB Delhi
Academic achievers of classes X and XII were felicitated at the Award Ceremony held at Navy Children School, Delhi on 21 July 2023. Mrs Zarine Singh, Vice President, Navy Welfare and Wellness Association (NWWA) graced the occasion as Chief Guest. The ceremony was also attended by Mrs Oshima Mathur, Principal, Commodore Satish Shenai, Commanding Officer, INS India, Commodore Edwin Jothi Rajan, Cmde (Naval Education)-II, PTA committee members, students and parents.
During the Award Ceremony, academic achievers of classes X and XII were presented with awards instituted by PTA, Navy Education Society (NES), INS India and NWWA. The PTA awards were presented by Cdr Sajid Khan, Vice Chairperson and Cdr Sahaya John, Honorary Joint Secretary. NES awards were handed over by Commodore (Naval Education)-II, and INS India awards were given away by the Commanding Officer. The Chief Guest presented NWWA awards to the achievers.
Navy Children School Delhi has always been committed to fostering an environment that promotes character-building and enriches excellence, aimed at holistic development of children. The Award Ceremony served as an important occasion to acknowledge the students' relentless pursuit of knowledge, setting a shining example for their peers.
Speaking on the occasion, the Chief Guest congratulated the award winners and urged them to continue the efforts to equip themselves with necessary skills to face life’s challenges. She also called upon the students to express gratitude to teachers, parents and mentors who guided them in their path to success. The Principal, in her address, expressed heartfelt appreciation to the students and thanked the parents for their steadfast support, recognizing their pivotal role in the achievement of children.
The Chief Guest and other dignitaries interacted with the award winning students after the ceremony.