پارلیمانی امور کی وزارت
پارلیمانی امور کی وزارت كی جانب سے دہلی کی حكومت اور این ڈی ایم سی كی نظامت تعلیم کے تحت اسکولوں کے لیے 55 ویں یوتھ پارلیمنٹ كمپٹیشن 2023-2022 کے تقسیم انعامات کی تقریب کا اہتمام
کالکاجی دہلی كے اسکول آف ایکسی لینس نے پہلا انعام جیتا۔ 10 اسکولوں کو بھی مقابلے میں ان کی شاندار کارکردگی پر انعامات سے سرفراز كیا گیا
21 JUL 2023 8:21PM by PIB Delhi
دہلی کی حكومت اور این ڈی ایم سی كی نظامتِ تعلیم کے تحت اسکولوں کے لیے 55 ویں یوتھ پارلیمنٹ كمپٹیشن 2023-2022 کی انعامی تقریب آج پارلیمنٹ ہاؤس کمپلیکس، نئی دہلی میں منعقد ہوئی۔ کالکاجی دہلی كے اسکول آف ایکسی لینس نے 55 ویں یوتھ پارلیمنٹ كمپٹیشن 2023-2022 میں پہلا انعام جیتا۔
قانون اور انصاف کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج)، پارلیمانی امور کے وزیر مملکت اور ثقافت کی وزارت کے وزیر مملکت جناب ارجن رام میگھوال نے دہلی کے کالکاجی کے اسکول آف ایکسی لینس کے طلباء کی جیتنے والی ٹیم کو انعام دیا۔ دس سکولوں کو بھی مقابلے میں ان کی شاندار کارکردگی پر انعامات دیے گئے۔ جیتنے والے اسکولوں کی فہرست ذیل میں دی گئی ہے۔
1۔ لٹل فلاورز پبلک سینئر سكنڈری اسکول، شیواجی پارک، شاہدرہ، دہلی
2۔سینٹ گری سینئر سیکنڈری اسکول، پاكٹ-25-27، سیكٹر-3، روہنی
3۔جی ایس كے وی, بی-3, پچھم وہار
4۔نیویگ سینئر سیکنڈری اسکول، پیشوا روڈ، نئی دہلی
5۔شری گرو نانک پبلک اسکول، بنگلہ روڈ، آدرش نگر، دہلی
6۔ایس وی، جے دیو پارک، دہلی
7۔سروودیا کو-ایڈ اسکول، گلابی باغ، دہلی
8۔کیرالہ سینئر سیکنڈری اسکول، ایم بلاک، وکاس پوری
9۔جعفر پور کلاں- ایس (کو ایڈ) وی، نئی دہلی
10۔گورنمنٹ كو ایڈ۔ ایس ایس ایس، ساءٹ 2، سیكٹر 6، دوارکا، نئی دہلی
وزیر جناب میگھوال نے پروگرام کے دوران طلباء کے ساتھ بات چیت کی۔وزیر موصوف نے طلباء کے ساتھ بات چیت کرتے ہوئے کہا کہ نوجوان نسل کو جمہوری اقدار اور جمہوریت کی اخلاقیات کو سیکھنا اور اپنانا چاہئے اور دنیا کے اس سب سے بڑے جمہوری ملک کی ہم آہنگی اور روایت کو فروغ دینے کے لئے اپنے آپ کو وقف کرنا چاہئے۔
جناب میگھوال نے ماحول کو بچانے کے لیے تقریب کے تمام شرکاء سے صحت مند طرز زندگی کے حق میں عہد بھی لیا۔
اپنے خطبہِ استقبالیہ میں پارلیمانی امور کی وزارت کے سکریٹری جناب جی سرینواس نے طلبہ کو پارلیمانی کارروائی کے طریقہ کار اور عمل کو مقبول بنانے اور ان پر عمل کرنے کا واضح پیغام دیا۔
اس موقع پر دہلی كے كالكاجی كے اسکول آف ایکسی لینس کی جیتنے والی ٹیم نے یوتھ پارلیمنٹ کی ایک پُرجوش کارکردگی دہرائی جس کی مہمانوں نے خوب ستائش كی۔
پارلیمانی امور کی وزارت گزشتہ 57 سالوں سے قومی راجدھانی دہلی کے اسکولوں کے لیے یوتھ پارلیمنٹ مقابلوں کا انعقاد کر رہی ہے۔ نظامت تعلیم، حکومت دہلی اور این ڈی ایم سی کے تحت اسکولوں کے لیے یوتھ پارلیمنٹ مقابلے کی اسکیم کے تحت اس سلسلے کا 55 واں مقابلہ 2023-2022 کے دوران قومی راجدھانی خطہ دہلی کے 39 اسکولوں کے درمیان منعقد کیا گیا۔
یوتھ پارلیمنٹ اسکیم کا مقصد نوجوان نسلوں میں خود انضباطی نظم، اختلاف راءے كے تئیں رواداری، خیالات کا درست اظہار اور جمہوری طرز زندگی کی دیگر خوبیاں پیدا کرنا ہے۔ علاوہ ازیں یہ اسکیم طلبا کو پارلیمنٹ کے طور طریقوں اور بحث و مباحثہ کی تکنیکوں سے بھی آشنا کرتی ہے نیز اُن میں خود اعتمادی، قائدانہ صلاحیت اور مؤثر خطابت کے فن اور ہنر کو فروغ دیتی ہے۔

Ministry of Parliamentary Affairs
Ministry of Parliamentary Affairs organises Prize Distribution Function of 55th Youth Parliament Competition, 2022-23 for Schools under the Directorate of Education, Government of NCT of Delhi and NDMC
School of Excellence, Kalkaji Delhi wins First Prize; 10 Schools also Awarded for their Meritorious Performance in the Competition
21 JUL 2023 8:21PM by PIB Delhi
The prize distribution function of the 55th Youth Parliament Competition, 2022-23 for Schools under the Directorate of Education, Government of NCT of Delhi and NDMC was held today at the Parliament House Complex, New Delhi. School of Excellence, Kalkaji, Delhi, won first prize in the 55th Youth Parliament Competition, 2022-23.
The Union Minister of State (Independent Charge) for Ministry of Law & Justice, Minister of State for Parliamentary Affairs and Minister of State for the Ministry of Culture, Shri Arjun Ram Meghwal, gave away the prize to the winning team of students of school of Excellence of Kalkaji, Delhi. Ten Schools are also awarded for their meritorious performance in the competition. The list of the winning schools is given below:
1. Little Flowers Public Sr. Sec. School, Shivaji Park, Shahdara, Delhi
2. St. Giri Sr. Sec School, Pkt-25-27, Sec-3, Rohini
3. G.S.K.V., B-3, Paschim Vihar
4. Navyug Senior Secondary School, Peshwa Road, New Delhi
5. Shri Guru Nanak Public School, Bungalow Road, Adarsh Nagar, Delhi
6. S.V., Jaidev Park, Delhi
7. Sarvodaya Co-Ed School, Gulabi Bagh, Delhi
8. Kerala Sr. Sec. School, M-Block, Vikas Puri
9. Jaffarpur Kalan- S (Co- Ed) V, New Delhi
10. Govt. Co-Ed. S. S. S., Site 2, Sect. 6, Dwarka, New Delhi
The Minister, Shri Meghwal held an interactive session with the students during the program. The Minister exhorted while interacting with the students that the younger generation should learn and adapt the democratic values and ethics of democracy and devote themselves to promote harmony and tradition of this largest democratic country in the world.
Shri Meghwal also administered the pledge to all the attendees of the function for Healthy Lifestyle to save the Environment.
In his welcome address the Secretary, Ministry of Parliamentary Affairs Shri G. Srinivas has given a clarion call to the students to popularise and ingrain the practices and process of Parliamentary proceedings.
On this occasion, the winning team of the School of Excellence, Kalkaji, Delhi presented an energetic repeat performance of Youth Parliament which was well appreciated by the august gathering.
Ministry of Parliamentary Affairs has been organising Youth Parliament Competitions for schools in the National Capital Territory of Delhi for the past 57 years. Under the scheme of Youth Parliament Competition for schools under Directorate of Education, Government of NCT of Delhi and NDMC, the 55th Competition in the series was organized during 2022-23 among 39 schools in the National Capital Territory of Delhi.
The Youth Parliament Scheme aims at inculcating among the younger generations the spirit of self-discipline, tolerance of diverse opinion, righteous expression of views and other virtues of a democratic way of life. Besides, the scheme also acquaints the students with the practices and procedures of Parliament, techniques of discussion and debate and develops in them self-confidence, quality of leadership and the art and skill of effective oratory.