وزارت دفاع
این ڈی اے میں خواتین کی بھرتی
21 JUL 2023 2:53PM by PIB Delhi
وزارت دفاع کے وزیر مملکت جناب اجے بھٹ نے آج لوک سبھا میں محترمہ دیبا سری چودھری کو ایک تحریری جواب میں بتایا کہ نیشنل ڈیفنس اکیڈمی میں خواتین امیدواروں کی بھرتی سال 2022 سے شروع ہوئی (این ڈی اے- 148 کورس، جولائی 2022 کی شمولیت)۔ سال وار بھرتی حسب ذیل ہے:
داخلہ
تاریخ
اسامیاں
شمولیت
این ڈی اے - 148
جولائی 2022
19
19
این ڈی اے - 149
جنوری 2023
19
19
این ڈی اے- 150
جولائی 2023
19
19
نیشنل ڈیفنس اکیڈمی میں 57 خواتین کیڈٹس کو بھرتی کیا گیا۔ ریاست وار/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لحاظ سے تفصیلات درج ذیل ہیں:
نمبر شمار
ریاست / مرکز کے زیر انتظام علاقہ
امیدواروں کی تعداد
i
آسام
1
ii
بہار
1
iii
چھتیس گڑھ
1
iv
دہلی
3
v
گجرات
1
vi
ہریانہ
19
vii
ہماچل پردیش
2
viii
جموں و کشمیر
2
ix
کرناٹک
1
x
کیرالہ
4 (ایک نے استعفیٰ دیا)
xi
مدھیہ پردیش
1
xii
مہاراشٹر
3
xiii
پنجاب
3
xiv
راجستھان
3
Xv
اترپردیش
12
کل
57
این ڈی اے میں مرد بھرتی ہونے والوں کے مساوی خواتین بھرتی ہونے والیوں کو ایک ہی طرح کی سہولتیں فراہم کی جاتی ہیں۔ وہ سہولتیں جو کیڈٹس کو فراہم کی جاتی ہیں یہ ہیں:
• عام تربیت۔
• مشترکہ تعلیمی نصاب۔
• کپڑے اور سامان:
- صنف کے لحاظ سے کپڑے۔
- آلات، کتابیں اور اسٹیشنری۔

Ministry of Defence
RECRUITMENT OF WOMEN IN NDA
21 JUL 2023 2:53PM by PIB Delhi
Recruitment of female candidates in National Defence Academy commenced from the year 2022 (NDA-148 course, July 2022 induction). Year-wise recruitment is as follows:
Entry
Date
Vacancies
Joined
NDA-148
July 2022
19
19
NDA- 149
January 2023
19
19
NDA-150
July 2023
19
19
There are 57 women cadets who were recruited in National Defence Academy. State/UT-wise details are as under:
S No
State/UT
No. of Candidates
i
Assam
1
ii
Bihar
1
iii
Chhattisgarh
1
iv
Delhi
3
v
Gujarat
1
vi
Haryana
19
vii
Himachal Pradesh
2
viii
Jammu and Kashmir
2
ix
Karnataka
1
x
Kerala
4 (1 resigned)
xi
Madhya Pradesh
1
xii
Maharashtra
3
xiii
Punjab
3
xiv
Rajasthan
3
xv
Uttar Pradesh
12
Total
57
Same facilities are provided to women recruits at par with male recruits in NDA. Facilities provided to cadets are:
· Common training.
· Common academic curriculum.
· Clothing and Equipment:
- Clothing as per gender.
- Equipment, books and stationery.
This information was given by Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt in a written reply to Ms Debasree Chaudhuri in Lok Sabha today.