وزارت خزانہ
مالیاتی خدمات محکمے(ڈی ایف ایس)کے سیکریٹری نے پی ایم سواندھی اسکیم کے تحت پیش رفت کا جائزہ لینے کے لئے پبلک سیکٹر بینکوں کے سربراہوں کے ساتھ جائزہ میٹنگ کی
20 JUL 2023 5:33PM by PIB Delhi
وزارت مالیات کے مالیاتی خدما ت محکمے(ڈی ایف ایس)کے سیکریٹری ڈاکٹر وویک جوشی نے آج یہاں پبلک سیکٹر کے بینکوں کے سربراہوں کے ساتھ پی ایم سواندھی اسکیم سمیت مالی شمولیاتی اسکیموں پر ایک جائزہ میٹنگ کی صدارت کی۔
اس میٹنگ کے دوران پی ایم سواندھی اسکیم کی پیش رفت اور کارروائی جائزہ لیا گیا۔ڈاکٹر جوشی نے بینکوں سے درخواست کی منظوری ؍عدم کارروائی کے سبب التو میں پڑے معاملوں کو تیزی سے نمٹانے کی اپیل کی۔ انہوں نے بینکوں سے اسٹریٹ وینڈرو کو ڈیجیٹل سسٹم میں شامل کرنے اور اس کی ڈیجیٹل ادائیگی کو بڑھانے کے لئے حکمت عملی تیار کرنے اور کوششوں میں تیزی لانے پر اصرار کیا۔
پی ایم سواندھی اسکیم پر پیش رفت
پی ایم سواندھی اسکیم کم-لاگت قرض تک بلارُکاوٹ رسائی اور ان کی اقتصادی ترقی کے لئے انہیں ڈیجیٹل طو رسے شامل کرنے کے توسط سے اسٹریٹ وینڈروں کو بااختیار بنانے کا تصور پیش کرتی ہے۔
پی ایم سواندھی اسکیم ریہڑی –پٹری والوں کو قرض مدد فراہم کرنے میں مسلسل اہم تعاون دے رہی ہے۔ملک بھر میں اس کی مؤثر عمل آوری کو یقینی بنانے کے لئے رہائش اور شہری امور کی وزارت (ایم او ایچ یو اے)اور ڈی ایف ایس کے ذریعے مشترکہ طور سے اسکیم کی انجام دہی کی مستقل طور سے نگرانی کی جاتی ہے۔19جولائی 2023 تک 53.41لاکھ درخواستیں منظور کی گئی ہیں، جبکہ 50.52لاکھ درخواستوں کو 6472 کروڑ روپے کے برابر کی رقم تقسیم کی گئی ہے۔
مئی 2023 میں بینکوں اور شہری مقامی اِکائیوں (یو ایل بی)کی جانب سے ایک مخصوص مہم منعقد کی گئی۔مہم کی مدت کے دوران کل 6808 کیمپوں کا انعقاد ہوا۔ مہم کے دوران مجموعی طورپر 102358درخواستیں منظور کی گئیں اور 101354درخواستوں پر کارروائی کی گئی۔اس کے علاوہ مہم کے دوران 106432وینڈروں کو ڈیجیٹل طور سے شامل کیا گیا۔
ڈی ایف ایس نے بینکوں کے پی ایم سواندھی اسکیم کی مختلف خصوصیات کے بارے میں اسٹریٹ وینڈروں کے درمیان بیداری پیدا کرنے اور ڈیجیٹل لین دین میں انجام دہی کی بنیاد پر اسٹریٹ وینڈروں کا اعزاز کرنے کے لئے ورکشاپ ، سمپوزیم، مالیاتی خواندگی پروگرام منعقد کرنے پر اصرار کیا۔

Ministry of Finance
Secretary, Department of Financial Services (DFS), holds review meeting with heads of Public Sector Banks to assess the progress under PM SVANidhi scheme
20 JUL 2023 5:33PM by PIB Delhi
Dr. Vivek Joshi, Secretary, Department of Financial Services (DFS), Ministry of Finance, chaired a review meeting on Financial Inclusion schemes including PM SVANidhi with Heads of Public Sector Banks here today.
During the meeting, the progress and performance of the PM SVANidhi scheme was reviewed. Dr. Joshi exhorted the banks to expeditiously clear the sanction/ disbursement pendency of applications. He further urged banks to devise the strategy and step up the efforts to increase the digital onboarding of street vendors and scale up their digital payments.
Update on PM SVANidhi scheme
PM SVANidhi scheme envisages empowerment of street vendors through hassle free access to affordable credit and their digital onboarding for their economic development.
The PM SVANidhi Scheme continues to make significant strides in providing credit support to street vendors. The scheme performance is regularly monitored jointly by Ministry of Housing and Urban Affairs (MoHUA) & DFS for ensuring its effective implementation across the country. As of 19th July 2023, 53.41 lakh applications have been sanctioned while 50.52 lakh applications have been disbursed amounting to Rs. 6,472 crore.
In May 2023, a special campaign was organised by banks and Urban Local Bodies (ULBs). A total of 6,808 camps were held during the campaign period. A total number of 1,02,358 applications were sanctioned and 1,01,354 applications were disbursed during the campaign. Additionally, 1,06,432 vendors were digitally onboarded during the campaign.
DFS requested banks to organise workshops, seminars, financial literacy program to create awareness among the street vendors about the various features of PM SVANidhi scheme and felicitate street vendors on the basis of performance in digital transactions.