بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
ایم ایس ایم ای کو درپیش چیلنجز
20 JUL 2023 5:26PM by PIB Delhi
بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی درجے کی صنعتوں کے وزیر مملکت جناب بھانو پرتاپ سنگھ ورما نے لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ معلومات دی ہے کہ ایم ایس ایم ای کو رسمی قرض ، روزگار پید اکرنے، سرکار کو براہ راست فروخت ، معیاری مینوفیکچرنگ ، چھوٹے قرضہ جات تک رسائی، بیداری کی کمی جیسے چیلنجوں سے نمٹنے میں مدد کرنے کے لئے حکومت ہند نے ملک بھر میں کئی اقدامات کئے ہیں۔ اُڈیشہ ریاست سمیت ، جس میں دیگر باتوں کے ساتھ ساتھ پردھان منتری روزگار پیداواری پروگرام (پی ایم ای جی پی)، بہت چھوٹی اور چھوٹی صنعت –کلسٹر ترقیاتی پروگرام(ایم ایس ای-سی ڈی پی)، بہت چھوٹی اور چھوٹی صنعتوں کے لئے قرض گارنٹی اسکیم (سی جی تی ایم ایس ای)، ایم ایس ایم ای کی کارکردگی کو بڑھانا اور رفتار دینا(آر اے ایم پی) اسکیم،آتم نربھربھارت(ایس آر آئی)فنڈ اسکیم، خرید اور فروخت امدادی اسکیم وغیرہ شامل ہیں۔
حکومت ہند نے ملک کی پانچ ٹریلین معیشت کے ہدف کو حاصل کرنے کے لئے ایم ایس ایم ای کو درپیش چیلنجوں سے نمٹنے کے لئے کئی قدم اٹھائے ہیں، ان میں سےبعض اقدامات میں ایم ایس ایم ای کے لئے 27 جون 2023 کو چیمپئن 2.0لانچ کرنا، ایم ایس ایم ای کے لئے آتم نر بھر بھارت(ایس آر آئی)فنڈ، ایم ایس ایم ای کو مدد اور رعایت فراہم کرنے کے لئے چمپئن اسکیم، بجٹ 24-2023 میں 9000کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کا اعلان، جو چھوٹی اور بہت چھوٹی صنعتوں کے لئے کریڈٹ گارنٹی ٹرسٹ فنڈ کے لئے ہے، تاکہ ان صنعتوں کو اضافی قرض کا اہل بنایا جاسکے۔قرض کی کم لاگت کے ساتھ 2.00لاکھ کروڑ روپے مرکزی سیکٹر کی اسکیم ’’ایم ایس ایم ای کی کارکردگی کو بڑھانا اور رفتار دینا(آر اے ایم پی)‘‘ کا مقصد مرکز اور ریاستوں میں ایم ایس ایم ای پروگرام کے اداروں اور انتظامیہ کو مضبوط کرنااور ایم ایس ایم ای سیکٹر کی قرض اور بازار تک رسائی بڑھانا، ٹیکنالوجی کی جدید کاری، سبز پہل، زیر التوا ادائیگی کے واقعات کو کم کرنا ۔مالیاتی ایکٹ 2023 کے توسط سے انکم ٹیکس ایکٹ 1961 (’’دی ایکٹ‘‘)کی دفعہ 43 بی میں ترمیم کے توسط سے فرم کی صلاحیتوں کو بڑھانا ہے۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Challenges Faced by MSMEs
20 JUL 2023 5:26PM by PIB Delhi
In order to help the MSMEs to overcome the challenges such as formal credit, employment generation, direct selling to the Government, quality manufacturing, micro-credit access, lack of awareness faced by them, Government of India has taken several measures across the country, including in the State of Odisha which inter alia include Prime Minister’s Employment Generation Programme (PMEGP), Micro and Small Enterprises-Cluster Development Programme (MSE-CDP), Credit Guarantee Scheme for Micro and Small Enterprises (CGTMSE), Raising and Accelerating MSME Performance (RAMP) scheme, Self Reliant India (SRI) Fund Scheme, Procurement and Marketing Support Scheme, etc.
The Government of India has taken number of steps to meet the challenges of MSMEs to achieve the goal of five trillion economy of the country. Some of these steps include Launched the Champions 2.0 on 27.06.2023 for MSMEs, Self Reliant India (SRI) Fund for MSMEs, MSME Champion Scheme for providing assistance and subsidy to MSME, Budget 2023-24 announced the infusion of Rs. 9,000 crore in the corpus of Credit Guarantee Fund Trust for Micro & Small Enterprises to enable an additional credit of Rs. 2.00 lakh crore with reduced cost of credit, Central Sector Scheme “Raising and Accelerating MSME Performance (RAMP)” aims at strengthening Institutions and governance of MSME programme at the Centre and States, and increasing MSME sector’s access to credit and market, and increasing firm capabilities through technology upgradation, greening initiatives, reducing incidence of delayed payments, Amendment in Section 43B of the Income Tax Act, 1961 (“the Act”) vide Finance Act 2023, etc.
This information was given by Minister of State for Micro Small and Medium Enterprises, Shri Bhanu Pratap Singh Verma in a written reply to the Lok Sabha.