نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نوجوان سفارت کاروں سے نائب صدر نے کہا :اپنی ثقافت اور تہذیبی اخلاقیات سے اچھی طرح سے آگاہ رہیں؛ آپ ہمیشہ بھارت کے سفیر اور اس کے پیدل سپاہی رہیں گے
نائب صدر نے کہا کہ ہندوستان امید کی کرن بن گیا ہے
ہمیں بیرونی ممالک میں مقیم ہندوستانیوں پر فخر ہے، وہ ہمارے لئے باعث افتخار ہیں: نائب صدر
نائب صدر نے انڈین فارن سروس کے 2022 بیچ کے آفیسر ٹرینیز سے خطاب کیا
17 JUL 2023 8:57PM by PIB Delhi
ہندوستان کے نائب صدر، جناب جگدیپ دھنکھڑ نے نوجوان سفارت کاروں سے اپیل کی کہ وہ اس بات کو یقینی بنانے کے لیے تحریک دینے والے ایجنٹ کے طور پر کام کریں کہ نوع انسانی کے چھٹے حصے کی نمائندگی کرنے وا لا ہندوستان دنیا کی سب سے بڑی جمہوریت کے طور پر ، اقوام متحدہ کی سلامتی کونسل سمیت دنیا کے ممالک کے درمیان اپنا صحیح مقام حاصل کرے۔ آج اپ راشٹرپتی نواس میں انڈین فارن سروس کے 2022 بیچ کے آفیسر ٹرینیز سے خطاب کرتے ہوئے نائب صدر نے اس بات پر زور دیا کہ ہندوستان کو دنیابھر میں ا یسا مقام حاصل ہوا ہے جیسا کہ پہلے کبھی حاصل نہیں ہوا تھا۔
عالمی معیشت میں ایک روشن مقام کے طور پر ہندوستان کی موجودگی کا ذکر کرتے ہوئے نائب صدر نے دنیا بھر کے ممالک کے لئےسرمایہ کاری اور مواقع کے ایک مقام کے طور پر ہندوستان کے ابھرنے پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے کہا کہ دنیا میں معمولی مقام سے ہم امید کی کرن بن گئے ہیں۔
تمام شعبوں میں ملک کی ترقی کا ذکر کرتے ہوئے نائب صدر جمہوریہ نے کہا کہ ہندوستان آج عالمی پلیٹ فارم پر اس مقام پر فائز ہے جس کا وہ بہت پہلے سے مستحق تھا۔ انہوں نے کہا کہ’’لفظ ’انڈیا‘ اپنے آپ میں سب کے لیے اہمیت رکھتا ہے۔ حکومت ہند کی طرف سے پیش کی جانے والی کسی بھی تجویز کو طاقتور ترین ممالک سنجیدگی سے لیتے ہیں۔ ‘‘
سفارت کاری کی باریکیوں کو تسلیم کرتے ہوئے نائب صدر جمہوریہ نے آفیسر ٹرینیز سے کہا کہ وہ ہندوستان کی ثقافت، تہذیبی اخلاقیات اور پس منظر سےمکمل آگاہی حاصل کریں ، کیونکہ یہ ملک کو عالمی سطح پر منفرد اور بے مثال بناتے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ’’آپ پوری دنیا پر اپنی چھاپ چھوڑیں گے۔ آپ اس عظیم ملک کے برانڈ ایمبیسیڈر ہوں گے۔‘‘
بیرونی ممالک میں مقیم 32 ملین ہندوستانیوں کی طاقت کو تسلیم کرتے ہوئے، نائب صدر نے اپنی مادر وطن کے لیے ان کی خدمات اور ایک عالمی طاقت کے طور پر ان کی حیثیت کی نشاندہی کی۔ انہوں نے کہا کہ’’ ہمیں بیرونی ممالک میں مقیم ہندوستانیوں پر فخر ہے، وہ ہمارے لئے باعث افتخار ہیں‘‘۔
بات چیت کے دوران محترمہ (ڈاکٹر) سدیش دھنکھڑ ،نائب صدرجمہوریہ کے سکریٹری جناب سنیل کمار گپتا، سشما سوراج انسٹی ٹیوٹ آف فارن سروس کے ڈین جناب گدام دھرمیندر، وزارت خارجہ کے سینئر افسران اور دیگرمعززین بھی موجود تھے۔
نائب صدر کے خطاب کے مکمل متن کے لیے یہاں کلک کریں۔

Vice President's Secretariat
Be thoroughly informed about our culture and civilizational ethos; you will always be ambassadors and foot soldiers of Bharat- Vice-President to young diplomats
India has become a beacon of hope, says the Vice-President
We are proud of our Indian Diaspora, they are our pride- Vice-President
Vice-President addresses the 2022 Batch Officer Trainees of the Indian Foreign Service
17 JUL 2023 8:57PM by PIB Delhi
The Vice-President of India, Shri Jagdeep Dhankhar urged young diplomats to act as catalysing agents to ensure that India, as the world’s largest democracy representing one-sixth of humanity, earns its rightful place in the comity of nations, including the United Nations Security Council. Addressing Officer Trainees of the 2022 Batch of the Indian Foreign Service at the Upa-Rashtrapati Nivas today, the Vice-President underlined that India has arrived on the global scene as never before; so has the respect it commands on the world stage.
Noting India’s presence as a bright spot in the global economy, the Vice-President highlighted the country’s emergence as a global destination of investment and opportunity. “From 'basket case', we have become a Beacon of Hope”, he said.
Tracing the country’s progress across domains, the Vice-President said that India today occupies a position on the global platform that it deserved long back. “The word ‘India’ itself makes sense to one and all. Any suggestion coming from the Indian government is taken seriously by the most powerful nations,” he elaborated.
Acknowledging the nuances of diplomacy, the Vice-President called on the Officer Trainees to be thoroughly informed about India’s culture, civilizational ethos and background because these make the country unique and unparalleled on the global stage. “You will have global footprint. You will be the brand ambassador of this great nation,” he stressed.
Recognising the strength of India’s 32 million-strong diaspora, the Vice-President underlined their contribution for their motherland, and the energy that the represent as a global force. “We are proud of our Indian Diaspora, they are our pride,” he stated.
Smt (Dr.) Sudesh Dhankhar, Shri Sunil Kumar Gupta, Secretary to the Vice-President, Shri Gaddam Dharmendra, Dean, Sushma Swaraj Institute of Foreign Service, senior officers of the Ministry of External Affairs and others were also present during the interaction.
Click here for the full text of the Vice-President’s address.