سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے آج لکھنؤ میں، 3,300 کروڑ روپے سے زیادہ کی سرمایہ کاری والے دو قومی شاہراہوں کے پروجیکٹوں کا افتتاح کیا
17 JUL 2023 8:57PM by PIB Delhi
اتر پردیش کی ترقی کی رفتار کو بڑھاتے ہوئے، سڑک، ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے آج لکھنؤ میں 3,300 کروڑ روپے سے زیادہ کی سرمایہ کاری والے دو قومی شاہراہوں کے پروجیکٹوں کا افتتاح کیا۔
اتر پردیش کے وزیر اعلیٰ جناب یوگی آدتیہ ناتھ کے ساتھ جناب راج ناتھ سنگھ، مرکزی وزیر مملکت جناب جنرل وی کے سنگھ، نائب وزیر اعلیٰ جناب برجیش پاٹھک، مرکزی وزیر مملکت جناب کوشل کشور، ریاستی وزراء جناب جتن پرساد، جناب اسیم ارون، رکن پارلیمان جناب سبرت پاٹھک، رکن پارلیمنٹ ڈاکٹر اشوک باجپائی اور دیگر ارکان پارلیمنٹ، ارکان اسمبلی اور عہدیداران بھی اس موقع پر موجود تھے۔
لکھنؤ، اتر پردیش کا دارالحکومت اور ملک کے اہم شہروں میں سے ایک شہر ہے۔ لکھنؤ میں آج 3,300 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت سے دو قومی شاہراہوں کے پروجیکٹوں کا افتتاح کیا گیا۔ افتتاح شدہ پروجیکٹ میں قومی شاہراہ 24 پر لکھنو- سیتا پور سیکشن کامدیاو- آئی آئی ایم شامل ہے ۔ کراسنگ پر نو تعمیر شدہ 4 لین ایلیویٹڈ کوریڈور وقت سے 6 ماہ پہلے مکمل ہو گیا ہے۔ یہ لکھنؤ سے سیتا پور تک بہتر رابطہ فراہم کرے گا، بھٹولی تیراہا اور جانکی پورم ایکسٹینشن پر بھاری ٹریفک جام سے بچائے گا اور 30 منٹ سے زیادہ وقت اور ایندھن کی بچت کرے گا۔ اور یہ یاتریوں کو چندریکا دیوی اور نیمی شرنیا کے درشن کے لئے سہولت فراہم کرے گا۔
علی گڑھ-کانپور سیکشن کے نوی گنج سے مترا سین پور تک 4 لین والی سڑک کی تعمیر سے نوی گنج، قنوج، متراسین پور اور آگے دہلی کے درمیان ٹریفک کی سہولت ہوگی۔ اترپردیش کے پرفیوم ہب قنوج اور آس پاس کے علاقوں میں اقتصادی ترقی کو فروغ ملے گا۔ چھبراماؤ، گورسہائی گنج، جلال آباد، منی ماؤ جیسے علاقوں میں چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کو فروغ ملے گا۔ قنوج کے کسانوں کو چھبراماؤ، نوی گنج منڈی تک نقل و حمل میں آسانی ہوگی اور دہلی تک براہ راست رسائی آسان ہوگی۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari inaugurates two National Highway projects with an investment of more than Rs 3,300 crore in Lucknow today
17 JUL 2023 8:57PM by PIB Delhi
Increasing the pace of development of Uttar Pradesh, the Union Minister for Road, Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari inaugurated two National Highway projects with an investment of more than Rs 3,300 crore in Lucknow today.
The Chief Minister of Uttar Pradesh, Shri Yogi Adityanath along with Shri Rajnath Singh, Union Minister of State, Shri General V.K. Singh, Deputy Chief Minister Shri Brajesh Pathak, Union Minister of State, Shri Kaushal Kishore, State Ministers Shri Jitin Prasad, Shri Aseem Arun, Member of Parliament, Shri Subrat Pathak, MP Dr. Ashok Bajpai and other MPs, MLAs and officials were also present on the occasion.
Lucknow is the capital of Uttar Pradesh and one of the important cities of the country. Two National Highway projects have been inaugurated at a cost of more than 3,300 crores in Lucknow today. The inaugurated project includes, Madiyav-I.I.M. of Lucknow-Sitapur section on National Highway 24. The newly constructed 4-lane elevated corridor at the crossing has been completed 6 months ahead of time. This will provide better connectivity from Lucknow to Sitapur, avoid heavy traffic jams at Bhitauli Tiraha and Jankipuram Extention and will save more than 30 minutes of time and fuel. Pilgrims will be facilitated to visit Chandrika Devi and Naimisharanya.
The Construction of 4-lane road from Naviganj to Mitrasenpur of Aligarh-Kanpur section will facilitate traffic between Naviganj, Kannauj, Mitrasenpur and further to Delhi. Economic development will get a boost in the perfume hub of Uttar Pradesh, Kannauj and surrounding areas. Small and medium industries will get a boost in areas like Chhibramau, Gursahaiganj, Jalalabad, Manimau. Farmers of Kannauj will have ease of transport till Chhibramau, Naviganj Mandi and direct access to Delhi will be easy.