सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने आज लखनऊ में 3,300 करोड़ रुपये से अधिक के निवेश वाली दो राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का शुभारंभ किया
17 JUL 2023 8:57PM by PIB Delhi
उत्तर प्रदेश के विकास की गति को बढ़ाते हुए केंद्रीय सड़क, परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने आज लखनऊ में 3,300 करोड़ रुपये से अधिक के निवेश वाली दो राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का शुभारंभ किया।
उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ के साथ रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह, केंद्रीय राज्य मंत्री श्री जनरल वी.के. सिंह, उप-मुख्यमंत्री श्री ब्रजेश पाठक, केंद्रीय राज्य मंत्री श्री कौशल किशोर, उत्तर प्रदेश के मंत्री श्री जितिन प्रसाद, श्री असीम अरुण, सांसद श्री सुब्रत पाठक, सांसद डॉ. अशोक बाजपेयी और अन्य सांसद, विधायक एवं अधिकारी भी इस अवसर पर उपस्थित थे ।
लखनऊ उत्तर प्रदेश की राजधानी और देश के महत्वपूर्ण शहरों में से एक है। आज लखनऊ में 3300 करोड़ रुपये से अधिक की लागत से दो राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का शुभारंभ किया गया है। इन परियोजनाओं में मडियाव-आई.आई.एम.राष्ट्रीय राजमार्ग 24 पर लखनऊ-सीतापुर खंड शामिल है। नवनिर्मित 4-लेन एलिवेटेड कॉरिडोर समय से छह महीने पहले पूरा हो गया है। इससे लखनऊ से सीतापुर तक बेहतर कनेक्टिविटी मिलेगी, भिटौली तिराहा और जानकीपुरम एक्सटेंशन पर भारी ट्रैफिक जाम से राहत मिलेगी और 30 मिनट से अधिक समय और ईंधन की बचत होगी। तीर्थयात्रियों को चंद्रिका देवी और नैमिषारण्य जाने में भी सुविधा होगी।
अलीगढ़-कानपुर खंड के नवीगंज से मित्रसेनपुर तक 4-लेन सड़क के निर्माण से नवीगंज, कन्नौज, मित्रसेनपुर और आगे दिल्ली तक यातायात की सुविधा होगी। उत्तर प्रदेश के इत्र हब कन्नौज और आसपास के क्षेत्रों में आर्थिक विकास को बढ़ावा मिलेगा। छिबरामऊ, गुरसहायगंज, जलालाबाद, मानीमऊ जैसे इलाकों में छोटे और मझोले उद्योगों को बढ़ावा मिलेगा। कन्नौज के किसानों को छिबरामऊ, नवीगंज मंडी तक आवागमन में आसानी होगी और दिल्ली तक सीधी पहुंच आसान होगी।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari inaugurates two National Highway projects with an investment of more than Rs 3,300 crore in Lucknow today
17 JUL 2023 8:57PM by PIB Delhi
Increasing the pace of development of Uttar Pradesh, the Union Minister for Road, Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari inaugurated two National Highway projects with an investment of more than Rs 3,300 crore in Lucknow today.
The Chief Minister of Uttar Pradesh, Shri Yogi Adityanath along with Shri Rajnath Singh, Union Minister of State, Shri General V.K. Singh, Deputy Chief Minister Shri Brajesh Pathak, Union Minister of State, Shri Kaushal Kishore, State Ministers Shri Jitin Prasad, Shri Aseem Arun, Member of Parliament, Shri Subrat Pathak, MP Dr. Ashok Bajpai and other MPs, MLAs and officials were also present on the occasion.
Lucknow is the capital of Uttar Pradesh and one of the important cities of the country. Two National Highway projects have been inaugurated at a cost of more than 3,300 crores in Lucknow today. The inaugurated project includes, Madiyav-I.I.M. of Lucknow-Sitapur section on National Highway 24. The newly constructed 4-lane elevated corridor at the crossing has been completed 6 months ahead of time. This will provide better connectivity from Lucknow to Sitapur, avoid heavy traffic jams at Bhitauli Tiraha and Jankipuram Extention and will save more than 30 minutes of time and fuel. Pilgrims will be facilitated to visit Chandrika Devi and Naimisharanya.
The Construction of 4-lane road from Naviganj to Mitrasenpur of Aligarh-Kanpur section will facilitate traffic between Naviganj, Kannauj, Mitrasenpur and further to Delhi. Economic development will get a boost in the perfume hub of Uttar Pradesh, Kannauj and surrounding areas. Small and medium industries will get a boost in areas like Chhibramau, Gursahaiganj, Jalalabad, Manimau. Farmers of Kannauj will have ease of transport till Chhibramau, Naviganj Mandi and direct access to Delhi will be easy.