وزارتِ تعلیم
تعلیم اور ہنرمندی کے فروغ كے مركزی وزیر جناب دھرمیندر پردھان اور سنگاپور کے نائب وزیر اعظم عزت مآب جناب لارنس وونگ آئی آئی ٹی گاندھی نگر میں طلباء اور نئی صنعتوں کے لیے جی 20 سنگاپور-انڈیا ہیکاتھون 2023 کے فائنل میں شرکت کریں گے
15 JUL 2023 6:54PM by PIB Delhi
مرکزی وزارت تعلیم کی آل انڈیا کونسل فار ٹیکنیکل ایجوکیشن (اے آئی سی ٹی ای) اور سنگاپور کی نانیانگ ٹیکنالوجیکل یونیورسٹی (این ٹی یو) كی طرف سے سنگاپور-انڈیا (ایس آئی) ہیکاتھون کے تیسرے ایڈیشن کا فائنل 16 جولائی 2023 کو آئی آئی ٹی گاندھی نگر کیمپس میں اہتمام كیا جائے گا۔
تعلیم، ہنرمندی کے فروغ اور صنعت كاری كے مركزی وزیر جناب دھرمیندر پردھان اور سنگاپور كے نائب وزیر اعظم، اور وزیر خزانہ عزت مآب جناب لارنس وونگ حاضرین سے خطاب کریں گے اور ایس آئی ہیکاتھون کے فاتحین کو مبارکباد بھی پیش کریں جو آب و ہوا میں تبدیلی اور مالی شمولیت کے حل سامنے لانے کے لیے اشتراك اور مقابلہ کریں گے۔
آئی آئی ٹی گاندھی نگر کے فائنل میں 800 سے زیادہ طلباء، نئی صنعتوں، سرمایہ کاروں، پالیسی سازوں، کارپوریٹ اداروں اور ماہرین تعلیم کی شرکت متوقع ہے۔ سنگاپور-انڈیا ہیکاتھون 2023 کے فائنل میں 2 ہندوستانی اور 2 سنگاپوری طلباء کی بارہ بارہ ٹیمیں 12 لاکھ روپے تک کے نقد انعامات کے لیے مقابلہ کریں گی۔
ایس آئی ہیکاتھون کا تصور ہندوستانی وزیر اعظم نریندر مودی کی سنگاپور کے نائب وزیر اعظم اور وزیر خزانہ لارنس وونگ سے ہندوستان اور سنگاپور کی نئی صنعتوں اور طلباء کو اکٹھا کرنے کی درخواست کے نتیجے میں کیا گیا تھا۔ اس كا مقصد مالی فراڈ کا پتہ لگانا، مالی شمولیت اور کریڈٹ کی پیشکش، سمندر کی سطح میں اضافہ اور ساحلی سیلاب سے نمٹنے، فوڈ ری سائیکلنگ کو بہتر بنانے، کاربن فوٹ پرنٹ کی نگرانی اور سنگاپور اور ہندستان كے تجارتی رابطے کو فروغ دینے کے لیے تعاون اور حل پیدا کرنا ہے۔
اس سنگا پور-انڈیا ہیکاتھون 2023 نے تعلیمی اداروں جیسے این ٹی یو سنگاپور اور آئی آئی ٹی گاندھی نگر كے علاوہ دونوں ملكوں كے کارپوریٹ اور پبلك سیكٹر اداروں كو کو اکٹھا کیا ہے۔ اس كا مقصد نئی صنعتوں كے قیام کے لیے خواہشمند کاروباری افراد کی رہنمائی اور آمادہ کرنا ہے۔ اس كا آب و ہوا میں تبدیلی اور مالی شمولیت کے دنیا کے سب سے زیادہ دباؤ والے عالمی چیلنجوں پر اثر پڑتا ہے۔
سنگا پور انڈیا ہیکاتھون 2023 ایونٹ کی اختتامی تقریب کے لیے لنک پر کلک کریں:

Ministry of Education
Minister of Education and Skill Development Shri Dharmendra Pradhan and Singapore Deputy Prime Minister HE Mr Lawrence Wong to attend the G20 Singapore-India Hackathon 2023 finale for Students and Start-ups in IIT Gandhinagar
15 JUL 2023 6:54PM by PIB Delhi
The Union Ministry of Education's All India Council for Technical Education (AICTE) and Singapore's Nanyang Technological University (NTU) will hold the finale of the third edition of the Singapore-India (SI) Hackathon at the IIT Gandhinagar campus on July 16, 2023.
Shri Dharmendra Pradhan, Minister of Education, Skills Develop and Entrepreneurship and HE Mr. Lawrence Wong, Deputy Prime Minister and Minister for Finance, Singapore will address the attendees and also felicitate the winners of the SI Hackathon who will collaborate and compete to create solutions for climate change and financial inclusion.
Over 800 students, start-ups, investors, policymakers, corporates, and academics are expected to attend the finale at IIT Gandhinagar. The finals of the Singapore-India Hackathon 2023 will see 12 teams of 2 Indian and 2 Singaporean students each compete for generous cash prizes of upto INR 12 lakhs.
The SI Hackathon was conceived as a result of the Indian Prime Minister Shri Narendra Modi's request to Singapore Deputy Prime Minister and Minister for Finance, Lawrence Wong to bring together the start-ups and students from India and Singapore to collaborate and create solutions for Financial Fraud Detection, Financial Inclusion and Credit Offering, Sea-level Rise and Coastal Flooding, Optimising Food Recycling, Monitoring Carbon Footprint, and boosting Singapore-India Trade Connectivity.
This one-of-a-kind Singapore-India Hackathon 2023 has brought together academic institutions such as NTU Singapore and IIT Gandhinagar, as well as corporates and the public sector from both nations to mentor and prepare aspiring entrepreneurs for building start-ups that impact some of the world’s most pressing global challenges of climate change and financial inclusion.
Click the link for the Valedictory of Singapore India Hackathon 2023 event: