سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
قومی کمیشن برائے درج فہرست ذات نے درج فہرست ذات كے ریزرویشن، خالی پڑی اسامیوں كے انبار كا پتہ چلانے اور فلاحی امور کا جائزہ لینے کے لیے او این جی سی کے ساتھ میٹنگ کی
14 JUL 2023 7:16PM by PIB Delhi
قومی کمیشن برائے درج فہرست ذات )این سی ایس سی( نے مختلف سطحوں پر درج فہرست ذات کے ملازمین کے ریزرویشن سے متعلق مسائل کا جائزہ لینے، خالی پڑی اسامیوں كے انبار كا پتہ چلانے اور فلاح و بہبود كے علاوہ شکایات کے ازالے کا طریقہ کار نیز ملازمین سے متعلق دیگر مسائل كو سمجھنے كے لئے آج ممبئی میں آئل اینڈ نیچرل گیس کارپوریشن لمیٹڈ (او این جی سی( کی انتظامیہ کے ساتھ میٹنگ کی۔
این سی ایس سی کے وفد نے اپنے چیئرمین وجے سیمپلا کی قیادت میں او این جی سی کے سینئر عہدیداروں کے ساتھ ان كے چیئرمین اور سی ای او ارون کمار سنگھ کی قیادت میں میٹنگ کی۔ میٹنگ کے دوران سیمپلا نے او این جی سی انتظامیہ سے کہا کہ میمورنڈم میں درج فہرست ذات كے ملازمین کی طرف سے اٹھائے گئے مسائل پر غور کیا جاءے اور کارروائی کی رپورٹ کمیشن کو پیش کی جاءے۔ سیمپلا نے ایس سی ملازمین کے ادارے کا میمورنڈم بھی او این جی سی انتظامیہ کو سونپا۔
درج فہرست ذات کے ملازمین کے حقوق کے تحفظ کے ساتھ ساتھ تنظیم کے اندر ان کی فلاح و بہبود کو یقینی بنانے كے لیے سیمپلا نے خاص طور پر او این جی سی انتظامیہ سے کہا کہ اس بات کو یقینی بنایا جاءے کہ متوفی (ڈی او ڈی) ایس سی/ ایس ٹی ملازمین کے زیر کفالت افراد کو ملازمتیں فراہم کی جائیں۔ نیز كمپنیوں كے او این جی سی گروپ کی تمام بھرتیوں میں ریزرویشن کے اصول نافذ کئے جائیں۔
انتظامیہ کے ساتھ سیمپلا کی باضابطہ میٹنگ سے پہلے این سی ایس سی کے وفد نے اپنے مطالبات اور مسائل كی فہرست تیار کرنے کے لیے آل انڈیا او این جی سی شیڈیولڈ کاسٹس اینڈ شیڈیولڈ ٹرائب ایمپلائز ویلفیئر ایسوسی ایشن کے ساتھ ایک میٹنگ بھی کی۔
میٹنگ میں ایسوسی ایشن کی طرف سے اٹھائے گئے دیگر مسائل میں دیگر مرکزی سركاری زمرے كے دیگر اداروں جیسے ایچ پی سی ایل، بی پی سی ایل، اور كول انڈیا وغیرہ کی طرح او این جی سی میں بھی گروپ-اے کے عہدوں کی بھرتی میں درجِ فہرست ذات و قباءل کے لیے تعلیمی قابلیت کے معیار میں 5 فیصد نمبروں کی چھوٹ كا معاملہ شامل تھا۔
ایسوسی ایشن نے سیمپلا سے یہ بھی درخواست کی کہ او این جی سی انتظامیہ سے کہا جاءے کہ وہ کارپوریٹ سطح پر ترقیوں میں درجِ فہرست ذات و قباءل کے لیے ریزرویشن کے اصول پر عمل درآمد کو یقینی بنائے۔ نیز تمام او این جی سی معاہدوں میں درجِ فہرست ذات و قباءل كی افرادی قوت کے مقررہ روزگار كی شرح پر سختی سے عمل كیا جاءے۔ او این جی سی کو کسی بھی سطح پر جی اے ٹی ای/کیمپس بھرتی/براہ راست بھرتی کے بجائے کھلی بھرتی کے ذریعے تمام گروپ-اے پوسٹوں پر بھرتی کرنا چاہیے۔ یہ بھی درخواست كی گءی كہ تمام ورک سینٹروں پر سی ایس آر فنڈ کی اسکریننگ کمیٹی میں درج فہرست ذار اور قباءل كے ملازمین کو نامزد کیا جائے۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
NCSC holds meeting with ONGC to review status of SC reservations, backlog vacancies & welfare issues
14 JUL 2023 7:16PM by PIB Delhi
The National Commission for Scheduled Castes (NCSC) today held a meeting with the management of Oil and Natural Gas Corporation Limited (ONGC) at Mumbai to review the issues related to reservation of Scheduled Caste employees at various levels, backlog vacancies, and functioning of welfare and grievances redressed mechanism and other employee related issues.
The NCSC delegation was led by its Chairman Vijay Sampla held the meeting with the senior officials of the ONGC, led by its chairman and CEO Arun Kumar Singh. During the meeting, Sampla asked the ONGC management to look into the issues raised by the SC employees in the memorandum and submit the action taken report to the Commission. Sampla also handed over the memorandum of the SC employees’ association to the ONGC management.
Aim to protect the rights of the Scheduled Caste employees as well as to ensure their welfare within the organization, Sampla specifically asked the ONGC management to ensure that jobs are provided to the dependents of the deceased (DOD) SC/ST employees as well as to implement the rule of reservation in all recruitments of ONGC group of companies.
Before Sampla’s official meeting with the management, the NCSC delegation also conducted a meeting with the All India ONGC Scheduled Castes and Scheduled Tribes Employees Welfare Association to note down their demands and issues.
The other issues took up by the association, in the meeting, included relaxation of 5% marks in Educational Qualification criteria for SC/STs in recruitment of Group-A posts, in similar lines of other central public sector enterprises like HPCL, BPCL, and COAL INDIA etc.
The association also requested to Sampla to ask ONGC management to ensure implementation of rule of reservation for SC/ST in corporate level promotions as well as to strictly comply with the prescribed employment percentage of SC/ST manpower in all ONGC contracts. ONGC must recruit all groups-A posts through open recruitment instead of GATE/Campus Recruitment/Direct Recruitment at any level and nomination of SC/ST employees in the screening committee of CSR fund at all work centers should be done, the association further requested Sampla.