आईएफएससी प्राधिकरण
अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण (आईएफएससीए) ने बिट्स पिलानी पीआईईडीएस फिनएक्ससेलरेटर के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
समझौता ज्ञापन का उद्देश्य फिनटेक और टेकफिन संस्थाओं को समर्थन और सुविधा प्रदान करने में सहयोग के लिए एक रूपरेखा तैयार करना है
13 JUL 2023 10:43PM by PIB Delhi
अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण (आईएफएससीए) और पीआईईडीएस बिट्स पिलानी ने आज राजस्थान में बिट्स पिलानी पीआईईडीएस फिनक्ससेलेरेटर, पिलानी परिसर में एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं।
इस समझौता ज्ञापन का उद्देश्य फिनटेक और टेकफिन संस्थाओं को समर्थन और सुविधा प्रदान करने में सहयोग करने के लिए आईएफएससीए और बिट्स पिलानी पीआईईडीएस फिनएक्ससेलेरेटर के बीच सहयोग और समझ के लिए एक रूपरेखा तैयार करना है।
आईएफएससी में आईएफएससीए बीमा क्षेत्र सहित अंतरराष्ट्रीय वित्तीय सेवाओं के विकास और विनियमन का दायित्व सँभालता है, इसे भारत के अन्य क्षेत्रों से अलग, एक पृथक अंतरराष्ट्रीय वित्तीय क्षेत्राधिकार के रूप में माना जाता है। आईएफएससीए का लक्ष्य एक मजबूत वैश्विक संपर्क स्थापित करना और भारतीय अर्थव्यवस्था की आवश्यकताओं पर ध्यान केंद्रित करने के साथ-साथ क्षेत्रीय/वैश्विक स्तर पर एक अंतरराष्ट्रीय वित्तीय मंच के रूप में सेवा प्रदान करना है।
पिलानी इनोवेशन एंड एंटरप्रेन्योरशिप डेवलपमेंट सोसाइटी (पीआईईडीएस) टीबीआई बिट्स पिलानी, पिलानी कैंपस की एक गैर-लाभकारी सोसायटी है, इससे जुड़ी पहलें इनक्यूवेशन, त्वरण, बीज वित्त पोषण और नवाचार जैसे क्षेत्रों में व्यापक रूप से कार्यान्वित है। पीआईईडीएस ने 170 से अधिक स्टार्टअप्स को अपना समर्थन दिया है, 132 स्टार्टअप्स को इनक्यूबेट किया है और 62 स्टार्टअप्स को वित्त पोषित किया है। इसका लक्ष्य डीपटेक इनोवेशन के लिए विश्व स्तरीय सहायता प्रदान करना, उन्नत तकनीकी प्रयोगशालाएं स्थापित करना, विशेषज्ञों को सलाह देना, उत्पाद नवाचार और त्वरण कार्यक्रम प्रदान करना है। संस्थान के पास रक्षा और एयरोस्पेस, रोबोटिक्स, एलओटीI और अन्य संबद्ध क्षेत्रों में विशेषज्ञ सलाहकार हैं।
यह समझौता ज्ञापन फिनटेक के संबंध में विविध पहलों पर सहयोग और सहभागिता को सक्षम बनाने के साथ-साथ बिट्स पिलानी पीआईईडीएस के साथ पंजीकृत फिनटेक को आईएफएससीए के नियामक और नवाचार सैंडबॉक्स तक पहुंचने और आईएफएससीए (फिनटेक प्रोत्साहन) योजना, 2022 पर आवेदन करने की सुविधा प्रदान कर सकता है।

IFSC Authority
International Financial Services Centres Authority (IFSCA) inks MoU with BITS Pilani PIEDS Finxcelerator
MoU aims to put in place a framework for collaboration in supporting and facilitating FinTech and TechFin entities
13 JUL 2023 10:43PM by PIB Delhi
International Financial Services Centers Authority (IFSCA) and PIEDS BITS Pilani, have today signed a MoU at BITS Pilani PIEDS Finxcelerator, Pilani Campus in Rajasthan
This MoU aims to put in place a framework for cooperation and understanding between IFSCA and BITS Pilani PIEDS Finxcelerator to collaborate in supporting and facilitating FinTech and TechFin entities.
The IFSCA is responsible for development and regulation of international financial services, including that of insurance sector, in the IFSC, which is treated as a separate international financial jurisdiction, distinct from rest of India. IFSCA aims to develop a strong global connect and focus on the needs of the Indian economy as well as to serve as an international financial platform at regional/ global level.
The Pilani Innovation and Entrepreneurship Development Society (PIEDS) TBI BITS Pilani, Pilani Campus is a non-profit society, its initiatives are spread across incubation, acceleration, seed funding, and innovation. PIEDS has supported more than 170 startups, incubated 132 startups, and funded 62 startups. We aim to provide world-class support for DeepTech Innovations, bringing advanced tech labs, mentoring experts, product innovation, and acceleration programs. We have expert mentors in defence & aerospace, robotics, IoT, and other allied areas.
This MoU will enable cooperation and collaboration on diverse initiatives regarding FinTech. FinTechs registered with BITS Pilani PIEDS may be facilitated to access IFSCA's Regulatory and Innovation Sandbox and apply to the IFSCA (FinTech Incentive) Scheme, 2022.