کارپوریٹ امور کی وزارتت
ماحولیات ، جنگلات اورآب وہوا میں تبدیلی کی وزارت میں سکریٹری لینا نندن نے آئی آئی سی اے سرٹیفائڈ ای ایس جی پروفیشنل : امپیکٹ لیڈر پروگرام کے دوسرے بیچ کا افتتاح کیا
12 JUL 2023 8:58PM by PIB Delhi
ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت میں سکریٹری محترمہ لینا نندن نے آج منعقدہ ایک افتتاحی تقریب کے دوران انڈین انسٹی ٹیوٹ آف کارپوریٹ افیئرز (آئی آئی سی اے ) کے فلیگ شپ پہل – آئی آئی سی اے سرٹیفائیڈ ای ایس جی پروفیشنل: امپیکٹ لیڈر پروگرام کے دوسرے بیچ کا افتتاح کیا۔
اس موقع پر ایک اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے، محترمہ نندن نے ای ایس جی کے دائرہ کار میں اس طرح کے بروقت اقدامات کے لیے آئی آئی سی اے کی تعریف کی، انہوں نے آئی آئی سی اے کو ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت کی مسلسل حمایت کی تصدیق کی۔ موسمیاتی تبدیلی کے اثرات اور موسمیاتی تبدیلی کے تخفیف اور موافقت کے تئیں ہندوستان کے وعدوں کے بارے میں بات کرتے ہوئے، انہوں نے وسائل کی کارکردگی کی اہمیت پر زور دیا، جسے ایم او ای ایف سی سی نے توسیعی پروڈیوسر کی ذمہ داری (ای پی آر) کے فیصلے کو فروغ دیا ہے۔ مزیدبرآں انہوں نے ایم او ای ایف سی سی کے گرین کریڈٹ پروگرام کے بارے میں اس اجتماع کو روشناس کرایا اور کارپوریٹس کی طرف سے سبز اقدامات کو اپنانے اور ای ایس جی رپورٹنگ میں گرین کریڈٹس کو شامل کرنے کی ضرورت پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے اقتصادی سرگرمیوں، مدور معیشت وغیرہ کے ساتھ ای ایس جی کو مرکزی دھارے میں لانے کی ضرورت کو اجاگر کیا۔ انہوں نے حکومت ہند کے مشن لائف کے بارے میں بھی روشنی ڈالی اور آنے والی نسلوں کے لیے ایک محفوظ مستقبل چھوڑنے کے لیے موجودہ نسل کی ذمہ داری کے بارے میں اجتماع کوباور کرایا۔ انہوں نے کہا کہ آئی آئی سی اے کے تربیت یافتہ ابھرتے ہوئے ای ایس جی پیشہ ور افراد حکومت کے کئی ایجنڈوں کو اگلی سطحوں تک لے جانے میں مدد کرنے کی صلاحیت رکھتے ہیں۔
آئی آئی سی اے کے ڈائریکٹر جنرل اور سی ای او جناب پروین کمار نے کہا کہ آئی آئی سی اے سرٹیفائیڈ ای ایس جی پروفیشنل- امپیکٹ لیڈر پروگرام کے فاؤنڈیشن بیچ کو صنعت کی طرف سے پذیرائی ملی ہے۔ انہوں نے کہا کہ ای ایس جی پروگرام آئی آئی سی اے کی میراث میں مزید اضافہ کرتا ہے تاکہ کارپوریٹ عہدیداروں کی صلاحیتوں کو بڑھاکر صنعتوں میں تبدیلی کی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے بروقت اقدامات کیے جاسکیں۔ انہوں نے مزید زوردیتے ہوئے کہا کہ کارپوریٹس کی طرف سے ای ایس جی کو اپنانے سے انہیں عالمی معیشت کے بدلتے ہوئے انداز میں مقابلہ کرنے میں مدد ملے گی۔ انہوں نے اس بات کو بھی اجاگر کیا کہ آئی آئی سی اے نے ایک ’نیشنل ایسوسی ایشن آف امپیکٹ لیڈرز‘ بھی تشکیل دی ہے جو ای ایس جی کے پیشہ ور افراد کے لیے رکنیت پر مبنی ایسوسی ایشن ہے، جو آئی آئی سی اے سے تصدیق شدہ ہے۔ ایسوسی ایشن اپنے اراکین کو پیشہ ورانہ ترقی اور مشغولیت کے لیے ایک پلیٹ فارم فراہم کرے گی۔ مستقبل میں یہ ایسوسی ایشن ہندوستان میں ای ایس جی کے پیشہ کو مضبوط کرنے کے لیے ایک انضباطی ادارے کے طور پر بھی کام کر سکتی ہے۔
کاروباری ماحول کے ہیڈ اسکول ،آئی آئی سی اے کے ڈاکٹر گریما ددھیچ نے کہا کہ آئی آئی سی اے سرٹیفائیڈ ای ایس جی پروفیشنل: امپیکٹ لیڈر پروگرام ہندوستان میں اپنی نوعیت کا پہلا پروگرام ہے جو خاص طور پر انتہائی ضروری ای ایس جی پیشہ ور افراد کو تیار کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے۔ اس نے پروگرام کی تعلیم کا ایک جائزہ پیش کیا اور ہندوستان کے ساتھ ساتھ عالمی سطح پر ای ایس جی پروفیشنلز کی مانگ کو پورا کرنے میں اس کی مطابقت کو اجاگر کیا۔ یونیسیف کی محترمہ گیتانجلی ماسٹر نے ای ایس جی کے انسانی پہلوؤں کو فروغ دینے کے لیے یونیسیف اور آئی آئی سی اے کی طویل وابستگی پر زور دیا۔ انہوں نے کارپوریٹ سسٹین ایبلٹی کے دائرہ کار میں بچوں کے حقوق کی مطابقت پر بھی روشنی ڈالی، خاص طور پر ماحولیات کے خطرات اور ان کے خطرے کے حوالے سے۔ ، ایڈجنکٹ فیکلٹی، آئی آئی سی اے کے جناب شنکر وینکٹیشورن نے ای ایس جی کے ڈومین میں موجودہ رجحانات کے بارے میں اجتماع کو روشن کرایا۔ انہوں نے ان سماجی خدشات پر بھی زور دیا جو ماحولیاتی اثرات کو متاثر کرتے ہیں۔ ڈاکٹر روی راج اترے نے روشنی ڈالی کہ زمین اور اس کے لوگوں پر کم سے کم منفی اثرات کے ساتھ کاروبار کی قیادت کرنے کی ذمہ داری اور صلاحیت، مالی اہداف پر سمجھوتہ نہ کرتے ہوئے، ای ایس جی اثر کرنے والے لیڈر کو ممتاز کرتی ہے۔ اس تقریب میں پچاس ابھرتے ہوئے ای ایس جی پروفیشنلز نے شرکت کی جو کہ اس پروگرام میں آئی آئی سی اے کے بارے میں شامل سینئر کارپوریٹ عہدیدار ہیں۔
آئی آئی سی اے کارپوریٹ امور کی وزارت، حکومت ہند کے تحت ایک خود مختار ادارہ ہے جو ملک میں ایک اعلیٰ ادارے کے طور پر کارپوریٹ امور کے مخصوص شعبوں پر توجہ مرکوز کرتا ہے۔ یہ کارپوریٹ ترقی، اصلاحات اور ضوابط کو آگے بڑھانے کے لیے حکومت، کارپوریٹس اور دیگر اسٹیک ہولڈرز کو پالیسی کی وکالت، تحقیق اور صلاحیت سازی میں معاونت فراہم کرتا ہے۔

Ministry of Corporate Affairs
Ms Leena Nandan, Secretary, MoEFCC inaugurates the IICA Certified ESG Professional: Impact Leader Programme’s second batch
12 JUL 2023 8:58PM by PIB Delhi
Ms Leena Nandan, Secretary, Ministry of Environment, Forest and Climate Change inaugurated the Indian Institute of Corporate Affairs (IICA)’ flagship initiative – the IICA Certified ESG Professional: Impact Leader Programme’s second batch during an Inaugural Event held today.
Addressing the gathering, Ms. Nandan lauded IICA for such timely initiatives in the domain of ESG, she reaffirmed the continued support of the Ministry of Environment, Forest and Climate Change to the IICA. While addressing the concerning impacts of Climate Change and India’s commitments towards climate change mitigation and adaptation, she emphasised the significance of resource efficiency which is being promoted by MoEFCC by adoption of the mandate of Extended Producer Responsibility (EPR). Further, she enlightened the gathering about the Green Credit Programme of the MoEFCC, and highlighted the need for promoting adoption of green initiatives by the Corporates and including green credits in the ESG Reporting. She highlighted need for mainstreaming ESG with the economic activities, circular economy, etc. She also highlighted about Mission Life of the Government of India and reminded the gathering about the onus on the present generation to leave a safe and secure future for coming generations. She said that IICA trained budding ESG professionals have potential to aid in taking several agendas of Government further to next levels.
Shri Praveen Kumar, DG & CEO, IICA shared that the foundation batch of IICA Certified ESG Professional- Impact Leader Programme, has been received well by the industry. He said that the ESG Programme further adds to the legacy of IICA to take timely initiatives to cater the needs of transformation in industries through building capacities of the corporate functionaries. He further stressed that adopting ESG by corporates will help them in competing in the changing contours of global economy. He highlighted that IICA has also formed a ‘National Association of Impact Leaders’ which is a membership-based association only for ESG professionals, certified by the IICA. The association will provide a platform for professional advancement and engagement to its members. In future this association may also act as a regulatory body to strengthen the ESG Profession in India.
Dr. Garima Dadhich, Head School of Business Environment, IICA said that IICA Certified ESG Professional: Impact Leader Programme is first of its kind in India designed specifically for creating most needed ESG professionals. She gave an overview of the pedagogy of the programme while highlighting its relevance in catering to the demand for ESG Professionals in India as well as globally. Ms Geetanjali Master from UNICEF emphasised the long association of UNICEF and IICA for promoting humane aspects of ESG. She further highlighted the relevance of child rights in the domain of Corporate Sustainability, especially with respect to their vulnerability to environmental hazards. Mr. Shankar Venkateswaran, Adjunct Faculty, IICA, enlightened the gathering about the present trends in the domain of ESG. He also emphasised the social concerns that underlie environmental impacts. Dr. Ravi Raj Atrey highlighted that the responsibility and capability of leading businesses with minimal negative impacts on the earth and its people while also not compromising on financial targets, distinguishes an ESG impact leader. The event was attended by fifty budding ESG Professionals who are senior corporate officials enrolled in the programme.
About IICA
The IICA is an autonomous institution under the Ministry of Corporate Affairs, Government of India focusing on the niche areas of corporate affairs as a premier institution in the country. It provides policy advocacy, research and capacity building support to Government, Corporates and other stakeholders to drive corporate growth, reforms and regulations.