شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
مئی 2023 کے مہینے کے لیے صنعتی پیداوار کے اشاریہ اور استعمال پر مبنی اشاریہ کے فوری تخمینے ( بنیاد: 2011-12=100)
12 JUL 2023 5:30PM by PIB Delhi
1۔انڈیکس آف انڈسٹریل پروڈکشن(آئی آئی پی) کے فوری تخمینے ہر مہینے کی 12 تاریخ کو جاری کیے جاتے ہیں (یا پچھلے کام کے دن اگر 12 کو چھٹی ہوتی ہے) اور انہیں چھ ہفتوں کے وقفے کے ساتھ اور ماخذ ایجنسیوں سے موصول ہونے والے ڈیٹا کے ساتھ مرتب کیا جاتا ہے، جس کے نتیجے میں پیداواری فیکٹریوں/ اداروں سے ڈیٹا حاصل کیاجاتا ہے۔
2- مئی 2023 کے مہینے کے لیے، 2012-2011 کی بنیاد کے ساتھ انڈیکس آف انڈسٹریل پروڈکشن (آئی آئی پی) کے فوری تخمینے 145.0 پر ہیں۔ ماہ مئی 2023 کے لیے کان کنی، مینوفیکچرنگ اور بجلی کے شعبوں کے لیے صنعتی پیداوار کے اشاریے بالترتیب 128.1 ، 142.3 اور 201.6 پر ہیں۔ یہ فوری تخمینہ آئی آئی پی کی نظرثانی کی پالیسی کے مطابق بعد کی ریلیز میں نظرثانی کے مرحلے سے گزرے گا۔
3- استعمال پر مبنی درجہ بندی کے مطابق،مئی 2023 کے مہینے کے لیے اشاریے بنیادی سامان کے لیے 149.8، املاک مشینوں وغیرہ کے لیے 102.7، درمیانی اشیاء کے لیے 154.1 اور انفراسٹرکچر/تعمیراتی سامان کے لیے 174.7 ہیں۔ مزید برآں، صارفین اور صارفین کے لیے اشاریے ماہ مئی 2023کے لیے پائیدار اشیاء صرف اور غیر پائیدار اشیاء صرف 115.2 اور 148.0 پر ہیں۔
4. ماہ مئی 2023 کے لیے صنعتی پیداوار کے اشاریہ کے فوری تخمینوں کی تفصیلات شعبہ جاتی ، قومی صنعتی درجہ بندی (این آئی سی- 2008) کے 2 ہندسوں کی سطح اور استعمال پر مبنی درجہ بندی کے مطابق بالترتیب بیاناتI، II اور III میں دی گئی ہیں۔ نیز، صارفین کے لیے صنعتی شعبے میں ہونے والی تبدیلیوں کی تشریح کرنے کے لیے، بیانIV صنعتی گروپس ( این آئی سی-2008 کے دوہرے ہندسوں کی سطح کے مطابق) اور شعبوں کے لحاظ سے گزشتہ 12 مہینوں کے ماہ وار اشاریہ جات فراہم کرتا ہے۔
5. مئی 2023 کے مہینے کے آئی آئی پی کے فوری تخمینوں کے ساتھ،مارچ 2023 کے اشاریے پہلی نظرثانی سے گزر چکے ہیں اور فروری 2023 کے لیے ماخذ ایجنسیوں سے موصول ہونے والے تازہ ترین ڈیٹا کی روشنی میں حتمی نظرثانی سے گزر چکے ہیں۔مئی 2023 کے لیے فوری تخمینہ، اپریل 2023 کے لیے پہلی نظرثانی اورفروری2023 کے لیے حتمی نظر ثانی بالترتیب92 فیصد،93 فیصد اور 95 فیصد کے متوازن ردعمل کی شرح پر مرتب کیے گئے ہیں۔
6. جون 2023 کے لیے انڈیکس کا اجراء جمعہ، 11 اگست 2023 کو ہوگا۔
نوٹ: -
پریس ریلیز کی یہ معلومات وزارت کی ویب سائٹ http://www.mospi.gov.in پر بھی دستیاب ہے۔
ہندی میں پریس ریلیز آنے والی ہے اور: https://www.mospi.gov.in/hi پر دستیاب ہوگی۔
تفصیل نمبر1:صنعتی پیداوار کا اشاریہ- شعبہ وار
2011-12=100 (بنیاد) :
ماہ
کانکنی
مینوفیکچرنگ
بجلی
General
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
*اپریل
116.6
122.6
131.6
138.5
194.5
192.3
134.5
140.5
مئی
120.4
128.1
134.6
142.3
199.9
201.6
137.8
145.0
جون
113.7
136.8
196.9
138.3
جولائی
101.1
135.0
188.9
134.4
اگست
99.6
131.3
191.3
131.5
ستمبر
100.0
134.6
187.4
133.8
اکتوبر*
112.6
128.5
169.3
129.5
نومبر
122.7
137.5
166.7
137.7
دسمبر
132.6
144.9
179.4
145.9
جنوری
136.1
145.5
186.6
147.4
فروری
129.2
137.6
174.0
139.3
مارچ
154.2
147.1
188.0
151.4
اوسط
اپریل۔مئی
118.5
125.4
133.1
140.4
197.2
197.0
136.2
142.8
گزشتہ سال اسی مدت کے مقابلے میں ہونےوالی ترقی #
* مئی
11.2
6.4
20.7
5.7
23.5
0.9
19.7
5.2
اپریل۔ مئی
9.7
5.8
12.7
5.5
17.4
-0.1
12.9
4.8
*.مئی 2023 کے اعداد و شمار فوری تخمینے ہیں۔
نوٹ: فروری 23 اور اپریل 23 کے مہینوں کے اشاریوں میں تازہ ترین پیداواری ڈیٹا کو شامل کیا گیاہے۔
#پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں شرح نمو کی تشریح مارچ 2020 کے بعد سے کووڈ-19 وبائی امراض کی وجہ سے غیر معمولی حالات کو مدنظر رکھتے ہوئے کی جانی ہے۔
تفصیل نمبر2:صنعتی پیداوار کا اشاریہ- شعبہ وار(دوہندسی سطح)
2011-12=100: (بنیاد)
صنعتی کوڈ
کیفیت
وزن
اشاریہ
مجموعی
فیصد نمو #
22 مئی’
23' مئی
اپریل۔ مئی
مئی’23
اپریل۔ مئی
2022-23
2023-24
2023-24
10
غذائی مصنوعات کی تیاری
5.3025
122.7
121.3
127.7
128.7
-1.1
0.8
11
مشروبات کی تیاری
1.0354
126.2
119.2
122.2
113.0
-5.5
-7.5
12
تمباکو مصنوعات کی تیاری
0.7985
87.9
83.6
86.7
75.4
-4.9
-13.0
13
ٹیکسٹائل کی تیاری
3.2913
111.5
107.4
112.8
107.1
-3.7
-5.1
14
ملبوسات کی تیاری
1.3225
142.4
112.7
135.9
102.2
-20.9
-24.8
15
چمڑے کی مصنوعات اور متعلقات کی تیاری
0.5021
99.0
100.8
102.7
99.3
1.8
-3.3
16
لکڑی اور لکڑی کی مصنوعات اور کارک فرنیچر کے علاوہ، چٹائی وغیرہ بنانے کے مٹریئل کی تیاری
0.1930
113.1
98.7
109.7
94.2
-12.7
-14.1
17
کاغذ اور کاغذ کی مصنوعات کی تیاری
0.8724
86.3
78.9
86.4
79.8
-8.6
-7.6
18
ریکارڈڈ میڈیا کی چھپائی اور اس کی نقل
0.6798
88.5
85.4
86.4
87.7
-3.5
1.5
19
بجھے ہوئے کوئلے اور ریفائنڈ پیٹرولیم کی مصنوعات کی تیاری
11.7749
134.4
137.8
132.8
133.3
2.5
0.4
20
کیمکلز اور کیمیائی مصنوعات کی تیاری
7.8730
135.6
132.8
129.5
129.5
-2.1
0.0
21
دواؤں، طب مادوں اورنباتاتی مصنوعات کی تیاری
4.9810
188.0
227.3
189.6
232.4
20.9
22.6
22
ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.4222
105.1
111.7
105.0
108.5
6.3
3.3
23
غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری
4.0853
134.4
148.1
135.7
147.2
10.2
8.5
24
بنیادی دھاتوں کی تیاری
12.8043
186.2
204.1
183.2
202.8
9.6
10.7
25
, مشینری اور سازو سامان کے علاوہ مصنوعی دھاتوں کی تیاری
2.6549
83.2
86.9
80.6
81.8
4.4
1.5
26
کمپیوٹر، برقیاتی اور بصری مصنوعات کی تیاری
1.5704
122.5
115.5
124.6
113.5
-5.7
-8.9
27
بجلی کے سازو سامان کی تیاری
2.9983
98.3
106.8
94.9
106.7
8.6
12.4
28
مشینری اور آلات(این ای سی) کی تیاری
4.7653
105.9
116.5
102.7
112.4
10.0
9.4
29
موٹر گاڑیوں، ٹریلر اور سیمی ٹریلرس کی تیاری
4.8573
110.9
125.8
109.9
119.2
13.4
8.5
30
نقل وحمل کے دیگر سازو سامان کی تیاری
1.7763
118.3
131.2
112.7
125.4
10.9
11.3
31
فرنیچر کی تیاری
0.1311
205.8
163.7
204.9
153.8
-20.5
-24.9
32
دیگر مینوفیکچرنگ
0.9415
79.6
79.2
85.8
83.5
-0.5
-2.7
05
کانکنی
14.3725
120.4
128.1
118.5
125.4
6.4
5.8
10-32
مینوفیکچرنگ
77.6332
134.6
142.3
133.1
140.4
5.7
5.5
35
بجلی
7.9943
199.9
201.6
197.2
197.0
0.9
-0.1
عموعی اشاریہ
100.00
137.8
145.0
136.2
142.8
5.2
4.8
*. مئی 2023 کے اعداد و شمار فوری تخمینے ہیں۔
#پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران ہونے والی شرح نمو کی تشریح مارچ 2020 کے بعد سے کووڈ-19 وبائی امراض کی وجہ سے پیدا ہونے والے غیر معمولی حالات کو مدنظر رکھتے ہوئے کی جائے گی ۔
تفصیل نمبر3:صنعتی پیداوار کا اشاریہ استعمال پر مبنی
2011-12=100: (بنیاد)
ابتدائی اشیاء
املاک مشینیں وغیرہ
درمیانی اشیاء
بنیادی ڈھانچہ/ تعمیراتی سامان
پائیدار اشیاء صرف
غیر پائیدار اشیاء صرف
ماہ
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
*اپریل
139.5
142.1
88.5
92.6
149.5
150.1
149.7
172.2
110.7
107.9
138.9
153.9
مئی
144.7
149.8
94.9
102.7
151.7
154.1
153.3
174.7
113.9
115.2
137.5
148.0
جون
139.3
104.4
146.6
150.8
125.3
145.9
* جولائی
131.7
97.1
149.0
151.3
121.4
141.7
اگست
129.4
95.0
146.6
152.8
116.2
134.9
ستمبر
128.5
103.9
145.3
156.9
123.8
138.9
اکتوبر
131.2
87.2
143.8
156.2
106.1
130.3
نومبر
132.6
99.1
146.3
161.7
111.9
162.7
دسمبر
145.0
100.1
154.1
170.9
108.8
174.4
جنوری
149.9
104.9
155.6
176.9
108.8
164.4
فروری
139.9
104.9
145.1
165.7
108.3
154.8
مارچ
158.3
122.0
159.3
181.3
118.5
146.2
اوسط
اپریل۔ مئی
142.1
146.0
91.7
97.7
150.6
152.1
151.5
173.5
112.3
111.6
138.2
151.0
#گزشتہ سال اسی مدت کے مقابلے میں ہونےوالی ترقی
*اپریل
17.8
3.5
53.3
8.2
17.5
1.6
18.4
14.0
59.1
1.1
1.4
7.6
اپریل۔ مئی
14.0
2.7
30.1
6.5
12.1
1.0
10.7
14.5
28.3
-0.6
0.3
9.3
*مئی 2023 کے لئے اعداد وشمار فوری تخمینے ہیں
نوٹ: فروری2023 اور اپریل 2023 کے مہینوں کے اشاریوں میں پیداوار کی تازہ ترین تفصیلات شامل ہیں:
#پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران ہونے والی شرح نمو کی تشریح مارچ 2020 کے بعد سے کووڈ-19 وبائی امراض کی وجہ سے پیدا ہونے والے غیر معمولی حالات کو مدنظر رکھتے ہوئے کی جائے گی ۔
تفصیل نمبر4:صنعتی پیداوار کا ماہانہ اشاریہ(دو ہندسی سطح )
)2011-12=100 (بنیاد :
صنعتی کوڈ
کیفیت
وزن
Jun-22
Jul-22
Aug-22
Sep-22
Oct-22
Nov-22
Dec-22
Jan-23
Feb-23
Mar-23
Apr-23
May-23
10
غذائی مصنوعات کی تیاری
5.3025
117.0
113.2
118.1
115.6
115.3
147.0
155.5
158.0
146.8
144.2
136.1
121.3
11
مشروبات کی تیاری
1.0354
119.5
102.0
91.8
95.3
89.9
92.9
98.1
104.3
104.4
120.3
106.7
119.2
12
تمباکو مصنوعات کی تیاری
0.7985
113.0
72.2
75.8
94.6
81.7
93.3
90.6
92.4
77.9
96.4
67.2
83.6
13
ٹیکسٹائل کی تیاری
3.2913
107.8
107.2
105.2
103.9
102.3
107.7
110.7
107.9
102.0
110.2
106.8
107.4
14
ملبوسات کی تیاری
1.3225
156.9
134.4
117.8
125.2
103.7
117.0
125.6
120.1
129.1
133.3
91.7
112.7
15
چمڑے کی مصنوعات اور متعلقات کی تیاری
0.5021
95.9
99.2
89.5
92.3
76.9
94.3
98.4
99.4
94.9
105.7
97.8
100.8
16
لکڑی اور لکڑی کی مصنوعات اور کارک فرنیچر کے علاوہ، چٹائی وغیرہ بنانے کے مٹریئل کی تیاری
0.1930
112.0
111.2
101.5
103.6
94.9
103.9
111.4
93.2
95.1
106.8
89.6
98.7
17
کاغذ اور کاغذ کی مصنوعات کی تیاری
0.8724
82.6
84.9
82.7
81.6
79.5
77.7
84.5
84.3
75.1
83.1
80.6
78.9
18
ریکارڈڈ میڈیا کی چھپائی اور اس کی نقل
0.6798
99.7
96.6
88.2
90.9
84.2
90.0
100.0
88.5
84.3
92.2
90.0
85.4
19
بجھے ہوئے کوئلے اور ریفائنڈ پیٹرولیم کی مصنوعات کی تیاری
11.7749
129.3
126.4
119.5
119.2
122.7
116.6
132.3
137.6
126.0
141.1
128.8
137.8
20
کیمکلز اور کیمیائی مصنوعات کی تیاری
7.8730
133.5
137.2
131.9
131.2
122.1
124.6
129.5
130.2
122.8
129.8
126.2
132.8
21
دواؤں، طب مادوں اورنباتاتی مصنوعات کی تیاری
4.9810
216.5
217.9
192.7
205.0
188.1
250.5
276.3
243.9
229.3
194.7
237.4
227.3
22
ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.4222
105.1
106.2
103.8
105.0
101.3
103.3
105.4
105.3
98.8
109.6
105.3
111.7
23
غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری
4.0853
142.6
126.9
123.9
126.8
124.5
131.7
142.8
143.2
136.8
151.6
146.3
148.1
24
بنیادی دھاتوں کی تیاری
12.8043
175.2
182.6
185.9
185.7
192.2
192.7
201.9
210.8
195.4
214.0
201.5
204.1
25
, مشینری اور سازو سامان کے علاوہ مصنوعی دھاتوں کی تیاری
2.6549
91.1
86.6
80.5
87.9
77.8
86.3
92.3
81.4
83.7
95.3
76.7
86.9
26
کمپیوٹر، برقیاتی اور بصری مصنوعات کی تیاری
1.5704
180.6
142.2
144.1
163.8
132.8
127.0
117.7
130.7
123.8
134.1
111.4
115.5
27
بجلی کے سازو سامان کی تیاری
2.9983
93.5
99.4
92.0
100.0
84.1
107.5
109.1
105.4
101.6
107.7
106.6
106.8
28
مشینری اور آلات(این ای سی) کی تیاری
4.7653
115.5
113.6
112.0
121.0
98.2
110.5
115.5
113.0
115.5
140.0
108.2
116.5
29
موٹر گاڑیوں، ٹریلر اور سیمی ٹریلرس کی تیاری
4.8573
115.2
119.2
114.7
117.7
108.8
113.9
107.4
118.2
116.8
122.5
112.5
125.8
30
نقل وحمل کے دیگر سازو سامان کی تیاری
1.7763
140.8
126.7
134.8
155.0
127.5
131.6
106.0
119.3
117.2
139.2
119.5
131.2
31
فرنیچر کی تیاری
0.1311
208.2
213.1
238.8
226.9
189.2
207.6
198.4
173.0
173.3
211.7
143.9
163.7
32
دیگر مینوفیکچرنگ
0.9415
95.7
90.5
99.3
111.2
79.4
77.5
93.5
82.1
81.6
108.4
87.8
79.2
5
کانکنی
14.3725
113.7
101.1
99.6
100.0
112.6
122.7
132.6
136.1
129.2
154.2
122.6
128.1
10-32
مینوفیکچرنگ
77.6332
136.8
135.0
131.3
134.6
128.5
137.5
144.9
145.5
137.6
147.1
138.5
142.3
35
بجلی
7.9943
196.9
188.9
191.3
187.4
169.3
166.7
179.4
186.6
174.0
188.0
192.3
201.6
عموعی اشاریہ
100.0
138.3
134.4
131.5
133.8
129.5
137.7
145.9
147.4
139.3
151.4
140.5
145.0
نوٹ: مارچ 23، اپریل 23 اورمئی 23 کے اعداد و شمار عارضی ہیں۔
مارچ 2020 سے کووڈ-19 وبائی امراض کی وجہ سے پیدا ہونے والے غیر معمولی حالات کو مدنظر رکھتے ہوئے اشاریوں کی تشریح کی جا ئے گی ۔

Ministry of Statistics & Programme Implementation
Quick Estimates of Index of Industrial Production and Use-Based Index for the Month of May 2023 (Base 2011-12=100)
12 JUL 2023 5:30PM by PIB Delhi
The Quick Estimates of Index of Industrial Production (IIP) are released on 12th of every month (or previous working day if 12th is a holiday) with a six weeks lag and compiled with data received from source agencies, which in turn receive the data from the producing factories/ establishments.
For the month of May 2023, the Quick Estimates of Index of Industrial Production (IIP) with base 2011-12 stands at 145.0. The Indices of Industrial Production for the Mining, Manufacturing and Electricity sectors for the month of May 2023 stand at 128.1, 142.3 and 201.6 respectively. These Quick Estimates will undergo revision in subsequent releases as per the revision policy of IIP.
As per Use-based classification, the indices stand at 149.8 for Primary Goods, 102.7 for Capital Goods, 154.1 for Intermediate Goods and 174.7 for Infrastructure/ Construction Goods for the month of May 2023. Further, the indices for Consumer durables and Consumer non-durables stand at 115.2 and 148.0 respectively for the month of May 2023.
Details of Quick Estimates of the Index of Industrial Production for the month of May 2023 at Sectoral, 2-digit level of National Industrial Classification (NIC-2008) and by Use-based classification are given at Statements I, II and III respectively. Also, for users to appreciate the changes in the industrial sector, Statement IV provides month-wise indices for the last 12 months, by industry groups (as per 2-digit level of NIC-2008) and sectors.
Along with the Quick Estimates of IIP for the month of May 2023, the indices for April 2023 have undergone the first revision and those for February 2023 have undergone final revision in the light of the updated data received from the source agencies. The Quick Estimates for May 2023, the first revision for April 2023 and the final revision for February 2023 have been compiled at weighted response rates of 92 percent, 93 percent and 95 percent respectively.
Release of the Index for June 2023 will be on Friday, 11th August 2023.
Note: -
1. This Press release information is also available at the Website of the Ministry -http://www.mospi.gov.in
2. Press release in Hindi follows and shall be available at:
https://www.mospi.gov.in/hi
STATEMENT I: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - SECTORAL
(Base: 2011-12=100)
Month
Mining
Manufacturing
Electricity
General
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
Apr
116.6
122.6
131.6
138.5
194.5
192.3
134.5
140.5
May*
120.4
128.1
134.6
142.3
199.9
201.6
137.8
145.0
Jun
113.7
136.8
196.9
138.3
Jul
101.1
135.0
188.9
134.4
Aug
99.6
131.3
191.3
131.5
Sep
100.0
134.6
187.4
133.8
Oct
112.6
128.5
169.3
129.5
Nov
122.7
137.5
166.7
137.7
Dec
132.6
144.9
179.4
145.9
Jan
136.1
145.5
186.6
147.4
Feb
129.2
137.6
174.0
139.3
Mar
154.2
147.1
188.0
151.4
Average
Apr-May
118.5
125.4
133.1
140.4
197.2
197.0
136.2
142.8
Growth over the corresponding period of previous year#
May*
11.2
6.4
20.7
5.7
23.5
0.9
19.7
5.2
Apr-May
9.7
5.8
12.7
5.5
17.4
-0.1
12.9
4.8
* Figures for May’23 are Quick Estimates.
NOTE: Indices for the months of Feb'23 and Apr'23 incorporate updated production data.
#The growth rates over corresponding period of previous year are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020
STATEMENT II: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Industry
code
Description
Weight
Index
Cumulative Index
Percentage growth #
May'22
May'23*
Apr-May*
May'23*
Apr-May*
2022-23
2023-24
2023-24
10
Manufacture of food products
5.3025
122.7
121.3
127.7
128.7
-1.1
0.8
11
Manufacture of beverages
1.0354
126.2
119.2
122.2
113.0
-5.5
-7.5
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
87.9
83.6
86.7
75.4
-4.9
-13.0
13
Manufacture of textiles
3.2913
111.5
107.4
112.8
107.1
-3.7
-5.1
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
142.4
112.7
135.9
102.2
-20.9
-24.8
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
99.0
100.8
102.7
99.3
1.8
-3.3
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
113.1
98.7
109.7
94.2
-12.7
-14.1
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
86.3
78.9
86.4
79.8
-8.6
-7.6
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
88.5
85.4
86.4
87.7
-3.5
1.5
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
134.4
137.8
132.8
133.3
2.5
0.4
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
135.6
132.8
129.5
129.5
-2.1
0.0
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
188.0
227.3
189.6
232.4
20.9
22.6
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
105.1
111.7
105.0
108.5
6.3
3.3
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
134.4
148.1
135.7
147.2
10.2
8.5
24
Manufacture of basic metals
12.8043
186.2
204.1
183.2
202.8
9.6
10.7
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
83.2
86.9
80.6
81.8
4.4
1.5
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
122.5
115.5
124.6
113.5
-5.7
-8.9
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
98.3
106.8
94.9
106.7
8.6
12.4
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
105.9
116.5
102.7
112.4
10.0
9.4
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
110.9
125.8
109.9
119.2
13.4
8.5
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
118.3
131.2
112.7
125.4
10.9
11.3
31
Manufacture of furniture
0.1311
205.8
163.7
204.9
153.8
-20.5
-24.9
32
Other manufacturing
0.9415
79.6
79.2
85.8
83.5
-0.5
-2.7
05
Mining
14.3725
120.4
128.1
118.5
125.4
6.4
5.8
10-32
Manufacturing
77.6332
134.6
142.3
133.1
140.4
5.7
5.5
35
Electricity
7.9943
199.9
201.6
197.2
197.0
0.9
-0.1
General Index
100.00
137.8
145.0
136.2
142.8
5.2
4.8
* Figures for May’23 are Quick Estimates.
#The growth rates over corresponding period of previous year are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020
STATEMENT III: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - USE-BASED
(Base :2011-12=100)
Primary goods
Capital goods
Intermediate goods
Infrastructure/ Construction goods
Consumer durables
Consumer non-durables
Month
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
Apr
139.5
142.1
88.5
92.6
149.5
150.1
149.7
172.2
110.7
107.9
138.9
153.9
May*
144.7
149.8
94.9
102.7
151.7
154.1
153.3
174.7
113.9
115.2
137.5
148.0
Jun
139.3
104.4
146.6
150.8
125.3
145.9
Jul
131.7
97.1
149.0
151.3
121.4
141.7
Aug
129.4
95.0
146.6
152.8
116.2
134.9
Sep
128.5
103.9
145.3
156.9
123.8
138.9
Oct
131.2
87.2
143.8
156.2
106.1
130.3
Nov
132.6
99.1
146.3
161.7
111.9
162.7
Dec
145.0
100.1
154.1
170.9
108.8
174.4
Jan
149.9
104.9
155.6
176.9
108.8
164.4
Feb
139.9
104.9
145.1
165.7
108.3
154.8
Mar
158.3
122.0
159.3
181.3
118.5
146.2
Average
Apr-May
142.1
146.0
91.7
97.7
150.6
152.1
151.5
173.5
112.3
111.6
138.2
151.0
Growth over the corresponding period of previous year#
May*
17.8
3.5
53.3
8.2
17.5
1.6
18.4
14.0
59.1
1.1
1.4
7.6
Apr-May
14.0
2.7
30.1
6.5
12.1
1.0
10.7
14.5
28.3
-0.6
0.3
9.3
* Figures for May’23 are Quick Estimates.
NOTE: Indices for the months of Feb'23 and Apr'23 incorporate updated production data.
#The growth rates over corresponding period of previous year are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020
STATEMENT IV: MONTHLY INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Ind
Description
Weight
Jun-22
Jul-22
Aug-22
Sep-22
Oct-22
Nov-22
Dec-22
Jan-23
Feb-23
Mar-23
Apr-23
May-23
code
10
Manufacture of food products
5.3025
117.0
113.2
118.1
115.6
115.3
147.0
155.5
158.0
146.8
144.2
136.1
121.3
11
Manufacture of beverages
1.0354
119.5
102.0
91.8
95.3
89.9
92.9
98.1
104.3
104.4
120.3
106.7
119.2
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
113.0
72.2
75.8
94.6
81.7
93.3
90.6
92.4
77.9
96.4
67.2
83.6
13
Manufacture of textiles
3.2913
107.8
107.2
105.2
103.9
102.3
107.7
110.7
107.9
102.0
110.2
106.8
107.4
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
156.9
134.4
117.8
125.2
103.7
117.0
125.6
120.1
129.1
133.3
91.7
112.7
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
95.9
99.2
89.5
92.3
76.9
94.3
98.4
99.4
94.9
105.7
97.8
100.8
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
112.0
111.2
101.5
103.6
94.9
103.9
111.4
93.2
95.1
106.8
89.6
98.7
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
82.6
84.9
82.7
81.6
79.5
77.7
84.5
84.3
75.1
83.1
80.6
78.9
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
99.7
96.6
88.2
90.9
84.2
90.0
100.0
88.5
84.3
92.2
90.0
85.4
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
129.3
126.4
119.5
119.2
122.7
116.6
132.3
137.6
126.0
141.1
128.8
137.8
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
133.5
137.2
131.9
131.2
122.1
124.6
129.5
130.2
122.8
129.8
126.2
132.8
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
216.5
217.9
192.7
205.0
188.1
250.5
276.3
243.9
229.3
194.7
237.4
227.3
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
105.1
106.2
103.8
105.0
101.3
103.3
105.4
105.3
98.8
109.6
105.3
111.7
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
142.6
126.9
123.9
126.8
124.5
131.7
142.8
143.2
136.8
151.6
146.3
148.1
24
Manufacture of basic metals
12.8043
175.2
182.6
185.9
185.7
192.2
192.7
201.9
210.8
195.4
214.0
201.5
204.1
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
91.1
86.6
80.5
87.9
77.8
86.3
92.3
81.4
83.7
95.3
76.7
86.9
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
180.6
142.2
144.1
163.8
132.8
127.0
117.7
130.7
123.8
134.1
111.4
115.5
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
93.5
99.4
92.0
100.0
84.1
107.5
109.1
105.4
101.6
107.7
106.6
106.8
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
115.5
113.6
112.0
121.0
98.2
110.5
115.5
113.0
115.5
140.0
108.2
116.5
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
115.2
119.2
114.7
117.7
108.8
113.9
107.4
118.2
116.8
122.5
112.5
125.8
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
140.8
126.7
134.8
155.0
127.5
131.6
106.0
119.3
117.2
139.2
119.5
131.2
31
Manufacture of furniture
0.1311
208.2
213.1
238.8
226.9
189.2
207.6
198.4
173.0
173.3
211.7
143.9
163.7
32
Other manufacturing
0.9415
95.7
90.5
99.3
111.2
79.4
77.5
93.5
82.1
81.6
108.4
87.8
79.2
5
Mining
14.3725
113.7
101.1
99.6
100.0
112.6
122.7
132.6
136.1
129.2
154.2
122.6
128.1
10-32
Manufacturing
77.6332
136.8
135.0
131.3
134.6
128.5
137.5
144.9
145.5
137.6
147.1
138.5
142.3
35
Electricity
7.9943
196.9
188.9
191.3
187.4
169.3
166.7
179.4
186.6
174.0
188.0
192.3
201.6
General Index
100.0
138.3
134.4
131.5
133.8
129.5
137.7
145.9
147.4
139.3
151.4
140.5
145.0
Note: The figures for Mar’23, Apr’23 and May’23 are provisional
The Indices are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020