آئی ایف ایس سی اتھارٹی
انٹرنیشنل فنانشل سروسز سینٹرز اتھارٹی (آئی ایف ایس سی اے) اور موسمیاتی پالیسی انیشی ایٹو نے پائیدار مالیات پر تعاون کے لیے مفاہمت نامے پر دستخط کیے
پائیدار مالیات کو متحرک کرنا سبز اور لچکدار معیشتوں کی حیثیت اختیار کرنےکے حصول کے لیے اہم ہے
11 JUL 2023 5:45PM by PIB Delhi
انٹرنیشنل فنانشل سروسز سینٹرز اتھارٹی (آئی ایف ایس سی اے) اور کلائمیٹ پالیسی انیشی ایٹو – انڈیا(سی پی آئی) نے ہندوستان میں عالمی پائیدار سرمائے کے بہاؤ کو متحرک کرنے کے لیے باہمی امداد اور تعاون کے لیے ایک یادداشت مفاہمت(ایم او یو) پر دستخط کیے ہیں۔
ہندوستان کی جی 20 صدارت کا آغاز ‘‘ایک زمین، ایک خاندان، ایک مستقبل’’کے تھیم سے ہوتا ہے۔ پائیدار ترقی ایک اہم ترجیح ہے جو جی 20 ورکنگ گروپس کی ترجیحات میں شامل ہے۔ پائیدار مالیات کو متحرک کرنا سبز اور لچکدار معیشتوں میں منتقل ہونے کے ہدف کے حصول کے لیے اہم ہے۔آئی ایف ایس سی اے نے بین الاقوامی بہترین طور طریقوں کی بنیاد پر، خاص طور پر ہندوستان اور ترقی پذیر ممالک کی ضروریات پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے ایک سازگار ریگولیٹری ماحول بنا کر عالمی پائیدار سرمائے کے بہاؤ کو تیز کرنے کے لیے اہم اقدامات کیے ہیں۔ مالی وسائل کی فراہمی کے نظام اور پالیسی میں گہری مہارت کے ساتھ، سی پی آئی ایک تجزیہ کار اور مشاورتی ادارہ ہے جو پوری دنیا میں توانائی اور زمین کے استعمال کے اہم ترین طور طریقوں کو بہتر بنانے کے لیے کام کرتا ہے۔ سی پی آئی کا مشن حکومتوں، کاروباروں، اور مالیاتی اداروں کو موسمیاتی تبدیلیوں سے نمٹنے کے دوران معاشی ترقی کو آگے بڑھانے میں مدد کرنا ہے۔ یہ اس پس منظر میں ہے کہ آئی ایف ایس سی اے اور سی پی آئی ایک وسیع مفاہمت نامے کے ذریعے تعاون کر رہے ہیں، جس میں پائیدار مالیات کے شعبے میں تحقیق اور مشترکہ اجلاس شامل ہیں۔
جناب پروین ترویدی، ایگزیکٹو ڈائریکٹر، آئی ایف ایس سی اے ، نے کہا، ‘‘ آئی ایف ایس سی اے ہندوستان اور دیگر ابھرتی ہوئی معیشتوں کے لیے کلیدی کردار ادا کرنے کا ارادہ رکھتا ہے تاکہ ان کے کاربن کے خالص صفر اخراج سے متعلق عزائم کو پورا کیا جا سکے اور آئی ایف ایس سی کو پائیدار مالیات کے عالمی مرکز کے طور پر ترقی دے کر پائیدار ترقیاتی اہداف ( ایس ڈی جیز) کو حاصل کیا جا سکے۔ یہ وزیر اعظم ہند کے وژن کے عین مطابق ہے کہ جی آئی ایف ٹی آئی ایف ایس سی کو پائیدار اور آب و ہوا کے منصوبوں کے لیے عالمی قرض اور ایکویٹی کیپٹل کا گیٹ وے بنا دیا جائے۔ آئی ایف ایس سی اے اور سی پی آئی کے درمیان یہ مفاہمت نامہ، پائیدار مالیات کے وسیع شعبوں پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے، پائیدار منصوبوں کو فروغ دینے کی سمت میں عالمی سرمائے کو متحرک کرنے کے لیے ایک ماحولیاتی نظام تیار کرنے کے کلیدی مقصد کے حصول کی جانب بڑھنے والا ایک قدم ہے۔’’
موسمیاتی تبدیلی پر پالیسی پہل قدمی (کلائمیٹ پالیسی انیشیٹو)کے انڈیا ڈائریکٹر ڈاکٹر دھروبا پورکایستھا، نے کہا،‘‘سی پی آئی کے ذریعہ 2022 میں شائع ہونے والی رپورٹ کے لینڈ سکیپ آف گرین فنانس(ماحول دوست مالیہ فراہمی کامنظر نامہ) کے مطابق، مالی سال( ایف وائی) 2018 سے ایف وائی 2020 کے لیے آب و ہوا کی تبدیلی کے رد عمل سے متعلق کل سرمایہ کاری 40 بلین امریکی ڈالر سے 50 بلین امریکی ڈالر سالانہ کے حساب سے ہے، جن میں سے تقریباً 85فیصدگھریلو ذرائع سے تھے۔ یہ بھارت کی آب و ہوا سے متعلق اقدامات میں سرمایہ کاری کی ضرورت کو پورا کرنے کے لیے مطلوبہ سرمایہ کاری اورسرمایہ فراہمی ( فنانسنگ) کے درمیان بڑھتے ہوئے فرق کو دور کرنے کے لیے کافی نہیں ہے۔ ہندوستان میں کم سے کم کاربن کے اخراج کی سمت میں کامیاب پیش رفت کے لیے زیادہ بین الاقوامی سرمائے کی فراہمی کی ضرورت ہے۔ آئی ایف ایس سی اے کیپٹل مارکیٹ کے راستے سے بین الاقوامی ذرائع سے ہندوستان میں موسمیاتی سرمایہ کاری کو فعال کرنے میں اہم رول ادا کر سکتا ہے۔ آئی ایف ایس سی اے اور سی پی آئی کے درمیان مفاہمت نامے کا مقصد ہندوستان میں پائیدار مالیات کو متحرک کرنے میں مدد کرنا ہے۔
آئی ایف ایس سی اےکے بارے میں
آئی ایف ایس سی اے ایک قانونی اتھارٹی ہے جو بین الاقوامی مالیہ فراہمی خدمات مراکز (انٹرنیشنل فنانشل سروسز سینٹرز) اتھارٹی ایکٹ، 2019 (‘‘ آئی ایف ایس سی اے ایکٹ’’) کے تحت قائم کی گئی ہے جس کا مینڈیٹ بین الاقوامی مالیاتی خدمات کے مراکز (‘آئی ایف ایس سی’ )میں مالیاتی مصنوعات، مالیاتی خدمات، اور مالیاتی اداروں کو تیار کرنے اور ان کو منظم کرنے کے لیے ہے۔جی آئی ایف ٹی- آئی ایف ایس سی ہندوستان میں پہلا آئی ایف ایس سی ہے۔ آئی ایف ایس سی اے کا مقصد ایک مضبوط عالمی رابطہ وضع کرنا اور ہندوستانی معیشت کی ضروریات پر توجہ مرکوز کرنا اور پورے خطے کے لیے ایک بین الاقوامی مالیاتی پلیٹ فارم کے طور پر کام کرنا ہے۔
موسمیاتی پالیسی اقدام کے بارے میں
موسمیاتی پالیسی پہل قدمی ایک تجزیاتی اور مشاورتی ادارہ ہے جو مالیات اور پالیسی میں گہری مہارت رکھتا ہے۔ ہمارا مشن حکومتوں، کاروباروں اور مالیاتی اداروں کی مدد کرنا ہے جو موسمیاتی تبدیلی سے نمٹنے کے دوران معاشی ترقی کو آگے بڑھاتے ہیں۔ سی پی آئی کے دنیا بھر میں چھ دفاتر برازیل، ہندوستان، انڈونیشیا، برطانیہ اور امریکہ میں ہیں۔ سی پی آئی انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ اپنے عالمی موسمیاتی تبدیلی کے وعدوں کو پورا کرنے میں ہندوستان کی مدد کرنے کے لیے کام کر رہی ہے۔ اور اس کے لئے: صاف توانائی کی مارکیٹ کو تیز رفتار کرنے جیسے اقدامات، جیسے یو ایس انڈیا کلین انرجی فنانس (یو ایس آئی سی ای ایف)، انڈیا کلین انرجی فنانس 2.0 (آئی سی ای ایف 2.0)، کا پیداواری استعمال۔ قابل تجدید توانائی(پی یو آر ای)، انڈیا تقسیم شدہ شمسی مالیاتی اقدام (آئی ڈی ایس ایف)، گلوبل انوویشن لیب فار کلائمیٹ فنانس (انڈیا چیپٹر)؛ صلاحیت سازی کے اقدامات، جیسے سنٹر فار سسٹین ایبل فنانس(سی ایس ایف)]؛ اور ایک پائیدار توانائی کے مستقبل کی سمت کامیاب پیش رفت کے لیے تحقیق اور تجزیہ، جیسے پی ایس یوز کے لیے فیوچر پروفنگ اسٹریٹیجی، اور توانائی کی منصفانہ منتقلی( جسٹ انرجی ٹرانزیشن) جیسے اقدامات کئے جاتے ہیں۔
مزید معلومات: www.climatepolicyinitiative.org پر حاصل کریں۔

IFSC Authority
International Financial Services Centres Authority (IFSCA) and Climate Policy Initiative sign MoU to cooperate on Sustainable Finance
Mobilisation of sustainable finance is critical to achieve transition to green and resilient economies
11 JUL 2023 5:45PM by PIB Delhi
The International Financial Services Centres Authority (IFSCA) and Climate Policy Initiative - India (CPI) have signed a Memorandum of Understanding (MoU) for mutual assistance and cooperation to increase mobilisation of global sustainable capital flows into India.
The commencement of India’s G20 Presidency begins with the theme “One Earth, One Family, One Future”. Sustainable development is a key priority that runs across the priorities of G20 working groups. Mobilisation of sustainable finance is critical to achieve transition to green and resilient economies. IFSCA has taken significant steps in accelerating global sustainable capital flows by creating a conducive regulatory environment, based on international best practices, focused especially on the needs of India and developing countries. With deep expertise in finance and policy, CPI is an analysis and advisory organization that works to improve the most important energy and land use practices around the world. CPI’s mission is to help governments, businesses, and financial institutions drive economic growth while addressing climate change. It is against this backdrop that IFSCA and CPI are collaborating through a wide-ranging MoU, which includes research and joint convenings in the field of sustainable finance.
Shri Praveen Trivedi, Executive Director, IFSCA, said, “IFSCA intends to play a key role for India and other emerging economies to meet their net zero ambitions and achieve SDGs by developing IFSC as a global hub for sustainable finance. This is in-line with the vision of Hon’ble Prime Minister of India to make GIFT IFSC to be a gateway to global debt and equity capital for sustainable and climate projects. This MoU between IFSCA and CPI, focusing on broad areas of sustainable finance, is a step towards achieving a key objective to develop an ecosystem for mobilising global capital towards sustainable projects.”
Dr. Dhruba Purkayastha, India Director, Climate Policy Initiative, said, “As per the Landscape of Green Finance, report published by CPI in 2022, total tracked climate investments are of the order of $40 to $50 billion per year for FY2018 to FY2020, of which approximately 85% were through domestic sources. This is not sufficient to address the widening gap between required investment and financing to meet the India climate investment requirement. Greater international capital flows are required for a successful low carbon transition in India. IFSCA can play a critical role in enabling climate investments in India from international sources through the capital markets route. The MoU between IFSCA and CPI, aims to support the mobilisation of sustainable finance in India.”
About IFSCA
The IFSCA is a statutory authority established under the International Financial Services Centres Authority Act, 2019 (“IFSCA Act”) with a mandate to develop and regulate the financial products, financial services, and financial institutions in the International Financial Services Centres (‘IFSC’). GIFT-IFSC is the maiden IFSC in India. The IFSCA aims to develop a strong global connect and focus on the needs of the Indian economy as well as to serve as an international financial platform for the entire region.
About Climate Policy Initiative
Climate Policy Initiative is an analysis and advisory organization with deep expertise in finance and policy. Our mission is to support governments, businesses, and financial institutions drive economic growth while addressing climate change. CPI has six offices around the world in Brazil, India, Indonesia, the United Kingdom, and the United States. CPI India Private Limited has been working to support India in fulfilling its global climate change commitments though: clean energy market catalysing initiatives, such as the US India Clean Energy Finance (USICEF), India Clean Energy Finance 2.0 (ICEF 2.0), Productive Use of Renewable Energy (PURE), India Distributed Solar Finance initiative (IDSF), the Global Innovation Lab for Climate Finance (India Chapter); capacity building initiatives, such as the Center for Sustainable Finance (CSF)]; and research and analysis into transitioning into a sustainable energy future, such as Futureproofing Strategy for PSUs, and Just Energy Transition.
Learn more at: www.climatepolicyinitiative.org