آئی ایف ایس سی اتھارٹی
انٹرنیشنل فنانشل سروسز سینٹرز اتھارٹی(آئی ایف ایس سی اے) نے آئی آئی ایم ایل- ای آئی سی کے ساتھ مفاہمت نامے پر دستخط کیے
مفاہمت نامے کا مقصد فن ٹیک اور ٹیک فن اداروں کی حمایت اور انہیں سہولت فراہم کرنے کے لیے تعاون کے دوران ایک فریم ورک قائم کرنا ہے
11 JUL 2023 5:43PM by PIB Delhi
بین الاقوامی مالیاتی خدمات مراکز اتھارٹی (آئی ایف ایس سی اے) اور آئی آئی ایم ایل- ای آئی سی، نے آج آئی آئی ایم (انڈین انسٹی ٹیوٹ آف مینجمنٹ) لکھنؤ ای آئی سی، اتر پردیش کے نوئیڈا کیمپس میں ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے ہیں۔
اس مفاہمت نامے کا مقصد آئی آیف ایس سی اے اور آئی آئی ایم ایل- ای آئی سی کے درمیان تعاون اور افہام و تفہیم کے لیے ایک فریم ورک قائم کرنا ہے تاکہ فائنانشل ٹیکنالوجی( فن ٹیک )اور ٹیکنالوجیکل فائنانس (ٹیک فن) اداروں کی حمایت اور سہولت کاری میں تعاون کیا جا سکے۔
آئی ایف ایس سی اے بین الاقوامی مالیاتی خدمات کی ترقی اور ضابطے کے لیے ذمہ دار ہے، بشمول انشورنس سیکٹر، آئی ایف ایس سی میں، جسے ایک الگ بین الاقوامی مالیاتی دائرہ اختیار کے طور پر سمجھا جاتا ہے، جو باقی ہندوستان سے الگ ہے۔ آئی ایف ایس سی اے کا مقصد ایک مضبوط عالمی رابطہ تیار کرنا اور ہندوستانی معیشت کی ضروریات پر توجہ مرکوز کرنا اور ساتھ ہی علاقائی/عالمی سطح پر ایک بین الاقوامی مالیاتی پلیٹ فارم کے طور پر کام کرنا ہے۔
آئی آئی ایم ایل- ای آئی سی آئی آئی ایم ایل ای آئی سی کو انڈین انسٹی ٹیوٹ آف مینجمنٹ لکھنؤ نے فروغ دیا ہے اور اسے نیشنل سائنس اینڈ ٹکنالوجی انٹرپرینیورشپ ڈیولپمنٹ بورڈ(‘‘این ایس ٹی ای ڈی بی’’) ، محکمہ سائنس اور ٹیکنالوجی (‘‘ڈی ایس ٹی’’)، حکومت ہند اور حکومت اترپردیش کی حمایت حاصل ہے۔ آئی آئی ایم ایل ای آئی سی ایکسلریٹر پروگرام، شروعاتی سرمایہ (سیڈ کیپیٹل)، کارپوریٹ سٹہ بازار( وینچر کیپیٹل) فنڈز، اسمارٹ کو-ورکنگ اسپیس، کارپوریٹ مارکیٹ تک رسائی، رہنمائی اور تربیتی پروگرام ٹیکنالوجی/مصنوعات کی کامیاب تجارتی کاری کے لیے نئے منصوبوں کو تیز رفتار اور تیز تر ترقی فراہم کرنے پر مرکوز ہے۔
اس مفاہمت نامے سے فن ٹیک کے حوالے سے متنوع اقدامات پر تعاون اور اشتراک ممکن ہوگا۔ آئی آئی ایم ایل- ای آئی سی کے ساتھ رجسٹرڈ فن ٹیک کو آئی ایف ایس سی اے کے ریگولیٹری اور انوویشن سینڈ باکس تک رسائی حاصل کرنے اور آئی ایف ایس سی اے(فن ٹیک انسنٹیو) اسکیم، 2022 پر لاگو کرنے میں سہولت فراہم کی جا سکتی ہے۔

IFSC Authority
International Financial Services Centres Authority (IFSCA) inks MoU with IIML -EIC
MoU aims to put in place a framework during collaboration in supporting and facilitating FinTech and TechFin entities
11 JUL 2023 5:43PM by PIB Delhi
International Financial Services Centers Authority (IFSCA) and IIML-EIC, have today signed a MoU at IIM (Indian Institute of Management) Lucknow EIC, Noida campus in Uttar Pradesh.
This MoU aims to put in place a framework for cooperation and understanding between IFSCA and IIML- EIC to collaborate in supporting and facilitating FinTech and TechFin entities.
The IFSCA is responsible for development and regulation of international financial services, including that of insurance sector, in the IFSC, which is treated as a separate international financial jurisdiction, distinct from rest of India. IFSCA aims to develop a strong global connect and focus on the needs of the Indian economy as well as to serve as an international financial platform at regional/ global level.
The IIML -EIC IIML EIC is promoted by Indian Institute of Management Lucknow and supported by National Science & Technology Entrepreneurship Development Board (“NSTEDB”), Department of Science and Technology (“DST”), Government of India and Government of state of Uttar Pradesh.The IIML EIC is focused on providing speed and faster growth to new ventures for successful commercialization of technology / product through a combination of accelerator programme, seed capital, corporate venture capital funds, smart co-working space, corporate market access, mentoring and training programmes.
This MoU will enable cooperation and collaboration on diverse initiatives regarding FinTech. FinTechs registered with IIML EIC may be facilitated to access IFSCA's Regulatory and Innovation Sandbox and apply to the IFSCA (FinTech Incentive) Scheme, 2022.