خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
عوامی تعاون اور بچوں کی ترقی کے قومی انسٹی ٹیوٹ (این آئی پی سی سی ڈی) نے گواہاٹی میں آنگن واڑی سروسیز اسکیم اور پوشن ابھیان کے عہدیداروں کے لئے ’گھر پر مبنی ابتدائی بچپن کی سرگرمیوں (ای سی ای ) سرگرمیوں سے متعلق تربیتی پروگرام کا اہتمام کیا
07 JUL 2023 7:30PM by PIB Delhi
نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف پبلک کوآپریشن اینڈ چائلڈ ڈیولپمنٹ (این آئی پی سی سی ڈی) نے علاقائی مرکز، گوہاٹی میں 3 سے 5 جولائی 2023 تک آنگن واڑی خدمات اسکیم اور پوشن ابھیان کے کام کرنے والوں کے لیے 'گھر پر مبنی ابتدائی بچپن کی تحریک(ای سی ایس) سرگرمیاں' پر ایک تربیتی پروگرام کا انعقاد کیا۔ یہ پروگرام 3 سے 5 جولائی تک گواہاٹی کے علاقائی سینٹر میں ہوا جس میں 33 شرکاء نے شرکت کی۔
دماغ کی نشوونما کے لیے ابتدائی بچپن کا محرک ہونا ضروری ہے۔ یہ ایک تکنیک ہے جس میں سرگرمیاں اور مشقیں شامل ہیں جو بچے کو جسمانی، فکری یا باہمی مہارتوں کو فروغ دینے میں مدد کرتی ہیں۔

Ministry of Women and Child Development
NIPCCD organizes training programme on ‘Home- Based Early Childhood Stimulation (ECS) Activities’ for Functionaries of Anganwadi Services Scheme and Poshan Abhiyan at Guwahati
07 JUL 2023 7:30PM by PIB Delhi
National Institute of Public Cooperation and Child Development (NIPCCD) organized a Training Programme on ‘Home- Based Early Childhood Stimulation (ECS) Activities’ for Functionaries of Anganwadi Services Scheme and Poshan Abhiyan from 3 to 5 July, 2023 at Regional Centre, Guwahati. 33 Participants attended the programme.
Early childhood stimulation is essential for brain development. It is a technique that involves activities and exercises which helps the child to develop physical, intellectual or interpersonal skills.