عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندرسنگھ نے سری نگر میں کمیونی کیشن کے مرکزی بیورو سی بی سی کی ملٹی میڈیا نمائش کاافتتاح کیا
10 JUL 2023 7:54PM by PIB Delhi
سائنس اور ٹکنالوجی کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) ، وزیراعظم کے دفتر ، عملے عوامی شکایات ، پنشن، ایٹمی توانائی اورخلا کے وزیرمملکت ڈاکٹر جتیندرسنگھ نے آج سری نگر میں مواصلات کے سینٹرل بیورو (سی بی سی) کی ملٹی میڈیانمائش کا افتتاح کیا۔ 5 دن تک چلنے والی نمائش 14 جولائی 2023 تک ایس پی ماڈل ہائر سکنڈری اسکول میں جاری رہے گی، جس میں سیوا سشاشن اورغریب کلیان کے 9 سال کو اجاگر کیا جائے گا۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے ڈاکٹر جتیندرسنگھ نے کہاکہ 2014 سے پہلے ہندوستان بدعنوانی کے لئے مشہور ہوگیا تھا، جس کا عوام خاص کر نوجوانوں پر منفی اثر پڑا۔ وزیر اعظم یکسر تبدیلی کی شخصیت کے طور پر ابھرے ہیں، اورانہوں نے کامیابی کے ساتھ اس مایوسی کوپر امیدی کی فضا میں تبدیل کردیا ہے اور ہندوستان کو عالمی برادری میں ایک چمکتی ہوئی مثال کے طور پر پیش کیا ہے ا ور ا سے ایک نمایاں پوزیشن دلائی ہے ۔
کووڈ عالمی وبا کے دوران بین الاقوامی برادری نے اس بحران سے موثر ڈھنگ سے نمٹنے کے لئے ہندوستان کی صلاحیت کے بارے میں خدشات ظاہر کئےگئے لیکن ہندوستان نہ صرف اس عالمی وبا سے بخوبی طور پرنمٹا بلکہ اس نے اپنی ویکسین تیار کرکے ایک لیڈر کی حیثیت سے اپنی پہچان بنائی ۔
تعلیمی اداروں میں نمائش کااہتمام کرنےکےلئے مواصلات کے سینٹرل بیورو کو مبارکباد دیتے ہوئے ڈاکٹر سنگھ نے کہا کہ پہلے میرا یہ یقین تھاکہ ہم اپنے نوجوانوں کو کچھ دینے میں کامیاب نہیں ہوپائے ہیں لیکن وزیراعظم کی قیادت میں اقدامات کے ذریعہ اسٹارٹ ا پس کے ابھرنے کے ساتھ نوجوان اب ایک تابناک مستقبل دیکھ سکتے ہیں ۔
اچھی حکمرانی کے لئے طے کئےگئے پیمانے کو اجاگر کرتے ہوئے ڈاکٹر سنگھ نے کہا کہ شہریوں کو فراہم کردہ فوائد پہنچانے کے دوران کسی مذہب ، نسل، ذات، رنگ یا سیاسی مصلحت سے وابستگی کو ملحوظ نہیں رکھاگیاہے ۔ آشا ورکرز اس حقیقت سے یہاں بخوبی اندازہ لگاتے ہیں کہ ہم نے اس طرح کے امتیاز پر کامیابی کےساتھ قابو پایا ہے ۔ ثقافت خاص طور پر سیاسی کلچر میں تبدیلی ، حکمرانی کے سابقہ 9 برسوں کے دوران ایک واضح ثبوت رہا ہے۔
بنیادی سطح پر حصولیابیوں کا ذکر کرتے ہوئے ڈاکٹر جتیندرسنگھ نے ایل پی جی کی تقسیم، مختلف حکومت کی اسکیموں کے تحت بیت الخلا کی تعمیر کی مثالیں پیش کیں جس سےدیہی علاقو ں میں ایک خاطر خواہ سماجی تبدیلی آئی ہے ۔ ہماری انتھک کوششوں کا مقصد عوام کی زندگی براہ راست اثر ہواہے ۔ ہم نےعام آدمی کے ساتھ خوشگوار رشتے قائم کئے ہیں اور اعتماد کی فضا قائم کی ہے ۔ ڈاکٹر جتیندرسنگھ نے کہاکہ یہ رشتہ مستقبل میں مضبوط اور پا ئیدار ہوگا۔
ڈاکٹر سنگھ نے اسکیموں ا وراقدامات سے فائدہ حاصل کرنے پر زور دیا اور کہاکہ تمام شہریوں کو ان اسکیموں کافائدہ اٹھانا چاہئے جو عوام کی مجموعی ترقی کے لئے ہندوستان کی حکومت کی جانب سے ڈیزائن کئے گئے ہیں۔ ان اقدامات میں سرگرمی سے شرکت اوران کااستعمال کرکے ہم اپنے ملک کی مجموعی ترقی اور خوشحالی میں تعاون دیتے ہیں ۔
مواصلات کے سینٹرل بیورو کے ذریعہ 5 روزہ مربوط کمیونیکیشن اور رسائی کا پروگرام ایک پلیٹ فارم کے طور پر کام کرے گا، جس میں عوامی خدمات، اچھی حکمرانی اور محروم لوگوں کی فلاح و بہبود کے شعبوں میں گزشتہ 9 سا ل کے عرصے کی غیر معمولی حصولیابیوں کو نمایاں کیا جائے گا۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Dr. Jitendra Singh inaugurates multimedia exhibition of CBC at Srinagar
10 JUL 2023 7:54PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh today inaugurated a multimedia exhibition of the Central Bureau of Communication (CBC) at Srinagar. The 5-day long exhibition will be held at S.P Model Higher Secondary School till 14th July, 2023 highlighting Nine years of Seva, Sushasan and Garib Kalyan’.
Addressing on the occasion, Dr Jitendra Singh said that before 2014, India had a reputation for corruption, which had a deleterious effect on its people, especially the youth. However, Prime Minister Modi has emerged as a transformational figure, successfully turning this pessimism into optimism and positioning India as a shining example among the comity of nations, he added.
During the COVID-19 pandemic, the international community had apprehensions about India's ability to effectively manage the crisis. But, India not only stood out for its commendable handling of the pandemic but also emerged as a leader by developing its own vaccine, Dr. Singh underlined.
While congratulating Central Bureau of Communication for organizing the exhibition at the educational institution, Dr. Singh said that Previously, I held the belief that we had failed our youth, but with the emergence of StartUps supported by the initiatives led by our Prime Minister, the youth can now anticipate a brighter future."
Highlighting the benchmark set for good governance, Dr. Singh said that the benefits provided to citizens have been devoid of any considerations related to race, religion, caste, colour, or political affiliation. The ASHA workers here can attest to the fact that we have successfully overcome such discrimination. This shift in culture, particularly political culture, has been evident during the previous nine years of governance."
While enumerating the achievements at the grassroots, Dr Singh highlighted the examples of distribution of LPG and construction of toilets under various government schemes that brought about a significant social transformation in rural areas. The unwavering efforts of our government have aimed at directly impacting the lives of the people. We have diligently fostered relationships with the common people, built on trust and companionship. This bond will endure and remain strong in the future, Dr. Singh added.
Dr. Singh stressed upon availing the benefits of the schemes and initiatives and said that all citizens must take advantage of the schemes that have been designed by the Government of India for the overall development of the masses. By actively participating and utilizing these initiatives, we contribute to the collective progress and prosperity of our nation.
The 5-days Integrated Communication and Outreach Program by CBC will serve as a platform to showcase the remarkable achievements of the past 9 years in the areas of public service, good governance, and welfare of the underprivileged.