وزارت دفاع
جاپان- انڈیا سمندری مشق 2023 (جے آئی ایم ای ایکس 23)
05 JUL 2023 6:41PM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ کی میزبانی میں دو طرفہ جاپان- انڈیا سمندری مشق 2023 (جے آئی ایم ای ایکس 23) کے ساتویں ایڈیشن کا 5 سے 10 جولائی 2023 تک وشاکھاپٹنم میں / اس کے باہر اہتمام کیا جا رہا ہے۔ یہ ایڈیشن کا اہتمام سال 2012 میں شروع کئے جانے کے بعد سے جے آئی ایم ای ایکس کی 11 ویں سالگرہ کے موقع پر کیا جارہا ہے۔
اس مشق میں جاپان میری ٹائم سیلف ڈیفنس فورس (جے ایم ایس ڈی ایف) کی یونٹس ریئر ایڈمرل نیشیاما تاکاہیرو، کمانڈر ایسکارٹ فلوٹیلا ون اور ہندوستانی بحریہ کے جہاز ریئر ایڈمرل گرچرن سنگھ، فلیگ آفیسر کمانڈنگ ایسٹرن فلیٹ کی کمان میں شرکت کر رہے ہیں۔
جے آئی ایم ای ایکس 23 میں آئی این ایس دہلی ، انڈیا کی پہلی ملک کے اندر تیار کی گئی گائیڈڈ میزائل ڈسٹرائر، آئی این ایس کامورٹا کی ملک کے اندر تیار ڈیزائن کی گئی اینٹی سب میرین وارفیئر کارویٹ، فلیٹ ٹینکر آئی این ایس شکتی، ایک آبدوز، میری ٹائم گشتی طیارہ پی8 آئی اور ڈورنیر شپ بورن ہیلی کاپٹر اور فائٹر طیارہ کی شرکت ہوگی۔
یہ مشق چھ دنوں میں دو مرحلوں میں منعقد کی جائے گی - وشاکھاپٹنم میں ہاربر فیز جس میں پروفیشنلز، کھیلوں اور سماجی بات چیت شامل ہیں، اس کے بعد، دونوں بحری افواج مشترکہ طور پر سمندر میں اپنی جنگی صلاحیتوں کو نکھاریں گی اور سطح، ذیلی سطح اور فضائی ڈومینز میں پیچیدہ ملٹی ڈسپلن آپریشنز کے ذریعے باہمی تعاون کو بہتر بنائیں گی۔
برسوں کے دوران دائرہ کار اور پیچیدگی میں اضافہ کرنے کے بعد، جے آئی ایم ای ایکس 23 ایک دوسرے کے بہترین طریقوں سے سیکھنے کا موقع فراہم کرتا ہے اور آئی این اور جے ایم ایس ڈی ایف کے درمیان باہمی تعاون کو فروغ دینے اور خطے میں میری ٹائم سیکورٹی کے سلسلے میں اپنے مشترکہ عزم کا اعادہ کرنے کے لیے آپریشنل بات چیت کی سہولت فراہم کرتا ہے۔
JAPANINDIAMARITIMEEXERCISE2023W6CF.jpeg)
JAPANINDIAMARITIMEEXERCISE202314IU.jpeg)

Ministry of Defence
JAPAN INDIA MARITIME EXERCISE 2023 (JIMEX 23)
05 JUL 2023 6:41PM by PIB Delhi
The seventh edition of the bilateral Japan-India Maritime Exercise 2023 (JIMEX 23) hosted by the Indian Navy, is being conducted at/ off Visakhapatnam from 05 -10 July 2023. This edition marks the 11th anniversary of JIMEX, since its inception in 2012.
Japan Maritime Self Defence Force (JMSDF) units under the command of RAdm Nishiyama Takahiro, Commander Escort Flotilla One, and Indian Naval ships under the command of RAdm Gurcharan Singh, Flag Officer Commanding Eastern Fleet are participating in the exercise.
JIMEX 23 will witness the participation of INS Delhi, India's first indigenously built Guided Missile Destroyer, INS Kamorta, an indigenously designed and built Anti-Submarine Warfare Corvette, fleet tanker INS Shakti, a submarine, maritime patrol aircraft P8I and Dornier, ship-borne helicopters and fighter aircraft. JMSDF will be represented by the guided missile destroyer JS Samidare and its integral helicopters.
The exercise will be conducted over six days in two phases - a Harbour Phase at Visakhapatnam comprising professional, sports and social interactions, after which, the two navies will jointly hone their warfighting skills at sea and enhance their interoperability through complex multi-discipline operations in the surface, sub-surface and air domains.
Having grown in scope and complexity over the years, JIMEX 23 provides an opportunity to learn from each other's best practices and facilitates operational interactions between IN and JMSDF to foster mutual cooperation and reaffirm their shared commitment towards maritime security in the region.
JAPANINDIAMARITIMEEXERCISE2023W6CF.jpeg)
JAPANINDIAMARITIMEEXERCISE202314IU.jpeg)