بجلی کی وزارت
آر ای سی لمٹیڈ نے راجستھان کے باڑھ میر ضلع میں ایچ پی سی ایل راجستھان ریفائنری کے پروجیکٹ کے لئے 4785 کروڑروپے کا قرض فراہم کیا
04 JUL 2023 7:32PM by PIB Delhi
آر ای سی لمٹیڈ نے راجستھان کے باڑھ میر ضلع میں ایک گرین فیلڈ ریفائنری اور پیٹرو کیمیکل کمپلیکس کے قیام کے لئے ایچ پی سی ایل راجستھان ریفائنری لمٹیڈ کو 4785 کروڑروپے کا قرض فراہم کیا ہے۔یہ قرض 48625کروڑروپے کے لئے ایک کنسورشئیم انتظام کے حصے کے طورپر دیا گیا ہے، جہاں آر ای سی لمٹیڈ کا حصہ 4785 کروڑروپے ہے۔ ریفائنری اور کمپلیکس میں سالانہ 9 ملین میٹرک ٹن کی صلاحیت ہوگی اورپروجیکٹ پر کُل 72937 کروڑروپے کی لاگت آئے گی۔
راجستھان ریفائنری لمٹیڈ (ایچ آر آر ایل ) جو ہندوستان پٹرولیم کارپوریشن لمٹیڈ اور راجستھان سرکار کی ایک مشترکہ پروجیکٹ کمپنی ہے ،18 ستمبر 2013 کو تشکیل دیا گیا ہے۔ایچ پی سی ایل کا ایچ آر آر ایل میں 74 فیصد کی حصہ داری ہے جبکہ باقی 26 فیصدحصہ داری راجستھان سرکار کی ہے۔
9 ایم ایم ٹی پی اے کی صلاحیت کے ساتھ توانائی -فعال اور ماحول دوست ریفائنری اور پیٹرو کیمیکل کمپلیکس کے قیام کے علاوہ اس پروجیکٹ کے تحت راجستھان خام تیل اور درآمد شدہ خام تیل دونوں کی نقل وحمل کے لئے ایک پائپ لائن بچھائی گئی ہے۔اس کے علاوہ ریفائنری کے مقام کے لئے پانی کی نقل وحمل کے لئے پائپ لائن بھی بچھائی گئی ہے۔ریفائنری کی طاقت اور بھاپ کی ضروریات کو پورا کرنے کے لئے کیپٹو پاور پلانٹ ، خام اور مصنوعات کو ذخیرہ کرنے کی سہولیات اور ٹاؤن شپ اور متعلقہ سہولیات اور افادیت بھی اس پروجیکٹ میں شامل ہیں۔
پروجیکٹ کا مقصد صاف ایندھن جیسے بی ایس – VI گریڈ کے موٹر اسپرٹ ( ایم ایس یا پٹرول ) اور بی ایس - VI گریڈ ہائی اسپیڈ ڈیزل ( ایچ ایس ڈی ) یا ڈیزل اور پیٹرو کیمکل مصنوعات جیسے پالی پروفلین ، بوٹا ڈین ، ایل ایل ڈی پی ایل ،ایچ ڈی پی ای ، بینزین اور ٹولین تیار کرنا ہے۔
یہ پروجیکٹ ملک اور خاص طورپر ہندوستان کے مغربی شمال اور وسطی علاقوںمیں پٹرولیم اور پیٹرو کیمکل مصنوعات کی بڑھتی ہوئی مانگ کو پورا کرنے میں مدد کرے گا۔آر ای سی لمٹیڈ ، جوبجلی کی وزارت کے تحت ایک مہارتنا سی پی ایس یو ہے، ایک این بی ایف سی ہے، جو ہندوستان بھر میں بجلی سیکٹر کی فائنانسنگ اور ترقی پرتوجہ مرکوز کرتا ہے۔ 1969 میں قائم کی گئی آر ای سی لمٹیڈ نے 50سال سے زیادہ اپنا آپریشنز مکمل کرلیا ہے ۔ یہ ریاستی بجلی بورڈ س ، ریاستی حکومتوں ، مرکزی /ریاستی بجلی کی افادیت ،آزادبجلی پیداکرنے والوں ،دیہی الیکٹرک کوآپریٹو اور نجی شعبے کی افادیت کو مالی مدد فراہم کرتا ہے۔ اس کی کاروباری سرگرمیوں میں جنریشن ، ٹرانسمیشن ، تقسیم اور قابل تجدید توانائی سمیت مختلف قسم کے پروجیکٹوں کے لئے بجلی سیکٹر کے مکمل ویلیو چین میں فائنانسنگ پروجیکٹ شامل ہیں۔آر ای سی کی فنڈنگ ہندوستان میں ہر چوتھے بلب کو روشن کرتی ہے۔

Ministry of Power
REC extends ₹ 4,785 Crore for HPCL Rajasthan Refinery's project in Barmer
04 JUL 2023 7:32PM by PIB Delhi
REC Limited has extended a loan of ₹ 4,785 crores to HPCL Rajasthan Refinery Limited (HRRL), for setting up a green field refinery cum petrochemical complex in Barmer district, Rajasthan. The loan has been extended as part of a consortium arrangement for ₹ 48,625 crores, wherein the share of REC Limited is ₹ 4,785 crores. The refinery cum complex will have a capacity of 9 Million Metric Tonnes per Annum (MMTA), and would entail a total project cost of ₹ 72,937 crores.
HRRL is a Joint Venture company of Hindustan Petroleum Corporation Limited (HPCL) and the Government of Rajasthan, incorporated on 18th September 2013. HPCL holds 74% equity stake in HRRL while the remaining 26% is held by the Government of Rajasthan.
Besides setting up an energy-efficient and environment-friendly refinery cum petrochemical complex with a capacity of 9 MMTPA, the project involves setting up a pipeline for transportation of both Rajasthan Crude and imported crude; a pipeline for transportation of water to the refinery site; a captive Power Plant for meeting refinery power and steam requirement; crude and product storage facilities; and township and allied facilities and utilities.
The Project aims to produce clean fuels such as BS-VI grade Motor Sprit (MS or Petrol) & BS-VI grade High-Speed Diesel (HSD or Diesel) and Petrochemical products such as Polypropylene, Butadiene, LLDPE, HDPE, Benzene and Toluene.
The Project will help serve the increased demand of petroleum and petrochemical products in the country and the Western, Northern and Central parts of India in particular.
REC Limited, a Maharatna CPSU under the Ministry of Power, is an NBFC focusing on Power Sector Financing and Development across India. Established in 1969, REC Limited has completed over fifty years of operations. It provides financial assistance to state electricity boards, state governments, central/state power utilities, independent power producers, rural electric cooperatives and private sector utilities. Its business activities involve financing projects in the complete power sector value chain; for various types of projects including Generation, Transmission, Distribution and Renewable Energy. REC’s funding illuminates every fourth bulb in India.