مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
انڈیا پوسٹ اور کینیڈا پوسٹ کے درمیان بین الاقوامی ٹریکڈ پیکٹ سروس
30 JUN 2023 7:50PM by PIB Delhi
انڈیا پوسٹ نے حال ہی میں کینیڈا پوسٹ کے ساتھ ایک معاہدہ کیا ہے تاکہ دونوں ممالک کے درمیان ای کامرس کی برآمدات کو آسان بنانے کے لیے انٹرنیشنل ٹریکڈ پیکٹ سروس (آئی ٹی پی ایس) متعارف کرائی جائے۔ یہ سروس 01 جولائی 2023 سے کام کرے گی جیسا کہ محکمہ ڈاک نے 28 جون 2023 کو گزٹ آف انڈیا میں مطلع کیا ہے۔
آئی ٹی پی ایس پیکٹوں کی ترسیل اور ترسیل کے لیے ایک مسابقتی سروس ہے اور اسے مقامی ڈاکخانوں کا استعمال کرتے ہوئے اپنی مصنوعات کی برآمدات کو فروغ دینے کے لیے ایم ایس ایم ایز ، چھوٹے کاروباروں، تاجروں وغیرہ سمیت ای کامرس برآمد کنندگان کی سرحد پار ترسیل کی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے۔ انڈیا پوسٹ پہلے ہی 38 پارٹنر ممالک کے ساتھ یہ سروس فراہم کرتا ہے اور کینیڈا 39 ویں نمبر پر ہوگا۔ 01 جون 2023 سے برطانیہ، فرانس، متحدہ عرب امارات، مصر، عمان وغیرہ سمیت 22 نئے شراکت داروں کو شامل کرکے اس سروس کو 16 ممالک سے 38 ممالک تک بڑھا دیا گیا۔آئی تی پی ایس سروس والے ممالک کی تفصیلات ٹیرف کے ساتھ پر دستیاب ہیں۔ https:/ /www.indiapost.gov.in/MBE/Pages/Content/International-Tracked-Packet-.aspx۔
بین الاقوامی ای ایم ایس (اسپیڈ پوسٹ) اور دیگر مارکیٹ پروڈکٹس کے مقابلے میں آئی ٹی پی ایس کی شرحیں بہت کم رکھی گئی ہیں۔ پہلے 50 گرام کے لیے ڈاک 400 روپے اور ہر اضافی 50 گرام کے لیے 35 روپے ہو گی۔ یہ برآمد کنندگان کو 2 کلوگرام تک ایک سستی شپنگ حل فراہم کرے گا اور کنٹریکٹ کے صارفین کو پک اپ اور حجم کی بنیاد پر رعایت فراہم کرے گا۔

Ministry of Communications
International Tracked Packet Service between India Post and Canada Post
30 JUN 2023 7:50PM by PIB Delhi
India Post recently entered into an agreement with Canada Post to introduce International Tracked Packet Service (ITPS) between the two countries to facilitate e-commerce exports. The service will be operational with effect from July 01, 2023 as notified by the Department of Posts in the Gazette of India dated June 28, 2023.
The ITPS is a competitive service for transmission and delivery of packets and has been designed to meet the cross-border shipping requirements of e-commerce exporter including MSMEs, small businesses, merchants, etc to promote exports of their products using local post offices. India Post already provides this service with 38 partner countries and Canada will be the 39th. The service was extended from 16 countries to 38 countries by adding 22 new partners including Britain, France, UAE, Egypt, Oman, etc. from June 01, 2023. The details of countries with ITPS service along with tariffs are available on https://www.indiapost.gov.in/MBE/Pages/Content/International-Tracked-Packet-.aspx.
The ITPS rates are kept very economical in comparison to International EMS (Speed Post) and other market products. The postage for first 50 gms would be Rs 400 and Rs 35 for every additional 50 gms. This will provide an affordable shipping solution upto 2 kg to exporters along with the pick-up and volume-based discount to contractual customers.