وزارت دفاع
نئی دہلی میں بھارت -برطانیہ الیکٹرک پروپلشن ٹیکنیکل ورکشاپ کا انعقاد
03 JUL 2023 4:49PM by PIB Delhi
3 جولائی 2023 کو نئی دہلی میں اشتراک کو فروغ دینے، معلومات کے تبادلے اور برقی پروپلشن کے شعبے میں دلچسپ امکانات کو تلاش کرنے کے لیے ایک بھارت - برطانیہ الیکٹرک پروپلشن ٹیکنیکل ورکشاپ کا انعقاد کیا گیا۔ ایک روزہ ورکشاپ کی مشترکہ صدارت بھارت کی طرف سے جوائنٹ سکریٹری (نیول سسٹمز) جناب راجیو پرکاش اور برطانیہ کی طرف سے نیول بیس کمانڈر پورٹس ماؤتھ کموڈور جان ووئس نے کی۔
یہ ورکشاپ دونوں ممالک کے ماہرین، محققین اور صنعت کے پیشہ ور افراد کے لیے ایک اہم پلیٹ فارم کے طور پر کام کرتی ہے تاکہ وہ ایک ساتھ آئیں، بصیرت کا تبادلہ کریں، اور جہازوں کے لیے برقی پروپلشن کی ترقی پر بامعنی تبادلہ خیال میں مشغول ہوں۔
گفت و شنید اور تبادلہ خیال نے موضوع کی جامع تفہیم فراہم کی، جس سے تعاون اور خیالات کے تبادلے کی راہ ہموار ہوئی۔
ورکشاپ کے دوران فریقین نے مضبوط دفاعی تعلقات قائم کرنے اور مشترکہ تحقیق، ٹیکنالوجی کی منتقلی اور اسٹریٹجک شراکت داری کی راہوں کی جستجو کے عزم کا اظہار کیا۔

Ministry of Defence
India-UK Electric Propulsion Technical Workshop held in New Delhi
03 JUL 2023 4:49PM by PIB Delhi
An India-UK Electric Propulsion Technical Workshop to foster collaboration, exchange knowledge, and explore the exciting possibilities in the field of electric propulsion was organized in New Delhi on 3 July 2023. The day-long workshop was co-chaired by Shri Rajeev Prakash, Joint Secretary (Naval Systems) from the Indian side, and Commodore John Voyce, Naval Base Commander Portsmouth from the UK side.
The workshop served as a crucial platform for experts, researchers, and industry professionals from both countries to come together, share insights, and engage in meaningful discussions on the development of electric propulsion for ships.
The interaction and discussions provided a comprehensive understanding of the subject matter, paving the way for collaboration and the exchange of ideas.
During the workshop, both sides expressed their commitment to forging strong defense ties and exploring avenues for joint research, technology transfer, and strategic partnerships.