وزارت دفاع
آئی این ایس سنینا کا، موزمبیق کے پورٹ بیرا کا دورہ
01 JUL 2023 11:00AM by PIB Delhi
آئی این ایس سنینا نے 28 سے 30 جون 2023 تک بیرا، موزمبیق کا دورہ کیا، جس میں بحری ہمسایوں کے ساتھ بھارت کے خوشگوار تعلقات اور خطے میں سب کے لیے سلامتی اور ترقی کے وژن (ایس اے جی اے آر) کو تقویت حاصل ہوئی ۔ کمانڈنگ آفیسر، آئی این ایس سنینا نے ریاستی سکریٹری، جمہوریہ موزمبیق اور بیرا کی میونسپل کونسل کے میئر سے ملاقات کی۔
بندرگاہ پر ملاقات کے دوران، بھارتی بحریہ اور موزمبیق کے بحری اہلکاروں نے وسیع پیمانے پر پیشہ ورانہ اور تربیتی بات چیت ، ڈیک کے دورے اور کھیلوں سے متعلق سرگرمیاں انجام دیں ۔بحری شراکتداری کے عمل کے حصے کے طورپر، نیویگیشن، فائر فائٹنگ، ڈیمیج کنٹرول، وزٹ بورڈ سرچ اینڈ سیز اور غیر متناسب جنگ کے مختلف پہلوؤں پر مشترکہ تربیتی اجلاس منعقد کیے گئے۔
مذکورہ جہاز 28 سے 29 جون 2023 تک لوگوں کے آنے جانے کے لیے کھلا تھا۔ بھارتی بحریہ کے کمیونٹی آؤٹ ریچ پروگرام کے ایک حصے کے طور پر، مقامی لوگوں کے لیے ایک طبی چیک اپ سے متعلق کیمپ کا انعقاد کیا گیا۔ 100 سے زائد مریضوں کو صحت سے متعلق نگہداشت کے تحت چیک اپ کے علاوہ قلب ، سانس، امراض نسواں اور زچگی/اطفال سے متعلق مشاورت فراہم کی گئی۔ سماجی رابطے کی ایک اور سرگرمی کے تحت میں، بیرا کے ایک مقامی یتیم خانے میں ضروری سامان تقسیم کیا گیا۔ 'واسودھائیو کٹمبکم – یعنی پوری دنیا ایک کنبہ ہے کے پیغام کو عام کرتے ہوئے ، موزمبیق کی بحریہ کے اہلکاروں اور سنینا پر سوار ان کے اہل خانہ کے ساتھ یوگا کا ایک مشترکہ اجلاس منعقد کیا گیا۔ موزمبیق کے ساحل پر تعیناتی کے حصے کے طور پر مشترکہ ای ای زیڈ بھی تعینات ہے۔

Ministry of Defence
INS SUNAYNA VISIT TO PORT BEIRA, MOZAMBIQUE
01 JUL 2023 11:00AM by PIB Delhi
INS Sunayna visited Beira, Mozambique from 28- 30 Jun 23 reinforcing India's cordial ties with maritime neighbours and vision of Security and Growth for All in the Region (SAGAR). The Commanding Officer,INS Sunayna called on office of the State Secretary, Republic of Mozambique and Mayor of Municipal Council of Beira.
During the port call, personnel from Indian Navy and Mozambique Navy were engaged in a wide range of professional and training interactions, deck visits and sports fixtures. As part of maritime partnership exercise, joint training sessions were conducted on various aspects of navigation, fire fighting, damage control, Visit Board Search & Seize and asymmetric warfare.
The ship was open for visitors from 28-29 Jun 23. As part of Indian Navy's community outreach programme, a medical checkup camp was organised for local populace. More than 100 patients were provided cardiovascular, respiratory, gynaecology and maternal/paediatrics consultation in addition to general health checkup. In another social outreach activity, necessary provisions were distributed to a local orphanage at Beira. Spreading the message of 'Vasudhaiva Kutumbakam - One Family One Health', a joint yoga session was conducted with Mozambique Navy personnel and their families onboard Sunayna. Joint EEZ patrol off Mozambique coast is also scheduled as part of the deployment.
INSSUNAYNAVISITTOPORTBEIRA,MOZAMBIQUED0NO.jpeg)
INSSUNAYNAVISITTOPORTBEIRA,MOZAMBIQUEDJMM.jpeg)