بجلی کی وزارت
آر ای سی نے آزادی کا امرت مہوتسو کے تحت رانچی میں ’بجلی اتسو‘ کا اہتمام کیا
01 JUL 2023 4:02PM by PIB Delhi
حکومت ہند کی بجلی کی وزارت کے تحت آنے والی ایک مہا رتن کمپنی، آر ای سی لمیٹڈ نے ’آزادی کا امرت مہوتسو‘ کے تحت 29 جون، 2023 کو رانچی، جھارکھنڈ میں ’بجلی اتسو‘ کا اہتمام کیا۔ بجلی کے شعبے میں مختلف سرکاری اسکیموں سے مستفید ہونے والے دیہی باشندوں نے اپنے تجربات اور خیالات کا اشتراک کیا کہ کس طرح بجلی نے ان کی زندگی میں بہت بڑی تبدیلی لائی ہے۔
اس پروگرام میں جناب سنجے سیٹھ، رکن پارلیمنٹ، رانچی؛ جناب ڈی کے سنگھ، ڈی جی ایم، رانچی؛ جناب منتوش منی سنگھ، ڈی جی ایم، جھارکھنڈ بجلی ڈسٹریبیوشن کارپوریشن لمیٹڈ (جے بی وی این ایل)؛ جناب ہمانشو، ای ای ای (مغرب)، جے بی وی این ایل اور جناب انجن لاہڑی، چیف پروگرام منیجر، آر ای سی لمیٹڈ اور دیگر مقامی نمائندوں اور اہلکاروں نے اپنی موجودگی درج کرائی۔
اس پروگرام میں مختلف اجلاس کا اہتمام کیا گیا، جہاں مقررین نے توانائی کے تحفظ سے متعلق امور، دور دراز علاقوں میں بجلی پہنچانے کے دوران صارفین کے حقوق میں آنے والی چنوتیوں اور لوگوں کو بجلی تک رسائی فراہم کرنے کے ساتھ ساتھ ان کی زندگی کے معیار کو بہتر کرنے کے بارے میں بات کی۔
اس پروگرام کا اختتام لوگوں کے درمیان ایل ای ڈی بلب کی تقسیم کرنے کے بعد ہوا۔
آر ای سی لمیٹڈ ایک غیر بینکنگ مالی ادارہ ہے، جو پورے ملک میں بجلی کے شعبے کی فنڈنگ اور ترقی پر اپنی توجہ مرکوز کرتا ہے۔ اس کا قیام 1969 میں عمل میں آیا تھا اور اپنے قیام کے بعد سے آر ای سی لمیٹڈ نے اپنے آپریشن کا 50 برسوں سے زیادہ کا عرصہ مکمل کیا ہے۔ یہ ریاستی بجلی بورڈ، ریاستی حکومتوں، مرکزی اور ریاستی بجلی کے استعمال، آزاد بجلی پیدا کرنے والوں، دیہی الیکٹرک کوآپریٹو سوسائٹیز اور پرائیویٹ سیکٹر کے استعمال کو مالی مدد فراہم کرتا ہے۔ اس کی کاروباری سرگرمیوں میں پیداوار، ٹرانس مشن، تقسیم اور قابل تجدید توانائی سمیت مختلف قسم کے پروجیکٹوں میں پورے بجلی شعبے کی ویلیو چین کے پروجیکٹوں کی فنڈنگ کرنا شامل ہے۔ آر ای سی کی فنڈنگ سے ملک کے ہر چار میں سے ایک بلب روشن ہوتا ہے۔

Ministry of Power
REC organizes 'Bijli Utsav' in Ranchi as part of Azadi Ka Amrit Mahotsav
01 JUL 2023 4:02PM by PIB Delhi
As part of ‘Azadi Ka Amrit Mahotsav’, REC Limited, a Maharatna Company under the Ministry of Power, Government of India, organized ‘Bijli Utsav’ in Ranchi, Jharkhand on 29th June, 2023. Citizens from villages who benefited from various government schemes in the power sector shared their experiences and views on how electricity transformed their lives.
The event was graced by Member of Parliament, Ranchi, Shri Sanjay Seth; DGM, Ranchi, Shri D K Singh; DGM, Jharkhand Bijli Vitran Nigam Limited (JBVNL), Shri Mantosh Mani Singh; EEE (West), JBVNL, Shri Himanshu; and Chief Program Manager, REC Limited, Shri Anjan Lahiri, along with other local representatives and officials.
The event witnessed various sessions where the speakers highlighted issues pertaining to energy conservation, consumer rights challenges faced during electrification in remote areas, and how the quality of life improved with people getting access to power.
The event concluded with the distribution of LED bulbs to citizens.
REC Limited is a Non-Banking Finance Company focusing on Power Sector Financing and Development across India. Established in 1969, REC Limited has completed over fifty years of operations. It provides financial assistance to state electricity boards, state governments, central and state power utilities, independent power producers, rural electric cooperatives and private sector utilities. Its business activities involve financing projects across the complete power sector value chain; for various types of projects including Generation, Transmission, Distribution and Renewable Energy. REC’s funding illuminates every fourth bulb in India.