Ministry of Finance
Tariff Notification No. 47/2023-CUSTOMS (N.T.) in respect of Fixation of Tariff Value for Edible Oils, Brass Scrap, Areca Nut, Gold and Silver
30 JUN 2023 7:36PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by sub-section (2) of section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), the Central Board of Indirect Taxes & Customs, being satisfied that it is necessary and expedient to do so, hereby makes the following amendments in the notification of the Government of India in the Ministry of Finance (Department of Revenue), No. 36/2001-Customs (N.T.), dated the 3rd August, 2001, published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide number S. O. 748 (E), dated the 3rd August, 2001, namely:-
In the said notification, for TABLE-1, TABLE-2, and TABLE-3 the following Tables shall be substituted, namely: -
“TABLE-1
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $Per Metric Tonne)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
1511 10 00
Crude Palm Oil
855
2
1511 90 10
RBD Palm Oil
867
3
1511 90 90
Others – Palm Oil
861
4
1511 10 00
Crude Palmolein
877
5
1511 90 20
RBD Palmolein
880
6
1511 90 90
Others – Palmolein
879
7
1507 10 00
Crude Soya bean Oil
1010
8
7404 00 22
Brass Scrap (all grades)
4925
TABLE-2
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $)
(1)
(2)
(3)
(4)
1.
71 or 98
Gold, in any form, in respect of which the benefit of entries at serial number 356 of the Notification No. 50/2017-Customs dated 30.06.2017 is availed
612 per 10 grams
2.
71 or 98
Silver, in any form, in respect of which the benefit of entries at serial number 357 of the Notification No. 50/2017-Customs dated 30.06.2017 is availed
740 per kilogram
3.
71
(i) Silver, in any form, other than medallions and silver coins having silver content not below 99.9% or semi-manufactured forms of silver falling under sub-heading 7106 92;
(ii) Medallions and silver coins having silver
content not below 99.9% or semi-manufactured forms of silver falling under sub-heading 7106 92, other than imports of such goods through post, courier or baggage.
Explanation. - For the purposes of this entry, silver in any form shall not include foreign
currency coins, jewellery made of silver or
articles made of silver.
740 per kilogram
4.
71
(i) Gold bars, other than tola bars, bearing manufacturer’s or refiner’s engraved serial number and weight expressed in metric units;
(ii) Gold coins having gold content not below 99.5% and gold findings, other than imports of such goods through post, courier or baggage.
Explanation. - For the purposes of this entry, “gold findings” means a small component such as hook, clasp, clamp, pin, catch, screw back used to hold the whole or a part of a piece of Jewellery in place.
612 per 10 grams
TABLE-3
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $ Per Metric Ton)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
080280
Areca nuts
10379 (i.e., no change)”
This notification shall come into force with effect from the 01st day of July, 2023.
Note: - The principal notification was published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide Notification No. 36/2001–Customs (N.T.), dated the 3rd August, 2001, vide number S. O. 748 (E), dated the 3rd August, 2001 and was last amended vide Notification No. 45/2023-Customs (N.T.), dated the 15th June, 2023, e-published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide number S.O. 2663(E), dated 15th June, 2023.

وزارت خزانہ
خوردنی تیل، پیتل کے اسکریپ، سپاری، سونے اور چاندی کے لیے ٹیرف ویلیو کے تعین کے سلسلے میں ٹیرف نوٹیفکیشن نمبر 47/2023 - کسٹمز (این ٹی)
30 JUN 2023 7:36PM by PIB Delhi
کسٹمز ایکٹ، 1962 (1962 کا 52) کی دفعہ 14 کی ذیلی دفعہ (2) کے ذریعے تفویض کردہ اختیارات کااستعما ل کرتے ہوئے، سنٹرل بورڈ آف ان ڈائریکٹ ٹیکسز اینڈ کسٹمز نے ، اس بات پر مطمئن ہونے پر کہ ایسا کرنا ضروری اور مناسب ہے، بذریعہ حٰذ ا حکومت ہند کی وزارت خزانہ (ریوینیو کے محکمے) کے نوٹیفکیشن نمبر 36/2021- کسٹمز (این ٹی) بتاریخ 3 اگست 2001 میں درج ذیل ترامیم کی ہیں، جو کہ گزٹ آف انڈیا، غیر معمولی، حصہ II، سیکشن 3، ذیلی سیکشن (ii) میں نمبر ایس او 748 (ای) ، بتاریخ3 اگست 2001 کے ذریعہ شائع کیا گیا تھا۔
مذکورہ نوٹیفکیشن میں، جدول-1، جدول-2 اور جدول-3 کو تبدیل کرکے درج ذیل جدولوں کو شامل کیا گیا ہے:-
جدول-1
نمبر شمار
باب/ہیڈنگ/سب ہیڈنگ/ٹیرف آئٹم
اشیا کی تفصیل
ٹیرف ویلیو
(امریکی ڈالر فی میٹرک ٹن)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
1511 10 00
خام پام آئل
855
2
1511 90 10
آر بی ڈی پام آئل
867
3
1511 90 90
دیگر - پام آئل
861
4
1511 10 00
خام پامولین
877
5
1511 90 20
آر بی ڈی پامولین
880
6
1511 90 90
دیگر - پامولین
879
7
1507 10 00
سویا بین کا خام تیل
1010
8
7404 00 22
پیتل کاا سکریپ (تمام درجات)
4925
جدول-2
نمبر شمار
باب/ہیڈنگ/سب ہیڈنگ/ٹیرف آئٹم
اشیا کی تفصیل
ٹیرف ویلیو
(امریکی ڈالر )
(1)
(2)
(3)
(4)
1.
71 یا 98
سونا، کسی بھی شکل میں، جس کے سلسلے میں نوٹیفکیشن نمبر 50/2017 – کسٹمز بتاریخ 30.06.2017 کے سیریل نمبر 356 کے اندراجات کا فائدہ حاصل کیا گیا ہے۔
639 فی 10 گرام
2.
71 یا 98
چاندی، کسی بھی شکل میں، جس کے سلسلے میں نوٹیفکیشن نمبر 50/2017- کسٹمز بتاریخ30 جون 2017 کے سیریل نمبر 357 کے اندراجات کا فائدہ حاصل کیا گیا ہے۔
815 فی کلوگرام
3.
71
(i) چاندی، کسی بھی شکل میں، تمغوں اور چاندی کے سکوں کے علاوہ جن میں چاندی کا مواد 99.9 فیصد سے کم نہ ہو یا چاندی کی نیم تیار شدہ شکلیں ذیلی جو سب ہیڈنگ 710692 کے تحت آتی ہیں۔
(ii) تمغے اور چاندی کے سکے، جن میں چاندی کا مواد 99.9 فیصد سے کم نہیں ہے یا چاندی کی نیم تیار شدہ شکلیں جو سب ہیڈنگ 710692 کے تحت آتی ہیں، ڈاک، کورئیر یا سامان کے ذریعے اس طرح کی اشیا کے درآمد کے علاوہ۔
وضاحت - اس اندراج کے مقاصد کے لیے، چاندی کسی بھی شکل میں ، جس میں غیر ملکی کرنسی سکے، چاندی سے تیار کی گئی زیورات یا چاندی سے تیار کی گئی اشیا شامل نہیں ہے۔
815 فی کلوگرام
4.
71
(i) سونے کی سلاخیں، تولہ سلاخوں کے علاوہ، جن پر مینوفیکچرر یا ریفائنر کا کندہ سیریل نمبر اور وزن میٹرک یونٹوں میں ظاہر کیا گیا ہو۔
(ii) سونے کے سکے جن میں سونے کا مواد 99.5 فیصد سے کم نہ ہو اور سونے کی اشیا، ڈاک، کورئیر یا بیگیج کے ذریعے اس طرح کے سامان کی درآمد کے علاوہ۔
وضاحت - اس اندراج کے مقاصد کے لیے ’’گولڈ فائنڈنگز‘‘ کا مطلب ہے ایک چھوٹا سا جزو جیسے کہ ہک، کلپ، کلیمپ، پن، کیچ، اسکرو بیک جس کو زیورات کے کسی ٹکڑے کے پورے یا کسی حصے کو جگہ پر رکھنے کے لیے استعمال کیا جاتا ہے۔
639 فی 10 گرام
جدول-3
نمبر شمار
باب/ہیڈنگ/سب ہیڈنگ/ٹیرف آئٹم
اشیا کی تفصیل
ٹیرف ویلیو
(امریکی ڈالر فی میٹرک ٹن)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
080280
سپاری
10379 (یعنی کوئی تبدیلی نہیں)
اس نوٹیفکیشن کا اطلاق یکم جولائی 2023 سے ہوگا۔
نوٹ:- اصل نوٹیفکیشن گزٹ آف انڈیا، غیر معمولی، حصہ-II، سیکشن-3، ذیلی سیکشن (ii) میں نوٹیفکیشن نمبر 36/2001-کسٹمز (این ٹی) بتاریخ 3 اگست 2001 کے ذریعہ، نمبر ایس او 748 (ای) بتاریخ 3 اگست، 2001 کے ذریعہ شائع کیا گیا تھا اور جس میں اس سے قبل نوٹیفکیشن نمبر 45/2023- کسٹمز (این ٹی ) بتاریخ 15 جون 2023 کے ذریعے ترمیم کی گئی تھی جو کہ گزٹ آف انڈیا، غیر معمولی، حصہ-II، سیکشن-3، ذیلی سیکشن (ii) میں نمبر ایس او 2663(ای) بتاریخ 15 جون 2023 کے ذریعے شائع کیا گیا تھا۔