بھارتی چناؤ کمیشن
اٹھائیس جولائی 2023 سے 18 اگست 2023 کے درمیان ریٹائر ہونے والے اراکین کی نشستوں کو پُر کرنے کے لیے ریاستوں کی کونسل کے دو سالہ انتخابات
27 JUN 2023 8:35PM by PIB Delhi
مندرجہ ذیل 03 ریاستوں سے منتخب ریاستوں کی کونسل کے 10 اراکین کی مدت جولائی-اگست 2023 کی مدت کے دوران کی تاریخوں میں ان کی ریٹائرمنٹ پر ختم ہونے والی ہے، جیسا کہ ذیل میں تفصیل دی گئی ہے:
نمبر شمار
ریاست کانام
ممبر کانام
ریٹائرمنٹ کی تاریخ
1.
گوا
1
ونے ڈی تیندولکر
28.07.2023
1.
گجرات
1
دنیش چندر جیمل بھائی اناودیا
18.08.2023
2
لوکھنڈ والا جگل سنگھ ماتھر جی
3
سبرا منیم جے شنکر کرشنا سوامی
1.
مغربی بنگال
1
ڈیریک اوبرین
18.08.2023
2
ڈولا سین
3
پردیپ بھٹا چاریہ
4
سشمیتا دیو
5
شانتا چھیتری
6
سکھندو شیکھر رے
1. اب، کمیشن نے مندرجہ ذیل پروگرام کے مطابق مذکورہ ریاستوں سے ریاستوں کی کونسل کے دو سالہ انتخابات کرانے کا فیصلہ کیا ہے:
نمبر شمار
پروگرام
تاریخیں
نوٹیفکیشن کا اجراء
6 جولائی 2023 (جمعرات)
نامزدگی کی آخری تاریخ
13 جولائی 2023 (جمعرات)
نامزدگیوں کی چھان بین
14 جولائی 2023 (جمعہ)
نامزدگی واپس لینے کی آخری تاریخ
17 جولائی 2023 (پیر)
ووٹنگ کی تاریخ
24 جولائی 2023 (پیر)
ووٹنگ کے اوقات
صبح 9 بجے سے شام 4 بجے تک
ووٹوں کی گنتی
24 جولائی 2023 (پیر) شام 5 بجے
وہ تاریخ، جس سے پہلے انتخاب مکمل ہو جائے گا
26 جولائی 2023 (بدھ)
. الیکشن کمیشن آف انڈیا (ای سی آئی) کی طرف سے جاری کردہ کووڈ- 19 کے وسیع رہنما خطوط جیسا کہ مورخہ 29 مارچ 2023 کے پریس نوٹ کے پیرا 32 میں موجود ہے، اس لنک https://eci.gov.in/files/file/14863-general-election-to پر دستیاب ہے۔ -قانون ساز- اسمبلی-آف-کرناٹک-2023/ کی پیروی کی جائے گی، جہاں بھی قابل اطلاق ہو، تمام افراد کے ذریعہ انتخابی عمل کے دوران۔
. مغربی بنگال کے چیف سکریٹری کو ہدایت کی گئی ہے کہ وہ ریاست سے ایک سینئر افسر کو تعینات کریں، تاکہ یہ یقینی بنایا جا سکے کہ مذکورہ دو سالہ انتخاب کے انتظامات کرتے ہوئے کووڈ - 19 سے بچاؤ کے اقدامات کے بارے میں موجودہ ہدا یات کی تعمیل کی گئی ہے۔

Election Commission
Biennial Elections to the Council of States to fill the seats of members retiring between 28.07.2023 to 18.08.2023
27 JUN 2023 8:35PM by PIB Delhi
The term of office of 10 members of the Council of States elected from following 03 States is due to expire on their retirement on the dates during the period from July-August, 2023, as detailed below:
S. No
Name of State
Name of Member
Date of Retirement
1.
Goa
1
Vinay D. Tendulkar
28.07.2023
1.
Gujarat
1
Dineshchandra Jemalbhai Anavadiya
18.08.2023
2
Lokhandwala Jugalsinh Mathurji
3
Subrahmanyam Jaishankar Krishnaswamy
1.
West Bengal
1
Derek O’Brien
18.08.2023
2
Dola Sen
3
Pradip Bhattacharya
4
Sushmita Dev
5
Shanta Chhetri
6
Sukhendu Sekhar Ray
2. Now, the Commission has decided to conduct biennial elections to the Council of States from above mentioned States in accordance with the following programme:
Sl. No.
Events
Dates
Issue of Notifications
06th July, 2023 (Thursday)
Last date of making nominations
13th July, 2023 (Thursday)
Scrutiny of nominations
14th July, 2023 (Friday)
Last date for withdrawal of candidatures
17th July, 2023 (Monday)
Date of Poll
24th July, 2023 (Monday)
Hours of Poll
09:00 am- 04:00 pm
Counting of Votes
24th July, 2023 (Monday) at 05:00 pm
Date before which election shall be completed
26th July, 2023 (Wednesday)
3. Broad Guidelines of Covid-19 issued by ECI as contained in para 32 of Press Note, dated 29th March, 2023, available at link https://eci.gov.in/files/file/14863-general-election-to-legislative-assembly-of-karnataka-2023/ to be followed, wherever applicable, during entire election process by all persons.
4. The Commission has also directed the Chief Secretaries concerned to depute a senior officer from the State to ensure that the extant instructions regarding COVID-19 containment measures are complied with while making arrangements for conducting these biennial elections.