وزارت دفاع
آئی این ایس کرپان، ویتنام کے لیے روانہ
آئی این ایس کرپان کو ویتنام پہنچنے کے بعد ویتنام کی عوامی بحریہ کے حوالے کیا جائے گا
28 JUN 2023 7:13PM by PIB Delhi
ویتنام کے وزیر دفاع جنرل فان وان گیانگ کے 17 سے 19 جون 2023 تک ہندوستان کے حالیہ دورے کے دوران، محترم رکشا منتری نے ویتنام کو اِن سروس میزائل کورویٹ آئی این ایس کرپان تحفے میں دینے کا اعلان کیا تھا۔ اسی کو انجام دینے کے لیے، آئی این ایس کرپان آج وشاکھاپٹنم سے ہندوستان سے ویتنام کے اپنے آخری سفر پر روانہ ہوا ہے۔
آئی این ایس کرپان دیسی ساختہ تیسرا کھوکری کلاس میزائل کورویٹ ہے، جو فی الحال ہندوستانی بحریہ میں سرگرم عمل ہے۔ یہ جہاز ہتھیاروں اور سینسروں سے لیس ہے اور اس نے مختلف آپریشنل اور انسانی امداد کے کاموں میں حصہ لیا ہے۔ ہندوستان سے ویتنام تک کے اپنے آخری سفر کے ایک حصے کے طور پر، آئی این ایس کرپان آج وشاکھاپٹنم سے روانہ ہوا اور ویتنام پہنچنے کے بعد اسے ویتنام کی عوامی بحریہ کے حوالے کر دیا جائے گا۔ مشرقی بحریہ کی کمان کے افسروں اور اہلکاروں نے وائس ایڈمرل سنجے واتسائن، چیف آف اسٹاف کی قیادت میں، نیول ڈاکیارڈ، وشاکھاپٹنم میں ایک رسمی تقریب کے دوران جہاز کو الوداع کیا۔
ہندوستان اور ویتنام کے درمیان تاریخی روابط ہیں اور موجودہ تعلقات مضبوط، کثیر جہتی اور ثقافتی اور اقتصادی ستونوں پر مبنی ہیں۔ دونوں ممالک کے درمیان تعلقات کو ستمبر 2016 میں اسٹریٹجک پارٹنرشپ سے ایک جامع اسٹریٹجک پارٹنرشپ میں اپ گریڈ کیا گیا تھا۔ دفاعی شعبے میں یہ تعاون باہمی اسٹریٹجک مفادات، علاقائی استحکام کے لیے مشترکہ وژن اور بین الاقوامی نظام پر مبنی قوانین کو برقرار رکھنے پر مبنی ہے۔ نومبر 2009 میں دونوں ممالک کی طرف سے دفاعی تعاون پر ایک مفاہمت نامے پر دستخط کے بعد، گزشتہ دہائی کے دوران تعلقات میں اضافہ ہوا ہے۔ جون 2022 میں، دونوں وزرائے دفاع نے ’2030 کے لیے ہند– ویتنام دفاعی شراکت داری سے متعلق مشترکہ وژن کے بیان‘ پر بھی دستخط کیے ہیں۔
سمندری شعبے میں، دونوں بحری افواج متواتر آپریشنل تعاملات، منظم متواتر مکالمے اور معلومات کے تبادلے کے طریقہ کار کے ذریعے بڑے پیمانے پر مشغول رہتی ہیں۔ بحریہ سے بحریہ کے اس تعاون میں وسیع پیمانے پر اقدامات شامل ہیں جن کا مقصد صلاحیتوں میں اضافہ کرنا اور صلاحیت سازی کو بڑھانا ہے جن میں پرزوں کی فراہمی، بحری جہازوں کی مرمت، انسٹرکٹرز کی ڈیپوٹیشن اور بحری جہازوں اور وفود کے باقاعدہ خیر سگالی دورے شامل ہیں۔
ہندوستانی بحریہ سے ویتنام کی عوامی بحریہ کو دیسی ساختہ ان سروس میزائل کورویٹ، آئی این ایس کرپان کی منتقلی، اپنے ہم خیال شراکت داروں کی صلاحیت اور طاقت کو بڑھانے میں مدد کرنے کے ہندوستان کے عزم کی عکاسی کرتی ہے۔ آئی این ایس کرپان کی ویتنام کو منتقلی ہندوستان کے ’وسودھیو کٹمبکم‘ اور ’خطے میں سب کے لیے سلامتی اور ترقی‘(ساگر) کے وژن کی ترجمانی ہے۔ کسی بھی دوست بیرونی ملک کو ہندوستان کی طرف سے مکمل طور پر آپریشنل کورویٹ تحفے میں دینے کا یہ پہلا موقع ہے۔
INSKIRPANSETSSAILTOVIETNAM4T3B.jpg)
INSKIRPANSETSSAILTOVIETNAMV9GP.jpg)

Ministry of Defence
INS KIRPAN SETS SAIL TO VIETNAM
INS Kirpan will be handed over to Vietnam People’s Navy post arrival in Vietnam
28 JUN 2023 7:13PM by PIB Delhi
During the recent visit of Gen Phan Van Giang, Minister of Defence of Vietnam, to India from 17 – 19 Jun 23, Hon’ble Raksha Mantri had announced gifting of in-service missile corvette INS Kirpan to Vietnam. Towards executing the same, INS Kirpan has cast-off today from Visakhapatnam on her final journey from India to Vietnam.
INS Kirpan is the third indigenously built Khukri class missile corvette, currently in active service in the Indian Navy. The ship is fitted with an array of weapons and sensors and has participated in various operational and humanitarian assistance operations. As part of her final journey from India to Vietnam, INS Kirpan set sail from Visakhapatnam today and will be handed over to Vietnam People’s Navy post arrival in Vietnam. Officers and personnel of the Eastern Naval Command led by VAdm Sanjay Vatsayan, Chief of Staff, bid farewell to the ship at a ceremonial function at Naval Dockyard, Visakhapatnam.
India and Vietnam share historical linkages and existing relations are strong, multifaceted and rooted on cultural and economic pillars. The relationship between the two countries was upgraded from a Strategic Partnership to a Comprehensive Strategic Partnership in Sep 2016. In the defence sector, the cooperation is based on mutual strategic interests, a shared vision for regional stability and upholding the rules based international order. After the signing of an MoU on Defence Cooperation by the two countries in November 2009, the relations have grown over the past decade. In June 2022, the two Defence Ministers have also signed a ‘Joint Vision Statement on India - Vietnam Defence Partnership towards 2030’.
In the maritime domain, both the navies engage extensively through frequent operational interactions, structured periodic dialogues and information sharing mechanisms. This Navy to Navy cooperation also encompasses a wide array of initiatives aimed at capacity building and capability enhancement, including supply of spares, repair of ships, deputation of instructors, and regular goodwill visits by Naval Ships and delegations.
The transfer of an indigenously built in-service missile corvette, INS Kirpan, from Indian Navy to Vietnam People’s Navy reflects India’s commitment to assist its like-minded partners in enhancing their capacity and capability. The transfer of INS Kirpan to Vietnam resonates India’s vision of ‘Vasudhaiva Kutumbakam’ and ‘Security and Growth for all in the Region (SAGAR)’. This is the maiden occasion of gifting a fully operational corvette by India to any Friendly Foreign Country.
INSKIRPANSETSSAILTOVIETNAM4T3B.jpg)
INSKIRPANSETSSAILTOVIETNAMV9GP.jpg)