جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
قابلِ تجدید توانائی كے فروغ كی ایجنسی كی جانب سے نئی دہلی كے مشرقی قدوائی نگر میں پیپر لیس بزنس سینٹر كا آغاز
24 JUN 2023 6:29PM by PIB Delhi
قابلِ تجدید توانائی كے فروغ كی ہندوستانی ایجنسی (آئی آر ای ڈی اے)نے جو حکومت ہند کا (زمرہاول) كا ایک منی رتن ادارہ ہے اور نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت کے انتظامی کنٹرول کے تحت ہے، نئی دہلی كے مشرقی قدوائی نگر میں واقع این بی سی سی آفس کمپلیکس میں ایک جدید ترین بزنس سینٹر قائم کیا ہے۔ نئے دفتر میں کاغذ کے استعمال کو ختم کرنے اور پوری تنظیم میں مؤثر ڈیجیٹل ورک فلو کو فروغ دینے کے لیے جدید ٹیکنالوجی اور اختراعی طریقے اختیار کیے گئے ہیں۔ پائیدار طریقوں کے لیے قابلِ تجدید توانائی كے فروغ كی ہندوستانی ایجنسی کے عزم میں ایک اہم سنگ میل كی حیثیت ركھنے والے یہ اس دفتر كا جو مکمل طور پر کاغذ کے بغیر کام کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے، قابلِ تجدید توانائی كے فروغ كی ہندوستانی ایجنسی کے چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر، پردیپ کمار داس نے آج 24 جون 2023 کو چیف فنانشل آفیسر آر سی شرما اور کمپنی کے دیگر سینئر افسران اور ملازمین کی موجودگی میں افتتاح کیا۔
قابلِ تجدید توانائی كے فروغ كی ہندوستانی ایجنسی کا پیپر لیس كام كا طریقہ اپنانے كا مقصد اپنے کاربن فوٹ پرنٹ کو کم کرنا، كچرا كم نكالنا اور ماحول کے تحفظ میں اپنا كردار ادا كرنا ہے۔ قدوائی نگر میں نئے دفتر کو انتہائی احتیاط سے ڈیزائن کیا گیا ہے تاکہ ایك ایسا ماحول پیدا کیا جا سکے جو پیداور، اشتراك ِ عمل اور ملازمین کی فلاح و بہبود کے لیے سازگار۔ یہ اعلی درجے کی سہولیات جیسے یوگا، مراقبہ، اور تندرستی کی سرگرمیوں کے لیے مخصوص جگہوں سے آراستہ ہے تاكہ ملازمین اپنی جسمانی اور ذہنی تندرستی کو ترجیح دینے کے قابل بن سكیں۔
نئے دفتر کا افتتاح کرتے ہوئے سی ایم ڈی پردیپ کمار داس نے آج کی دنیا میں پائیدار طریقوں کی اہمیت کو اجاگر کیا اور قابلِ تجدید توانائی كے فروغ كی ہندوستانی ایجنسی کے مشن کے لیے ملازمین کی غیر متزلزل وابستگی کی ستائش کی۔ انہوں نے اس سنگ میل کو حقیقت بنانے میں شامل ہر فرد کا شکریہ ادا کیا اور كہا كہ ہمارے نئے پیپر لیس آفس کا افتتاح قابلِ تجدید توانائی كے فروغ كی ہندوستانی ایجنسی کی قابل تجدید توانائی پروجیکٹ فنانسنگ کے شعبے میں مثالی رہنمائی کی مسلسل کوششوں کا ثبوت ہے۔ اپنی آپریشنل کارکردگی اور ماحولیاتی تحفظ کو بڑھانے کے لیے پائیدار طریقوں اور فائدہ اٹھانے والی ٹیکنالوجی کی تائید کرنے پر خوشی محسوس ہو رہی ہے۔
طریقِ عمل كی راہ کو ہموار کرنے، کاغذی کارروائی کو کم سے کم کرنے اور ڈیجیٹل پلیٹ فارم کا فائدہ اٹھانے كا آئی آر ای ڈی اے کا مقصد قابل تجدید توانائی کے اقدامات کی مالی اعانت اور نفاذ کو تیز کرنا ہے اور انجام كار ہندوستان میں صاف ستھری توانائی کا انقلاب لانے میں اپنا كردار ادا كرنا ہے۔
نئی دہلی میں اپنے رجسٹرڈ اور کارپوریٹ آفس کے علاوہ، آئی آر ای ڈی اے نے اسٹریٹجک طور پر ممبئی، چنئی، حیدرآباد، بنگلورو، بھونیشور اور گوہاٹی میں بھی واقع اپنے برانچ دفاتر کے ساتھ اپنی رسائی کا دائرہ وسیع كیا ہے۔

Ministry of New and Renewable Energy
IREDA opens Paperless Business Centre at East Kidwai Nagar, New Delhi
24 JUN 2023 6:29PM by PIB Delhi
Indian Renewable Energy Development Agency (IREDA), a Mini Ratna (Category – I) Government of India enterprise under the administrative control of Ministry of New and Renewable Energy, has set up a state-of-the-art Business Centre at NBCC Office Complex, East Kidwai Nagar, New Delhi. The new office incorporates cutting-edge technology and innovative solutions to eliminate the use of paper and promote efficient digital workflows throughout the organization. A significant milestone in IREDA's commitment to sustainable practices, the office which is designed to operate in a completely paperless manner, has been inaugurated by IREDA Chairman & Managing Director, Pradip Kumar Das today, June 24, 2023, in the presence of Chief Financial Officer R. C. Sharma, other senior officials and employees of the company.
By adopting a paperless approach, IREDA aims to reduce its carbon footprint, minimize waste generation, and contribute to preservation of the environment. The new office at Kidwai Nagar has been meticulously designed to create an environment conducive to productivity, collaboration, and employee well-being. It boasts advanced amenities, such as dedicated spaces for Yoga, Meditation, and Fitness activities, enabling employees to prioritize their physical and mental well-being.
Inaugurating the new office, CMD Pradip Kumar Das highlighted the importance of sustainable practices in today's world and commended the employees for their unwavering commitment to IREDA's mission. He expressed his gratitude to everyone involved in making this milestone a reality. "The inauguration of our new paperless office is a testament to IREDA's continuous efforts to lead by example in the domain of Renewable Energy project financing. We are happy to support sustainable practices and leverage technology to enhance our operational efficiency and environmental protection."
By streamlining processes, minimizing paperwork, and leveraging digital platforms, IREDA aims to expedite the financing and implementation of Renewable Energy initiatives, ultimately contributing to India's clean energy transition.
Apart from its registered and corporate office in New Delhi, IREDA has extended its reach with branch offices strategically located in Mumbai, Chennai, Hyderabad, Bengaluru, Bhubaneswar, and Guwahati.