اسٹیل کی وزارت
اسٹیل کے وزیر سیل-بھلائی اسٹیل پلانٹ کی ڈالی مائنز میں سلیکا ریڈکشن پلانٹ پروجیکٹ کا افتتاح کریں گے
سیلیکا ریڈکشن پلانٹ بلاسٹ فرنس کی پیداواری صلاحیت کو بہتر بنانے اور کاربن کے خاتمے کے قومی ہدف میں مدد کرے گا
22 JUN 2023 4:26PM by PIB Delhi
اسٹیل اور شہری ہوابازی کے مرکزی وزیر جناب جیوترادتیہ سندھیا 23 جون ، 2023 ء کو نئی دلّی سے اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمیٹیڈ ( سیل ) کے بھیلائی اسٹیل پلانٹ کے ڈالی مائنز میں سلیکا ریڈکشن پلانٹ کا ورچوئل طور پر افتتاح کریں گے۔
سیل-بھیلائی اسٹیل پلانٹ کے ڈالی اور راجہارا گروپ کی 60 سال پرانی کانوں میں خام لوہے کے ذخائر تیزی سے ختم ہو رہے ہیں اور مطالعہ سے یہ بات سامنے آئی ہے کہ 1 ملی میٹر سے کم سائز کے لوہے کو بہتر کرنے کی ضرورت ہے تاکہ بلاسٹ فرنس میں موثر استعمال کے لیے مطلوبہ درجہ حاصل کیا جا سکے۔ سلیکا ریڈکشن پلانٹ 149 کروڑ روپئے سے زیادہ کی سرمایہ کاری کے ساتھ، ڈالی میں موجودہ کرشنگ، اسکریننگ اور واشنگ (سی ایس ڈبلیو ) گیلے پلانٹ کے ساتھ مربوط ہے۔ یہ پلانٹ جدید ترین آلات سے لیس ہے اور اس کا مقصد بھیلائی اسٹیل پلانٹ کو فراہم کردہ خام لوہے کی سپلائی کو بڑھانا ہے ۔ اس طرح بلاسٹ فرنس سے سالانہ پیداوار میں اضافہ کرنا اور کوئلے کی کھپت اور کاربن کے اخراج کو کم کرنا ہے۔
اسٹیل کے مرکزی وزیر کی قیادت میں، اسٹیل کی وزارت بھارتی اسٹیل کی صنعت میں کاربن کے خاتمے کو فروغ دینے اور اسٹیل صنعت کے ساتھ مل کر گرین اسٹیل کی پیداوار کے لیے ایک طویل مدتی روڈ میپ تیار کرنے پر توجہ مرکوز کر رہی ہے۔ سیل خود کو کاربن کو ختم کرنے کے قومی مقصد کے ساتھ ہم آہنگ کرتا ہے اور ڈالی-راجہارا مائنز میں سلیکا ریڈکشن پلانٹ ، اس سمت میں ایک اہم قدم ہے۔
یہ پروجیکٹ ریاستی حکومتوں کی مختلف ایجنسیوں ، مقامی انتظامیہ اور منتخب نمائندوں کی مدد سے مکمل کیا گیا ہے۔

Ministry of Steel
Hon’ble Minister of Steel to inaugurate Silica Reduction Plant Project at SAIL-Bhilai Steel Plant’s Dalli Mines
Silica Reduction Plant to improve Blast Furnace productivity and further the national goal for carbon neutrality
22 JUN 2023 4:26PM by PIB Delhi
Hon’ble Union Minister for Steel and Civil Aviation, Shri Jyotiraditya Scindia, will virtually inaugurate from New Delhi, the Silica Reduction Plant at Steel Authority of India Limited's (SAIL) Bhilai Steel Plant's Dalli Mines on June 23, 2023.
The iron ore reserves in the 60-year-old mines of SAIL-Bhilai Steel Plant's Dalli and Rajhara group are depleting rapidly and study revealed the need to refine iron ore of size less than 1 mm to achieve the desired grade for effective usage in the Blast Furnace. The Silica Reduction Plant, with an investment of over ₹149 Crore, is aligned with the existing Crushing, Screening and Washing (CSW) wet plant at Dalli. This plant is equipped with the state-of-the-art beneficiation equipment and aims to enhance the iron ore supplied to Bhilai Steel Plant, thereby increasing the annual production from the blast furnaces and reducing coke consumption & carbon emission.
Under the leadership of Hon’ble Union Minister of Steel, the Steel Ministry is focused on promoting de-carbonization in the Indian steel industry and formulating a long-term roadmap for green steel production in collaboration with the steel industry. SAIL aligns itself with the national goal for carbon neutrality and the Silica Reduction Plant at Dalli-Rajhara Mines is a significant step in this direction.
The project has been completed with the help of various state Govt. agencies, local administration and elected representatives.