وزارت دفاع
ڈپٹی چیف آف نیول اسٹاف (ڈی سی این ایس) کا دورہ کینیا (21 سے 23جون 2023)
22 JUN 2023 1:20PM by PIB Delhi
نائب ایڈمرل سنجے مہندرو، ڈپٹی چیف آف دی نیول اسٹاف (ڈی سی این ایس) 21 سے 23 جون 2023 تک کینیا کے تین روزہ سرکاری دورے پر ہیں۔ ان کا یہ دورہ یوگا کے 9ویں بین الاقوامی دن (21 جون 2023) کی تقریبات (https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1933722) کے موقع پر حکومت ہند کے 'اوشین رنگ آف یوگا' اقدام کے حصے کے طور پر ہندوستانی بحریہ کے جہاز سنیَنا کے ممباسا پہنچنے کے ساتھ ہو رہا ہے ۔
ڈی سی این ایس نے کینیا کی وزارت دفاع کے کیبنٹ سیکرٹری عزت مآب عدن بارے ڈوئل سے 21 جون 23 کو ملاقات کی۔ بات چیت کے دوران دونوں سمندری پڑوسیوں کے درمیان تاریخی رشتے کو اجاگر کیا گیا اور دو طرفہ دفاعی تعلقات کو مستحکم بنانے کے راستوں پر تبادلہ خیال کیا گیا ۔ انہوں نے جنرل فرانسس او اوگولا، چیف آف ڈیفنس فورسز، کینیا ڈیفنس فورسز (کے ڈی ایف) سے بھی ملاقات کی۔ بات چیت کے دوران میری ٹائم ڈومین میں مربوط کارروائیوں کو بڑھانے اور ہندوستانی بحریہ اور کینیا کی بحریہ کے درمیان باہمی طور پر قابل عمل ہونے کی سہولت کو بڑھانے کے کلیدی پہلوؤں پر تبادلہ خیال کیا گیا۔ مشترکہ اور مربوط آپریشنز کے ذریعے خطے میں امن، استحکام اور اچھے نظم و نسق کو برقرار رکھنے کی اہمیت کا اعادہ کرتے ہوئے، مشترکہ سمندری چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے مزید تعاون کی ضرورت پر بھی روشنی ڈالی گئی۔ ڈی سی این ایس نے نیروبی میں جی ایل او سی ای پی ایس (گلوبل سینٹر فار پالیسی اینڈ سٹریٹیجی) کے اراکین کے ساتھ بھی بات چیت کی۔
نائب ایڈمرل مہندرو مٹونگوے نیول بیس، ممباسا کا دورہ کریں گے اور کینیا بحریہ ہیڈ کوارٹر (کے این ایچ کیو) میں کینیا کے بحریہ کے کمانڈر کے ساتھ بات چیت کریں گے۔ ڈی سی این ایس چیف آف ڈیفنس فورسز کے ڈی ایف کے ساتھ مل کر دونوں بحریہ کے درمیان جاری میری ٹائم پارٹنرشپ ایکسرسائز (ایم پی ایکس) کے ہاربر فیز کی سرگرمیوں کی نگرانی کریں گے اور آئی این ایس سنینا کے عملے کے ساتھ بھی بات چیت کریں گے۔ انہیں ممباسا میں کینیا نیول ٹریننگ کالج اور کینیا شپ یارڈ لمیٹڈ کے بارے میں بھی بصیرت فراہم کی جائے گی۔
نیول اسٹاف کے ڈپٹی چیف کا دورہ، کینیا اور ہندوستان کے درمیان مضبوط اور دیرینہ تعلقات کی توثیق کرتا ہے اور کینیا کے ساتھ دو طرفہ دفاعی تعاون کو مزید مستحکم خاص طور پر سمندری دائرے میں کرے گا۔

Ministry of Defence
VISIT OF DEPUTY CHIEF OF NAVAL STAFF (DCNS) TO KENYA (21 – 23 JUN 23)
22 JUN 2023 1:20PM by PIB Delhi
VAdm Sanjay Mahindru, Deputy Chief of the Naval Staff (DCNS) is on a three day official visit to Kenya from 21 - 23 Jun 23. His visit coincides with Indian Naval Ship Sunayna making port call at Mombasa as part of the ‘Ocean Ring of Yoga’ initiative of the Government of India as part of the 9th International Day of Yoga (21 June 2023) celebrations. (https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1933722)
The DCNS called on H.E. Aden Bare Duale, Cabinet Secretary, Ministry of Defence, Kenya on 21 Jun 23. During the interaction, historical ties between the two maritime neighbours were highlighted and avenues of strengthening bilateral defence relations were discussed. He also called on General Francis O Ogolla, Chief of Defence Forces, Kenyan Defence Forces (KDF). Key aspects of enhancing coordinated operations in the maritime domain and bolstering interoperability between the Indian Navy and the Kenya Navy were discussed during the interaction. Reaffirming the importance of maintaining peace, stability and good order in the region through joint and coordinated operations, the need to further collaborate and tackle common maritime challenges was also highlighted. The DCNS also interacted with the members of GLOCEPS (Global Centre for Policy and Strategy) at Nairobi.
CDFKenyaDefenceForcesGenFOOgollaF26R.jpeg)
VAdm Mahindru is scheduled to visit Mtongwe Naval Base, Mombasa and interact with Commander, Kenya Navy at the Kenya Navy Headquarters (KNHQ). The DCNS along with the Chief of Defence Forces, KDF will oversee the Harbour Phase activities of the ongoing Maritime Partnership Exercise (MPX) between the two navies and would also interact with the crew of INS Sunayna. He would also be provided insights into Kenya Naval Training College and Kenya Shipyard Limited at Mombasa.
H.E.AdenBDuale,CSDefenceKMOD6ZB0.jpeg)
The visit of the Deputy Chief of the Naval Staff, reaffirms the strong and longstanding relationship between Kenya and India and will further consolidate bilateral defence cooperation with Kenya, particularly in the maritime realm.