محنت اور روزگار کی وزارت
مرکزی وزیر بھوپیندر یادو نے کہا کہ یوگا اور نظم و ضبط صحت مند زندگی کے منتر ہیں
یوگا کے بین الاقوامی دن-2023 کی تقریبات کا انعقاد ای ایس آئی سی میڈیکل کالج اینڈ ہسپتال، فرید آباد میں کیا گیا
21 JUN 2023 6:29PM by PIB Delhi
بین الاقوامی یوگا ڈے-2023 کے موقع پر صبح 6.00 بجے سے صبح 8.00 بجے تک ای ایس آئی سی میڈیکل کالج اور اسپتال، فرید آباد میں یوگا کیمپ کا انعقاد کیا گیا۔ محنت و روزگار اور ماحولیات، جنگلات اور آب و ہوا کی تبدیلی کے مرکزی وزیر جناب بھوپیندر یادو اس موقع پر مہمان خصوصی کے طور پر موجود تھے۔
برکل کی ایم ایل اے محترمہ سیما تریکھ، کارپوریشن کے ڈائریکٹر جنرل ڈاکٹر راجندر کمار، چیف ویجیلنس آفیسر جناب منوج کمار سنگھ، ای ایس آئی سی۔ میڈیکل کالج اینڈ ہاسپٹل فرید آباد اور ای ایس آئی سی کے ڈین کے علاوہ تنظیم کے دیگر اعلیٰ عہدیداروں اور ملازمین نے اس یوگا کیمپ میں حصہ لیا۔
جناب یادو نے یوگا کے فوائد کے بارے میں بتایا اور نظم و ضبط کے ساتھ یوگا کرنے کا مشورہ دیا۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ یوگا اور نظم و ضبط صحت مند زندگی کے منتر ہیں۔
یوگا ورکشاپ کا مقصد ملازمین اور افسران کو سرگرمیوں، دھیان، مباحثوں، مکالموں اور لیکچرز وغیرہ کے ذریعے کام اور زندگی میں توازن پیدا کرنے کی اہمیت کو سمجھانا تھا۔ اس کا مقصد یوگا کے فوائد کے بارے میں بیداری پیدا کرنا اور لوگوں کو صحت مند طریقے سے اس کو اپنانے کی ترغیب دینا تھا۔

Ministry of Labour & Employment
Shri Bhupender Yadav says Yoga and discipline are the mantras of a healthy life
International Yoga Day-2023 celebrations held at E.S.I.C. Medical College and Hospital, Faridabad
21 JUN 2023 6:29PM by PIB Delhi
On the occasion of International Yoga Day-2023 yoga camp was organized at the ESIC Medical College and Hospital, Faridabad from 06.00 am to 8.00 am. Union Minister for Labor and Employment and Environment, Forest and Climate Change Shri Bhupendra Yadav was present as the chief guest on the occasion.
Mrs. Seema Trikha, MLA, Barkal, Director General of Corporation Dr. Rajendra Kumar, Chief Vigilance Officer Mr. Manoj Kumar Singh, E.S.I.C. Dean of Medical College and Hospital, Faridabad and E.S.I.C. Other senior officials and employees of the organization participated in this yoga camp.
Shri Yadav explained the benefits of Yoga and advised to do Yoga with discipline. He also said that yoga and discipline are the mantras of a healthy life.
The purpose of the yoga workshop was to explain the importance of work-life balance to the employees and officers through activities, meditation, discussions, dialogues and lectures etc. The objective was to raise awareness about yoga’s advantages and inspire individuals to embrace a wholesome way of living.