امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
خوراک اور عوامی نظام تقسیم کے محکمے نے 9واں بین الاقوامی یوم یوگ منایا
خوراک اور عوامی نظام تقسیم کے سکریٹری جناب سنجیو چوپڑا نے روزانہ یوگ کی مشق کرنے کے لیے تمام شرکاء کی حوصلہ افزائی کی
21 JUN 2023 8:26PM by PIB Delhi
امور صارف، خوراک اور عوامی نظام تقسیم کی وزارت کے تحت خوراک اور عوامی نظام تقسیم کے محکمے نے آج نئی دہلی میں 9واں بین الاقوامی یوم یوگ منایا۔ خوراک اور عوامی نظام تقسیم کے سکریٹری جناب سنجیو چوپڑا ، فوڈکارپوریشن آف انڈیا کے چیئرمین اور منیجنگ ڈائرکٹر جناب اشوک کے کے مینا اور محکمے کے دیگر سینئر افسران نے اس تقریب میں شرکت کی۔
جناب سنجیو چوپڑا نے بین الاقوامی یوگ کی اہمیت کے بارے میں بات کی اور اپنی زندگیوں کو صحت سے مالا مال بنانے کی غرض سے روزانہ یوگ کی مشق کرنے کے لیے تمام شرکاء کی حوصلہ افزائی کی۔ پروگرام کا آغاز ایک مختصر رسمی تقریب سے ہوا، جس کے بعد ایک بھرپور یوگ سیشن کا اہتمام کیا گیا۔ شرکاء نے یوگ کے مختلف آسن ، پرنایام اور مراقبے کیے، جس سے انہیں راست طور پر یوگ کے تروتازہ کردینے والے اثرات کا احساس ہوا۔
2014 میں اقوام متحدہ کی جنرل اسمبلی میں اس کے آغاز کے بعد ، یوگ 2015 سے ہر سال دنیا بھر میں منایا جاتا رہا ہے۔ یہ دن جسمانی، ذہنی اور روحانی خیر و عافیت کو فروغ دینے میں یوگ کی اہمیت کو اجاگر کرتا ہے۔ اس کا مقصد یوگ کے مختلف فوائد کے بارے میں بیداری پھیلانے اور افراد کو ایک صحت مند طرز حیات اپنانے کے لیے ترغیب فراہم کرنا ہے۔
خوراک اور عوامی نظام تقسیم کے محکمے کے لیے اس تقریب کا حصہ بننا باعث فخر ہے۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Department of Food and Public Distribution celebrates 9th International Day of Yoga
Food and Public Distribution Secretary, Sh. Sanjeev Chopra encourages all participants to practice Yoga daily
21 JUN 2023 8:26PM by PIB Delhi
The Department of Food and Public Distribution, Ministry of Consumer Affairs, Food, and Public Distribution celebrated the 9th International Day of Yoga in New Delhi today. Secretary, Food and Public Distribution, Sh. Sanjeev Chopra, Chairman & Managing Director, Food Corporation of India, Sh. Shri Ashok K. K. Meena along with other senior officers of the Department participated in the event.
Sh. Sanjeev Chopra talked about the importance of International Day of Yoga and encouraged all the participants to practice Yoga daily to enrich their lives. The event commenced with a brief opening ceremony, followed by a rigorous yoga session. Participants engaged in various yoga asanas, pranayama, and meditation techniques, which allowed them to experience the rejuvenating effects of yoga firsthand.
Following its inception in the United Nations General Assembly in 2014, the International Day of Yoga has been celebrated across the world annually on June 21 since 2015. It highlights the significance of Yoga in promoting physical, mental, and spiritual well-being. With the aim of spreading awareness about the multiple benefits of yoga and inspiring individuals to adopt a healthy lifestyle.
The Department of Food and Public Distribution took immense pride in being part of this event.