وزارت دفاع
بازآبادکاری کے ڈائرکٹوریٹ جنرل نے سابق فوجیوں کے لیے روزگار بہم رسانی کے مقصد سے نجی شعبے کے ساتھ مفاہمتی عرضداشت پر دستخط کیے
21 JUN 2023 3:49PM by PIB Delhi
وزارت دفاع کے، سابق فوجیوں کی فلاح و بہبود کے محکمے کے تحت ڈائرکٹوریٹ جنرل ری سیٹلمنٹ(ڈی جی آر) نے آج 21 جون 2023 کو نئی دہلی میں میسرز ایڈیکو انڈیا پرائویٹ لمیٹڈ کے ساتھ مفاہمتی عرضداشت (ایم او یو) پر دستخط کیے۔ ایڈیکو آؤٹ سورسنگ، مشاورتی خدمات، وغیرہ میں مہارت کے ساتھ ایک عملہ اور بھرتی سے متعلق حل فراہم کار کمپنی ہے۔ اس کا مقصد آئی ٹی، ای۔کامرس، لاجسٹکس، ٹیلی مواصلات، ایرو اسپیس اور دفاع، سہولت انتظام کاری، سلامتی، ڈجیٹل جائزہ خدمات، بجلی اور توانائی، مینوفیکچرنگ، کیمیکل اور زراعت وغیرہ جیسے مختلف شعبوں میں سابق فوجیوں کے لیے روزگار بہم رسانی کے معاملے میں کارپوریٹ کمپنیوں اور سابق فوجیوں کو ایک مشترکہ پلیٹ فارم پر لانا ہے۔
ڈائرکٹر جنرل (ری سیٹلمنٹ) میجر جنرل شرد کپور نے کہا، ’’یہ شراکت داری صنعت اور کارپوریٹس میں ہمارے سابق فوجیوں کو زیادہ روزگار دلائے گی اور باہنر افرادی قوت فراہم کرنے کے ساتھ ساتھ سابق فوجیوں کو ایک باوقار دوسرا کرئیر دینے کے مقاصد کو حاصل کرنے میں مدد فراہم کرے گی۔‘‘
یہ بات قابل ذکر ہے کہ اپریل 2022 سے مارچ 2023 تک، گذشتہ ایک برس کے دوران، 24234 سابق فوجیوں کو مختلف شعبوں میں مفید روزگار حاصل ہوا۔

Ministry of Defence
Directorate General of Resettlement inks MoU with private sector to generate employment for Ex-servicemen
21 JUN 2023 3:49PM by PIB Delhi
Directorate General Resettlement (DGR) under Department of Ex-Servicemen Welfare, Ministry of Defence signed a Memorandum of Understanding (MoU) with M/s Adecco India Private Limited in New Delhi today on June 21, 2023. Adecco is a staffing & recruitment solutions provider with specialization in outsourcing, consulting services etc. The objective is to bring the corporate companies and the Ex-Servicemen on a common platform to generate employment opportunities for Ex-Servicemen in various sectors such as IT, E-Commerce, Logistics, Telecom, Aerospace & Defence, Facility Management, Security, Digital Assessment Services, Power & Energy, Manufacturing, Chemical & Agro Etc.
Maj Gen Sharad Kapur, Director General (Resettlement) said, “This partnership would bring in more visibility of our Ex-servicemen to the industry and corporates and help in achieving the objectives of providing skilled manpower and giving a dignified second career to our Ex-servicemen”.
It is notable that during the past one year, from April 2022 to March 2023, 24,234 Ex-servicemen received gainful employment in various sectors.