रक्षा मंत्रालय
पुनर्वास महानिदेशालय ने पूर्व सैनिकों के रोजगार सृजन के लिए निजी क्षेत्र के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
21 JUN 2023 3:49PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्रालय के पूर्व सैनिक कल्याण विभाग के अंतर्गत पुनर्वास महानिदेशालय (डीजीआर) ने आज 21 जून, 2023 को नई दिल्ली में मेसर्स एडेको इंडिया प्राइवेट लिमिटेड के साथ समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए। एडेको आउटसोर्सिंग, परामर्श सेवाओं आदि में विशेषज्ञता के साथ एक स्टाफिंग और भर्ती समाधान प्रदाता कम्पनी है। इसका उद्देश्य आईटी, ई-कॉमर्स, लॉजिस्टिक्स, दूरसंचार, एयरोस्पेस और रक्षा, सुविधा प्रबंधन, सुरक्षा, डिजिटल मूल्यांकन सेवाओं, विद्युत और ऊर्जा, मैन्युफैक्चरिंग, रसायन और कृषि आदि जैसे विभिन्न क्षेत्रों में पूर्व सैनिकों के लिए रोजगार सृजन में कॉर्पोरेट कंपनियों तथा पूर्व सैनिकों को एक साझा मंच पर लाना है।
महानिदेशक (पुनर्वास) मेजर जनरल शरद कपूर ने कहा, "यह साझेदारी उद्योग और कॉर्पोरेट्स में हमारे पूर्व सैनिकों को अधिक रोजगार दिलाएगी और कुशल मानव शक्ति प्रदान करने तथा अपने पूर्व सैनिकों को एक सम्मानजनक दूसरा कैरियर देने के उद्देश्यों को प्राप्त पाने में सहायता करेगी।"
उल्लेखनीय है कि पिछले एक वर्ष के दौरान अप्रैल 2022 से मार्च 2023 तक विभिन्न क्षेत्रों में 24,234 पूर्व सैनिकों को लाभकारी रोजगार मिला है।

Ministry of Defence
Directorate General of Resettlement inks MoU with private sector to generate employment for Ex-servicemen
21 JUN 2023 3:49PM by PIB Delhi
Directorate General Resettlement (DGR) under Department of Ex-Servicemen Welfare, Ministry of Defence signed a Memorandum of Understanding (MoU) with M/s Adecco India Private Limited in New Delhi today on June 21, 2023. Adecco is a staffing & recruitment solutions provider with specialization in outsourcing, consulting services etc. The objective is to bring the corporate companies and the Ex-Servicemen on a common platform to generate employment opportunities for Ex-Servicemen in various sectors such as IT, E-Commerce, Logistics, Telecom, Aerospace & Defence, Facility Management, Security, Digital Assessment Services, Power & Energy, Manufacturing, Chemical & Agro Etc.
Maj Gen Sharad Kapur, Director General (Resettlement) said, “This partnership would bring in more visibility of our Ex-servicemen to the industry and corporates and help in achieving the objectives of providing skilled manpower and giving a dignified second career to our Ex-servicemen”.
It is notable that during the past one year, from April 2022 to March 2023, 24,234 Ex-servicemen received gainful employment in various sectors.