قانون اور انصاف کی وزارت
مواصلاتی قانون قانونی مشورے کی فراہمی میں سہولت فراہم کر کے شہریوں کی زندگیوں کو بہتر بنا رہا ہے
21 JUN 2023 4:53PM by PIB Delhi
محکمہ انصاف کے ٹیلی لا (مواصلاتی قانون) کا مقصد مفت قانونی چارہ جوئی کے مشورے کے ذریعے شہریوں کی زندگیوں کو بہتر بنانا اور انصاف کی فراہمی کو سب کے لیے قابل رسائی اور مؤثر بنانا، ملک کے دور دراز کونے تک پہنچ کر ڈیجیٹل تقسیم کو ختم کرنا ہے۔
محکمہ انصاف نے این اے ایل ایس اے اور سی ایس سی ای گورننس سروس انڈیا لمیٹڈ کے ساتھ کامن سروسز سنٹر (سی ایس سی) کے ذریعے پسماندہ کمیونٹیوں کے لیے قانونی امداد کو مرکزی دھارے میں لانے کے لیے شراکت داری کی ہے۔
ٹیلی لا کا مطلب ہے قانونی معلومات اور مشورے کی فراہمی کے لیے مواصلات اور انفارمیشن ٹیکنالوجی کا استعمال۔ وکلا اور لوگوں کے درمیان یہ ای بات چیت سی ایس سی میں دستیاب ویڈیو کانفرنسنگ انفراسٹرکچر کے ذریعے ہوگی۔
ٹیلی لا کا تصور قانونی خدمات کے حکام اور CSC کے فرنٹ آفس میں تعینات وکلا کے پینل کے ذریعے قانونی مشورے کی فراہمی میں سہولت فراہم کرنا ہے۔ یہ پروجیکٹ 1,00,000 گرام پنچایتوں میں شناخت شدہ گاؤں کی سطح کے کاروباری افراد کے ذریعہ ویڈیو کانفرنسنگ/ ٹیلی فون کی سہولیات کے ذریعے شہریوں کو پینل وکلا سے جوڑنے کا آغاز کرتا ہے۔

Ministry of Law and Justice
Tele-Law improving lives of citizens by facilitating delivery of legal advice
21 JUN 2023 4:53PM by PIB Delhi
Department of Justice’s TeleLaw aims at improving lives of citizens through free pre-litigation advice and making justice delivery accessible & efficient for all, reaching the remote corners of the country to bridge the digital divide.
Department of Justice has partnered with NALSA and CSC e-Governance Service India Limited for mainstreaming legal aid to the marginalised communities through Common Services Center (CSC).
Tele-Law means the use of communications and information technology for the delivery of legal information and advice. This e-interaction between lawyers and people would be through the video-conferencing infrastructure available at the CSCs.
The concept of Tele-Law is to facilitate delivery of legal advice through a panel of lawyers stationed at the front office of Legal Services Authorities and CSC. The project initiates to connect citizens with panel lawyers through video conferencing/telephone facilities by the Village Level Entrepreneur identified in 1,00,000 gram panchayats.