الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
سینیئر آئی اے ایس افسر امت اگروال نے یو آئی ڈی اے آئی کے سی ای او کا عہدہ سنبھالا
20 JUN 2023 6:43PM by PIB Delhi
سینیئر انڈین ایڈمنسٹریٹو سروس (آئی اے ایس) افسر جناب امت اگروال نے پیر کو یونیک آئیڈینٹی فکیشن اتھارٹی آف انڈیا (یو آئی ڈی اے آئی) کے چیف ایگزیکٹیو آفیسر (سی ای او) کا عہدہ سنبھال لیا ہے۔ وہ چھتیس گڑھ کیڈر سے 1993 بیچ کے آئی اے ایس افسر ہیں۔
انڈین انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی، کانپور سے فارغ التحصیل، وہ مرکز اور چھتیس گڑھ اور مدھیہ پردیش کی ریاستوں میں کئی اہم عہدوں پر فائز رہے۔
یو آئی ڈی اے آئی میں بطور سی ای او شامل ہونے سے پہلے، وہ الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹیکنالوجی کی وزارت (MeitY) میں ایڈیشنل سکریٹری کے عہدے پر فائز تھے۔ اس سے پہلے وہ وزارت خزانہ میں ایڈیشنل سیکرٹری اور جوائنٹ سیکرٹری تھے۔
چھتیس گڑھ میں، انھوں نے فنانس سکریٹری اور دیگر عہدوں کے علاوہ ریاستی حکومت میں کمرشل ٹیکس اور ٹیکنیکل ایجوکیشن کے محکموں کے انچارج سیکرٹری کے طور پر بھی خدمات انجام دی ہیں۔

Ministry of Electronics & IT
Senior IAS officer Amit Agrawal assumes charge as CEO of UIDAI
20 JUN 2023 6:43PM by PIB Delhi
Senior Indian Administrative Service (IAS) officer Shri Amit Agrawal assumed charge as the Chief Executive Officer (CEO) of Unique Identification Authority of India (UIDAI) on Monday. He is an officer of the 1993 batch IAS from the Chhattisgarh cadre.
A graduate from the Indian Institute of Technology, Kanpur, he held several important positions both at the Centre and states of Chhattisgarh and Madhya Pradesh.
Prior to joining UIDAI as CEO, he was Additional Secretary in the Ministry of Electronics and Information Technology (MeitY). Before that he was Additional Secretary and Joint Secretary in the Ministry of Finance.
In Chhattisgarh, he served as the Finance Secretary and the Secretary in charge of the Departments of Commercial Tax and Technical Education in the State Government among other roles.