सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
भारतीय बीमा विनियामक और विकास प्राधिकरण (आईआरडीएआई) के परामर्श से वित्तीय वर्ष (वित्त वर्ष) 2023-24 के लिए मोटर थर्ड पार्टी प्रीमियम और देयता नियमों का प्रस्ताव करने वाली अधिसूचना का मसौदा जारी किया गया है
20 JUN 2023 5:09PM by PIB Delhi
सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय (एमओआरटीएच) ने भारतीय बीमा नियामक और विकास प्राधिकरण (आईआरडीएआई) के परामर्श से वित्तीय वर्ष (एफवाई) 2023-24 के लिए मोटर थर्ड पार्टी प्रीमियम और देयता नियमों का प्रस्ताव करते हुए 14.06.2023 को एक अधिसूचना का मसौदा जीएसआर 441 (ई) जारी किया है।
सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय (एमओआरटीएच) मोटर वाहन (एमवी) अधिनियम, 1988 की धारा 147 के अनुरूप, समय-समय पर मोटर थर्ड पार्टी बीमा के लिए आधार प्रीमियम दरों को निर्धारित करता है। उपरोक्त नियमों में वाहनों के विभिन्न वर्गों के लिए असीमित देयता के लिए थर्ड पार्टी बीमा के लिए आधार प्रीमियम प्रस्तावित किया गया है।
उपरोक्त नियमों में प्रीमियम में निम्नलिखित छूट की अनुमति देने का भी प्रस्ताव है:
• शैक्षणिक संस्थानों की बसों के लिए 15 प्रतिशत की छूट का प्रस्ताव किया गया है।
• विंटेज कार के रूप में पंजीकृत निजी कार के लिए 50 प्रतिशत की छूट का प्रस्ताव किया गया है।
• इलेक्ट्रिक वाहनों के लिए 15 प्रतिशत और हाइब्रिड इलेक्ट्रिक वाहनों के लिए 7.5 प्रतिशत की छूट का प्रस्ताव किया गया है।
इसके अतिरिक्त, तिपहिया यात्री वाहनों के लिए आधार प्रीमियम दर में लगभग 6.5 प्रतिशत की कमी का प्रस्ताव किया गया है। तीस दिनों की अवधि के भीतर सभी हितधारकों से टिप्पणियां और सुझाव आमंत्रित किए जाते हैं।
गजट अधिसूचना को देखने के लिए कृपया यहाँ पर क्लिक कीजिए

Ministry of Road Transport & Highways
Draft notification proposing Motor Third Party Premium and Liability Rules for the Financial Year (FY) 2023-24 in consultation with Insurance Regulatory and Development Authority of India (IRDAI) issued
20 JUN 2023 5:09PM by PIB Delhi
The Ministry of Road Transport and Highways (MoRTH) has issued a draft notification G.S.R 441(E) dated 14.06.2023, proposing Motor Third Party Premium and Liability Rules for the Financial Year (FY) 2023-24, in consultation with Insurance Regulatory and Development Authority of India (IRDAI).
In line with section 147 of the Motor Vehicles (MV) Act, 1988, MoRTH prescribes the base premium rates for motor third party insurance from time to time. In the said rules, base premium for third party insurance for unlimited liability has been proposed for various classes of vehicles.
Following discounts in premium are also proposed to be allowed in the said rules:
• A discount of 15% has been proposed for educational institution buses.
• A discount of 50% has been proposed for a private car registered as Vintage Car.
• A discount of 15% and 7.5% has been proposed for Electric vehicles and Hybrid Electric Vehicles, respectively.
Further, a reduction of about 6.5% in the base premium rate has been proposed for 3-wheeled passenger carrying vehicles. Comments and suggestions are invited from all stakeholders within a period of thirty days.
Click here to see the gazette notification.