शिक्षा मंत्रालय
सिंधु केंद्रीय विश्वविद्यालय में पहले शैक्षणिक वर्ष 2023-24 में तीन मुख्य स्नातकोत्तर स्तर के कार्यक्रम
3 कार्यक्रमों में प्रवेश के लिए ऑनलाइन आवेदन आमंत्रित किए गए
07 JUN 2023 7:30PM by PIB Delhi
सिंधु केंद्रीय विश्वविद्यालय, लद्दाख, केंद्रीय विश्वविद्यालयों (संशोधन अधिनियम 2021) द्वारा लद्दाख केंद्र शासित प्रदेश के क्षेत्रीय अधिकार क्षेत्र के साथ स्थापित किया गया है। विश्वविद्यालय को केंद्र सरकार के शिक्षा मंत्रालय का पूरा सहयोग मिलेगा। सिंधु केंद्रीय विश्वविद्यालय की कार्यकारी परिषद की पहली बैठक 23 मई 2023 को प्रोफेसर अभय करंदीकर, निदेशक, आईआईटी कानपुर और प्रोफेसर. वी. कामकोटि, निदेशक, आईआईटी मद्रास की अध्यक्षता में आयोजित की गई थी। आईआईटी कानपुर और आईआईटी मद्रास के दोनों निदेशक विश्वविद्यालय की शैक्षणिक और संबंधित गतिविधियों की स्थापना के लिए संरक्षण प्रदान करेंगे।
सिंधु केंद्रीय विश्वविद्यालय पहले शैक्षणिक वर्ष 2023-24 में तीन मुख्य स्नातकोत्तर स्तर के कार्यक्रमों की पेशकश करेगा। कार्यक्रमों में एमटेक एनर्जी टेक्नोलॉजी एंड पॉलिसी, एमटेक एटमॉस्फेरिक एंड क्लाइमेट साइंसेज और एमए पब्लिक पॉलिसी शामिल हैं। आईआईटी के परामर्श से क्षेत्र के छात्रों और नए कार्यक्रमों के लिए भर्ती छात्रों के लिए गुणवत्तापूर्ण अध्ययन और शिक्षा प्राप्त करने का एक अनूठा अवसर होगा। विश्वविद्यालय का लद्दाख में ट्रांजिट कैंपस होगा और वायुमंडलीय विज्ञान और ऊर्जा प्रौद्योगिकी जैसी शैक्षणिक प्रयोगशालाएं स्थापित की जाएंगी।
अध्ययन के 3 कार्यक्रमों में प्रवेश के लिए पात्र उम्मीदवारों से ऑनलाइन आवेदन आमंत्रित किए जाते हैं। इन्हें नीचे URL में दिए गए विस्तृत विज्ञापन में देखा जा सकता है। छात्र URL http://sindhucu.edcil.co.in पर क्लिक करके ऑनलाइन आवेदन जमा कर सकते हैं।

Ministry of Education
Sindhu Central University will offer 3 significant post-graduate level programs in the first Academic Year 2023-24
Online applications for admissions to the 3 programs solicited
07 JUN 2023 7:30PM by PIB Delhi
The Sindhu Central University, Ladakh,has been established by the Central Universities (amendment Act 2021) with the territorial jurisdiction of UT of Ladakh. The university will be fully supported by the Central Government, Ministry of Education. The first meeting of the Executive Council of Sindhu Central University chaired by Prof. Abhay Karandikar, Director, IIT Kanpur and Prof. V. Kamakoti, Director, IIT Madras was held on 23rd May 2023. Both the Directors of IIT Kanpur and IIT Madras will mentor the establishment of the University’s academic and related activities.
The Sindhu Central University will offer 3 significant post-graduate level programs in the first Academic Year 2023-24. The programs include MTech Energy Technology & Policy, MTech Atmospheric & Climate Sciences, and MA Public Policy. Mentoring by IITs will be a unique opportunity for setting quality education to the students of the region and those students admitted for the unique programs of the study. The university will have a transit campus at Ladakh and academic laboratories such as Atmospheric sciences and energy technology will be established.
Online applications for admissions to the 3 programs of study are solicited from the eligible candidates. These can be seen in the detailed advertisement given in the below URL. Students can submit online applications by clicking the URL http://sindhucu.edcil.co.in