وزارتِ تعلیم
سندھو سنٹرل یونیورسٹی پہلے تعلیمی سال 24- 2023 میں پوسٹ گریجویٹ سطح کے 3 اہم پروگرام پیش کرے گی
3 پروگراموں میں داخلے کے لیے آن لائن درخواستیں طلب کی گئیں
07 JUN 2023 7:30PM by PIB Delhi
سندھو سنٹرل یونیورسٹی، لداخ، سینٹرل یونیورسٹیز (ترمیمی ایکٹ 2021) کے ذریعہ لداخ یو ٹی کے علاقائی دائرہ اختیار کے ساتھ قائم کی گئی ہے۔ یونیورسٹی کو مرکزی حکومت، وزارت تعلیم کی طرف سے مکمل تعاون حاصل ہوگا۔ سندھو سنٹرل یونیورسٹی کی ایگزیکٹو کونسل کی پہلی میٹنگ پروفیسر ابھے کرندیکر، ڈائریکٹر، آئی آئی ٹی کانپور اور پروفیسر وی کاماکوٹی، ڈائریکٹر، آئی آئی ٹی مدراس کی صدارت میں 23 مئی 2023 کو منعقد ہوئی۔ آئی آئی ٹی کانپور اور آئی آئی ٹی مدراس کے دونوں ڈائریکٹر یونیورسٹی کے تعلیمی اور متعلقہ سرگرمیوں کے قیام کے لئے سرپرستی فراہم کریں گے۔
سندھو سنٹرل یونیورسٹی پہلے تعلیمی سال 24- 2023 میں پوسٹ گریجویٹ سطح کے 3 اہم پروگرام پیش کرے گی۔ پروگراموں میں ایم ٹیک انرجی ٹیکنالوجی اور پالیسی، ایم ٹیک ایٹموسفیرک اینڈ کلائمیٹ سائنسز، اور ایم اے پبلک پالیسی شامل ہیں۔ آئی آئی ٹیز کی طرف سے رہنمائی خطے کے طلباء اور مطالعہ کے منفرد پروگراموں کے لیے داخلہ لینے والے طلباء کے لیے معیاری تعلیم قائم کرنے کا ایک منفرد موقع ہوگا۔ یونیورسٹی کا لداخ میں ایک ٹرانزٹ کیمپس ہوگا اور تعلیمی لیبارٹریز جیسے ایٹموسفیرک سائنسز اور انرجی ٹیکنالوجی قائم کی جائیں گی۔
مطالعہ کے 3 پروگراموں میں داخلے کے لیے آن لائن درخواستیں اہل امیدواروں سے طلب کی جاتی ہیں۔ یہ نیچے دیے گئے یو آر ایل میں دیے گئے تفصیلی اشتہار میں دیکھے جا سکتے ہیں۔ طلباء یو آر ایل http://sindhucu.edcil.co.in پر کلک کرکے آن لائن درخواستیں جمع کر سکتے ہیں۔

Ministry of Education
Sindhu Central University will offer 3 significant post-graduate level programs in the first Academic Year 2023-24
Online applications for admissions to the 3 programs solicited
07 JUN 2023 7:30PM by PIB Delhi
The Sindhu Central University, Ladakh,has been established by the Central Universities (amendment Act 2021) with the territorial jurisdiction of UT of Ladakh. The university will be fully supported by the Central Government, Ministry of Education. The first meeting of the Executive Council of Sindhu Central University chaired by Prof. Abhay Karandikar, Director, IIT Kanpur and Prof. V. Kamakoti, Director, IIT Madras was held on 23rd May 2023. Both the Directors of IIT Kanpur and IIT Madras will mentor the establishment of the University’s academic and related activities.
The Sindhu Central University will offer 3 significant post-graduate level programs in the first Academic Year 2023-24. The programs include MTech Energy Technology & Policy, MTech Atmospheric & Climate Sciences, and MA Public Policy. Mentoring by IITs will be a unique opportunity for setting quality education to the students of the region and those students admitted for the unique programs of the study. The university will have a transit campus at Ladakh and academic laboratories such as Atmospheric sciences and energy technology will be established.
Online applications for admissions to the 3 programs of study are solicited from the eligible candidates. These can be seen in the detailed advertisement given in the below URL. Students can submit online applications by clicking the URL http://sindhucu.edcil.co.in