مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
’’اسپیس پر مبنی مواصلاتی خدمات کے لیے اسپیکٹرم کی تفویض‘‘ پر ٹرائی کے مشاورتی پیپر پر جوابی رائے حاصل کرنے کے لیے آخری تاریخ آگے بڑھادی گئی ہے
14 JUN 2023 7:51PM by PIB Delhi
ٹیلی کام ریگولیٹری اتھارٹی آف انڈیا (ٹرائی) نے 6 اپریل 2023 کو ’’ اسپیس پر مبنی مواصلاتی خدمات کے لیے اسپیکٹرم کی تفویض‘‘ پر ایک مشاورتی پیپر جاری کیا تھا۔ متعلقین سے مشاورتی پیپر میں اٹھائے گئے معاملات پر تحریری رائے حاصل کرنے کی آخری تاریخ 4 مئی 2023 اور جوابی رائے کے لیے 18 مئی 2023 مقرر کی گئی تھی۔ متعلقین اور صنعتی ایسوسی ایشنز کی درخواستوں پر غور کرتے ہوئے تحریری رائے اور جوابی رائے جمع کرانے کی آخری تاریخ کو آگے بڑھاکر بالترتیب یکم جون 2023 اور 15 جون 2023 کردیا گیا ہے۔
مشاورتی پیپر میں اٹھائے گئے معاملات کے جواب میں، 64 متعلقین کی رائے موصول ہوئی ہیں اور یہ ٹرائی کی ویب سائٹ پر دستیاب ہیں۔ جوابی رائے جمع کرانے کے لیے وقت آگے بڑھائے جانے کے واسطے صنعتی ایسوسی ایشن کی درخواست کو مدنظر رکھتے ہوئے، تحریری جوابی رائے جمع کرانے کی آخری تاریخ 22 جون 2023 تک آگے بڑھانے کا فیصلہ کیا گیا ہے۔ تاریخ آگے بڑھانے کی مزید درخواستوں پر غور نہیں کیا جائے گا۔
جوابی رائے جناب اکھلیش کمار ترویدی، مشیر (نیٹ ورکس، اسپیکٹرم اور لائسنسنگ)، ٹرائی کو، ترجیحاً الیکٹرانک شکل میں advmn@trai.gov.in پر بھیجے جا سکتی ہیں اور کسی بھی وضاحت/معلومات کے لیے ان سے ٹیلی فون نمبر +91-11-23210481 پر رابطہ کیا جا سکتا ہے۔

Ministry of Communications
Extension of last date to receive counter comments on TRAI consultation paper on “Assignment of Spectrum for Space-based Communication Services”
14 JUN 2023 7:51PM by PIB Delhi
Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) had released a consultation paper on “Assignment of Spectrum for Space-based Communication Services” on April 06, 2023. The last date for receiving written comments on the issues raised in the Consultation Paper from the stakeholders was fixed as May 04, 2023 and for counter comments as May 18, 2023. Considering the requests of stakeholders and industry associations, the last date for submission of written comments and counter comments was extended up to June 01, 2023 and June 15, 2023 respectively.
In response to the issues raised in the consultation paper, comments from 64 stakeholders have been received, and these are available on TRAI’s website. Keeping in view the request of Industry Association for extension of time for submission of counter comments, it has been decided to extend the last date for submission of written counter comments up to June 22, 2023. No further requests for an extension would be considered.
The counter comments may be sent to Shri Akhilesh Kumar Trivedi, Advisor (Networks, Spectrum and Licensing), TRAI, preferably in electronic form at advmn@trai.gov.in and he may be contacted for any clarification/information at Telephone Number +91-11-23210481.