وزارت دفاع
ہندوستان اور مالدیپ کی مشترکہ فوجی مشق ’’ایکوورین‘‘ چوبٹیا، اتراکھنڈ میں شروع ہوئی
12 JUN 2023 5:59PM by PIB Delhi
ہندوستانی فوج اور مالدیپ کی نیشنل ڈیفنس فورس کے درمیان 11 سے 24 جون 2023 تک چوبٹیا، اتراکھنڈ میں منعقد ہونے والی مشترکہ فوجی مشق ’’ایکس ایکوورین ‘‘ کے 12ویں ایڈیشن کا آغاز ہو گیا ہے۔ ایکوورین مطلب ’فرینڈس‘ ، ہندوستان اور مالدیپ میں باری باری سے منعقد ہونے والی دو طرفہ سالانہ مشق ہے۔
ہندوستانی فوج اور مالدیپ کی قومی دفاعی فورس کی ایک پلاٹون جتنی گنجائش والا دستہ 14 روز تک جاری رہنے والی اس مشق میں حصہ لے گا۔ اس مشق کا مقصد اقوام متحدہ کے مینڈیٹ کے مطابق ک شورش پسندی مخالف / انسداد دہشت گردی آپریشن میں انٹرآپریبلیٹی کو بڑھانا اور مشترکہ انسانی امداد اور آفات میں راحتی کام کو انجام دینا ہے ۔ یہ بہترین طور طریقوں کو مشترک کرنے، حکمت عملی کی سطح پر دونوں افواج کے بیچ ہم آہنگی اور تعاون بڑھانے پر توجہ مرکوز کرے گی۔
اس مشق کا 11 واں ایڈیشن دسمبر 2021 میں مالدیپ میں منعقد کیاگیا تھا۔ دونوں ممالک کے درمیان یہ دفاعی تعاون مشترکہ مشقوں کے انعقاد سے لے کر دفاعی تربیت اور ساز و سامان کی ضروریات کے لئے مالدیپ کی مدد کرنے تک محیط ہے۔ دونوں ممالک کے درمیان اقتصادی، ثقافتی اور فوجی تعاون میں کافی قریبی اور دوستانہ تعلقات ہیں۔ ’’ایکس ایکوورین‘ دونوں ممالک کے درمیان ان تعلقات کو مزید مضبوط بنانے میں مدد کرے گی۔

Ministry of Defence
INDO-MALDIVES JOINT MILITARY EXERCISE “EKUVERIN” COMMENCED AT CHAUBATIA, UTTARAKHAND
12 JUN 2023 5:59PM by PIB Delhi
The 12th edition of joint military exercise “Ex Ekuverin” between the Indian Army & the Maldives National Defence Force has commenced at Chaubatia, Uttarakhand from 11 to 24 June 2023. Ekuverin meaning ‘Friends’ is a bilateral annual exercise conducted alternatively in India and Maldives.
A platoon strength contingent from Indian Army and Maldives National Defence Force will be participating in 14 days long exercise. The exercise is aimed at enhancing interoperability in Counter Insurgency/ Counter Terrorism Operations under the UN mandate and carry out joint Humanitarian Assistance and Disaster Relief operations. The focus is to share best practices, enhance coordination and cooperation between both the forces at tactical level.
The 11th edition of the exercise was held in Maldives in December 2021. The defence cooperation between the two countries extends from joint exercises to assisting Maldives with defence training and equipment requirements. Both the nations have very close and friendly relations in economic, cultural and military cooperation. ‘Ex Ekuverin’ will assist in further bolstering of these ties between the two nations.