रक्षा मंत्रालय
भारत-मालदीव का संयुक्त सैन्य अभ्यास “एकुवेरिन” चौबटिया, उत्तराखंड में शुरू हुआ
12 JUN 2023 5:59PM by PIB Delhi
भारतीय सेना और मालदीव राष्ट्रीय रक्षा बल के बीच 11 से 24 जून 2023 तक चौबटिया, उत्तराखंड में होने वाले संयुक्त सैन्य अभ्यास "एक्स एकुवेरिन" के 12वें संस्करण का आगाज़ हो गया है। 'मित्र' अर्थ वाला एकुवेरिन, भारत और मालदीव में वैकल्पिक रूप से आयोजित होने वाला एक द्विपक्षीय वार्षिक अभ्यास है।
भारतीय सेना और मालदीव राष्ट्रीय रक्षा बल की एक पलटन जितनी क्षमता वाली टुकड़ी 14 दिनों तक चलने वाले इस अभ्यास में भाग लेगी। इस अभ्यास का उद्देश्य संयुक्त राष्ट्र के कहे अनुसार काउंटर इंसर्जेंसी/आतंकवाद विरोधी ऑपरेशन में इंटरऑपरेबिलिटी को बढ़ाना और संयुक्त मानवीय सहायता और आपदा राहत कार्यों को अंजाम देना है। इसमें सर्वोत्तम प्रथाओं को साझा करने, सामरिक स्तर पर दोनों बलों के बीच समन्वय और सहयोग बढ़ाने पर ध्यान रहेगा।
इस अभ्यास का 11वां संस्करण दिसंबर 2021 में मालदीव में आयोजित किया गया था। दोनों देशों के बीच ये रक्षा सहयोग, संयुक्त अभ्यास करने से लेकर रक्षा प्रशिक्षण और उपकरण आवश्यकताओं के लिए मालदीव की सहायता करने तक फैला हुआ है। दोनों देशों के बीच आर्थिक, सांस्कृतिक और सैन्य सहयोग में बहुत नजदीकी और मैत्रीपूर्ण संबंध हैं। 'एक्स एक्यूवेरिन' दोनों देशों के बीच इन संबंधों को और मजबूत करने में मदद करेगा।

Ministry of Defence
INDO-MALDIVES JOINT MILITARY EXERCISE “EKUVERIN” COMMENCED AT CHAUBATIA, UTTARAKHAND
12 JUN 2023 5:59PM by PIB Delhi
The 12th edition of joint military exercise “Ex Ekuverin” between the Indian Army & the Maldives National Defence Force has commenced at Chaubatia, Uttarakhand from 11 to 24 June 2023. Ekuverin meaning ‘Friends’ is a bilateral annual exercise conducted alternatively in India and Maldives.
A platoon strength contingent from Indian Army and Maldives National Defence Force will be participating in 14 days long exercise. The exercise is aimed at enhancing interoperability in Counter Insurgency/ Counter Terrorism Operations under the UN mandate and carry out joint Humanitarian Assistance and Disaster Relief operations. The focus is to share best practices, enhance coordination and cooperation between both the forces at tactical level.
The 11th edition of the exercise was held in Maldives in December 2021. The defence cooperation between the two countries extends from joint exercises to assisting Maldives with defence training and equipment requirements. Both the nations have very close and friendly relations in economic, cultural and military cooperation. ‘Ex Ekuverin’ will assist in further bolstering of these ties between the two nations.