وزارت دفاع
فوجی عملے کے سربراہ جنرل منوج پانڈےنے انڈین ملٹری اکیڈمی، دہرادون میں پاسنگ آؤٹ پریڈ کا جائزہ لیا
10 JUN 2023 12:02PM by PIB Delhi
فوجی عملے کے جنرل منوج پانڈے نے آج انڈین ملٹری اکیڈمی(آئی ایم اے)، دہرادون میں جنٹلمین کیڈٹس کی پاسنگ آؤٹ پریڈ (پی او پی) کا جائزہ لیا۔ 152 ریگولر کورس اور 135 ٹیکنیکل گریجویٹ کورس کے کل 374 جنٹلمین کیڈٹس، آئی ایم اے کے پورٹلز سے کامیابی کے ساتھ پاس آؤٹ ہوئے، جن میں سات دوست بیرونی ممالک کے 42 جنٹلمین کیڈٹس (جی سی) شامل ہیں۔ پاسنگ آؤٹ جنٹلمین کیڈٹس کے والدین اور کنبہ کے افراد نے بھی اس تقریب میں شرکت کی اور ان کے وارڈز کو ہندوستانی فوج میں مستقل کمیشن دیے جانے کے اس اہم موقع کا مشاہدہ کرنے کے لیے پپنگ کی تقریب کا انعقاد کیاگیا۔
پی او پی، آئی ایم اے میں سخت تربیت کی انتہا کو نشان زد کرتا ہے، جو ایک اہم ادارہ ہے جو قیادت، ذاتی نظم و ضبط اور جنگ کے فن کی تربیت دیتا ہے۔ آئی ایم اے میں تربیت کا مقصد اسلحے کے پیشے میں قیادت کے لیے ضروری فکری، اخلاقی اور جسمانی خصوصیات کی بہترین نشوونما ہے۔ آئی ایم اے میں تربیت، حب الوطنی، کردار، حرکیات، پہل اور سمجھ بوجھ کو جنم دیتی ہے جو ہندوستانی فوج میں قیادت کی بنیاد ہیں۔
فوجی عملے کے سربراہ نے پریڈ کمانڈر اور شرکاء کی بے مثال ٹرن آؤٹ کے ساتھ ساتھ چستی اور ہم آہنگی والی مشقوں کی تعریف کی جو نوجوان لیڈروں کی تربیت اور نظم و ضبط کے اعلیٰ معیار کی نشاندہی کرتی ہے۔ انہوں نے آئی ایم اے کے انسٹرکٹرز اور عملے کی فوج کے مستقبل کے لیڈروں کو دی جانے والی تربیت کے اعلیٰ معیار کے لیے بھی تعریف کی۔
فوجی عملے کے سربراہ نے پاسنگ آؤٹ کورس سے اپنے خطاب میں کہا کہسپاہی کا پیشہ تمام پیشوں میں بہترین پیشہ ہے، جو آپ کو یونیفارم پہننے اور بے لوث لگن کے ساتھ اپنے مادر وطن کی خدمت کرنے کا منفرد موقع فراہم کرتا ہے۔ یہ ایک کیریئر ہے، جو مقصد کے احساس سے چلتا ہے اور فرض سے ہٹ کر آپ سے قربانیوں کا مطالبہ کرتا ہے۔ آنے والے سالوں میں، آپ کی لچک، عہد اور غیر متزلزل عزم، وہ بنیاد بنے گا جس پر ہندوستانی فوج اپنی تمام تر کوششوں میں ترنگے کو سربلند کرتی رہے گی‘‘۔
جنٹلمین کیڈٹس کے والدین کی تعریف کرتے ہوئے سی او اے ایس نے کہا کہ’’میری قابل تعریف خواہشات ان قابل فخر والدین اور سرپرستوں کے لیے، جنہون نے ان عمدہ کردار کے حامل افراد کی پرورش کی ہے، جو آج ہندوستانی فوج کے ذریعے برقرار رکھے گئے مضبوط ا قداری نظام کے محافظ بننے کے لیے تیار ہیں۔ آپ کے کردار، حصہ رسدی اور مسلسل تعاون کا اعتراف کیا جاتا ہے، جس کے بغیر یہ کارنامہ سر انجام نہ پاتا۔ ان نوجوان لڑکوں کو جنگی لیڈروں میں تبدیل کرنا، ہمارا مشترکہ وژن رہا ہے اور آج، ہم اسے اپنے سامنے پورا ہوتا دیکھ رہے ہیں۔ قوم آپ کے گراں قدر تعاون کی مقروض رہے گی‘‘۔
آرمی چیف نے دوستانہ غیر ملکی ممالک کے جنٹل مین کیڈٹس کو بھی شاباشی دی اور کہا کہ ‘‘میں مختلف دوست غیر ملکی ممالک کے تمام بیالیس (42) جنٹلمین کیڈٹس کو اکیڈمی میں تربیت مکمل کرنے پر مبارکباد دیتا ہوں۔ مجھے یقین ہے کہ آپ اپنے ملک کے سفیر کی حیثیت سے اس جگہ اور تربیت کی اچھی یادوں کا خزانہ اپنے ساتھ لے کر جائیں گے اور ہمیشہ ان کی قدر کریں گے۔ انڈین ملٹری اکیڈمی نے آپ کو تربیت فراہم کی ہے جو پیشہ ورانہ اور ذاتی طور پر آپ کی ترقی کے لیے ایک بنیاد ہے اور یقینی طور پر ہمارے ممالک کے درمیان دوستانہ تعلقات کو مضبوط کرے گی‘‘۔
جائزہ لینے والے افسر نے درج ذیل ایوارڈز پیش کیے:
• اکیڈمی کے انڈر آفیسر مہر بنرجی کو باوقار سورڈ آف آنر سے نوازا گیا۔
• آرڈر آف میرٹ میں پہلے نمبر پر آنے والے جنٹلمین کیڈٹ کے لیے گولڈ میڈل سینئر انڈر آفیسر ابھیمنیو سنگھ کو دیا گیا۔
• آرڈر آف میرٹ میں دوسرے نمبر پر آنے والے جنٹلمین کیڈٹ کے لیے چاندی کا تمغہ اکیڈمی کے انڈر آفیسر مہر بنرجی کو دیا گیا۔
• آرڈر آف میرٹ میں تیسرے نمبر پر آنے والے جنٹلمین کیڈٹ کے لیے کانسی کا تمغہ بٹالین انڈر آفیسر کمل پریت سنگھ کو دیا گیا۔
• ٹیکنیکل گریجویٹ کورس سے آرڈر آف میرٹ میں اول آنے والے جنٹلمین کیڈٹ کے لیے چاندی کا تمغہ جونیئر انڈر آفیسر سوری بھان سنگھ کو دیا گیا۔
• غیر ملکی جی سیز کی طرف سے آرڈر آف میرٹ میں پہلے نمبر پر آنے والے جنٹلمین کیڈٹ کے لیے 'بنگلہ دیش ٹرافی اور میڈل' جی سی کنگا لینڈوپ (بھوٹانی آرمی) کو دیا گیا۔
• اسپرنگ ٹرم 2023 کے لیے 12 ٹریننگ کمپنیوں میں مجموعی طور پر پہلے نمبر پر آنے پر چیف آف آرمی اسٹاف کا بینر کیسینو کمپنی کو دیا گیا۔
پاسنگ آؤٹ پریڈ کے بعد سب سے زیادہ انتظار کی جانے والی ’’پِپنگ تقریب‘‘ ہوئی، جس میں چمکتے ہوئے پیتل کے ستارے جو ہندوستانی فوج کے نئے کمیشنڈ افسران کے قابل فخر والدین کی طرف سے پیش کیے گئے تھے۔ یہ نئے کمیشن یافتہ نوجوان لیفٹیننٹ، شمالی اور مغربی سرحدوں سمیت پورے ملک میں اپنے متعلقہ یونٹوں میں شامل ہوں گے۔

Ministry of Defence
GENERAL MANOJ PANDE, THE CHIEF OF ARMY STAFF REVIEWS PASSING OUT PARADE AT INDIAN MILITARY ACADEMY, DEHRADUN
10 JUN 2023 12:02PM by PIB Delhi
General Manoj Pande, the Chief of the Army Staff reviewed the Passing Out Parade (POP) of Gentleman Cadets at Indian Military Academy (IMA), Dehradun today. A total of 374 Gentleman Cadets of 152 Regular Course and 135 Technical Graduate Course, including 42 Gentleman Cadets (GCs) from seven friendly foreign countries successfully passed out from the portals of IMA. Parents and family members of the Passing Out Gentleman Cadets also attended the event and solemnised the pipping ceremony to witness the momentous occasion of their wards being granted Permanent Commission into the Indian Army.
The POP marks the culmination of rigorous training at IMA, a premier institution imparting training in leadership, self-discipline and the art of war. The training at IMA is aimed at the optimum development of intellectual, moral and physical qualities essential for leadership in the profession of arms. Training at the IMA inculcates patriotism, character, dynamism, initiative and understanding that are the very basis of leadership in the Indian Army.
The Army Chief complimented the Parade Commander and participants for the immaculate turnout as well as the crisp & synergised drill movements indicating high standards of training and discipline imbibed by the young leaders. He also complimented the instructors & staff at IMA for the high standards of training being imparted to future leaders of the Army.
The Army Chief, in his address to the passing out course said, “The Profession of Soldiering is the noblest of all professions, that gives you a unique opportunity to don the uniform and serve your motherland, with selfless devotion. It is a career, driven by a sense of purpose and demands sacrifices from you, beyond the call of duty. In the years ahead, your resilience, determination and unwavering resolve, will be the bedrock upon which the Indian Army will continue to make the tricolour proud, in all its pursuits.
Complimenting the parents of the gentlemen cadets the COAS said, “My compliments to the proud parents and guardians, for raising these fine men of character, who are today ready to be the guardians of the robust value system upheld by the Indian Army. Your role, contribution and continued support is acknowledged, without which this feat would not have been achieved. To transform these young boys into combat leaders, has been our shared vision, and today, we see it happening before us. The nation will remain indebted for your valued contribution.
The Army Chief also complimented the Gentleman Cadets from the Friendly Foreign Countries and said, “Let me congratulate all the forty-two (42) Gentleman Cadets from various Friendly Foreign Countries for having completed their training at academy. I am sure, you as ambassadors of your country will carry back a treasure of good memories of the place and training with you and will cherish them forever. The Indian Military Academy has imparted training to you which form a bedrock for your growth both professionally and personally and will definitely strengthen the friendly ties between our countries.
The Reviewing Officer presented the following awards: -
• The prestigious Sword of Honour award was awarded to Academy Under Officer Mihir Banerjee.
• Gold Medal for the Gentlemen Cadet standing First in the Order of Merit was awarded to Senior Under Officer Abhimanyu Singh.
• Silver Medal for the Gentlemen Cadet standing Second in the Order of Merit was awarded to Academy Under Officer Mihir Banerjee.
• Bronze Medal for the Gentlemen Cadet standing Third in the Order of Merit was awarded to Battallion Under Officer Kamalpreet Singh.
• Silver Medal for the Gentlemen Cadet standing First in the Order of Merit from Technical Graduate Course was awarded to Junior Under Officer Sury Bhan Singh.
• ‘Bangladesh Trophy & Medal’ for the Gentleman Cadet standing First in the Order of Merit from Foreign GCs was awarded to GC Kinga Lhendup (Bhutanese Army).
• Chief of Army Staff Banner was awarded to Cassino Company for standing Overall First amongst 12 training companies for the Spring Term 2023.
The Passing Out Parade was followed by most awaited “Pipping Ceremony,” in which the shining brass stars which were pipped by the proud parents of the newly commissioned officers of the Indian Army. These newly commissioned young Lieutenants will be joining their respective units all across the country, including the Northern & Western borders.
________________________________________________________­­­­_____