وزارت دفاع
ممبئی میں فرسٹ اے سی ٹی سی ایم 15بارج ایل ایس اے ایم (یارڈ 125) ناد (کرنجا)، کی ڈیلیوری
09 JUN 2023 6:49PM by PIB Delhi
11 ایکس ایمونیشن کم ٹارپیڈو کم میزائل(اے سی ٹی سی ایم) بارج کی تعمیر کا معاہدہ میسرز سوریا دیپتا پروجیکٹس پرائیویٹ لمیٹڈ، تھانے، ایک ایم ایس ایم ای کے ساتھ، حکومت ہند کے "آتمنیر بھر بھارت" کے اقدامات کے مطابق کیا گیا تھا۔ سیریز کا پہلا بارج . 15 ایل ایس اے ایم (یارڈ 125) 09 جون 23 کو ہندوستانی بحریہ کو پہنچا دیا گیا ہے۔ بارج کو 30 سال کی سروس لائف کے ساتھ انڈین رجسٹر آف شپنگ (آئی آر ایس) کے درجہ بندی کے قوانین کے تحت بنایا گیا ہے۔ دیسی مینوفیکچررز سے حاصل کردہ تمام بڑے/معاون آلات کے ساتھ، بارج وزارت دفاع کے "میک ان انڈیا" اقدام کا فخریہ پرچم بردار ہے۔
اے سی ٹی سی ایم بارجز کی شمولیت جہازوں کے ساتھ ساتھ اور بیرونی بندرگاہوں پر ہندوستانی بحریہ کے بحری جہازوں کو نقل و حمل، سواری اور سامان/گولہ بارود اتارنے کی سہولت فراہم کرکے ہندوستانی بحریہ کے آپریشنل وعدوں کو تقویت فراہم کرے گی۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-6001

Ministry of Defence
DELIVERY OF FIRST ACTCM BARGE, LSAM 15 (YARD 125) AT NAD(KARANJA), MUMBAI
09 JUN 2023 6:49PM by PIB Delhi
Contract for construction of 11 x Ammunition Cum Torpedo Cum Missile (ACTCM) Barge was concluded with M/s Suryadipta Projects Pvt Ltd, Thane, a MSME, in consonance with “Aatmanirbhar Bharat” initiatives of the Government of India. First Barge of the series LSAM 15 (Yard 125) has been delivered to Indian Navy on 09 Jun 23. The Barge has been built under the classification rules of Indian Register of Shipping (IRS) with a service life of 30 years. With all major/auxiliary equipment sourced from indigenous manufacturers, the Barge is proud flag bearer of “Make in India” initiative of Ministry of Defence.
Induction of ACTCM Barges will provide impetus to Operational commitments of IN by facilitating Transportation, Embarkation and Disembarkation of articles/ ammunition to IN Ships both alongside jetties and at outer harbours.
DELIVERYOFFIRSTACTCMBARGE,LSAM15(YARD125)ATNAD(KARANJA),MUMBAIIA7A.JPG)
DELIVERYOFFIRSTACTCMBARGE,LSAM15(YARD125)ATNAD(KARANJA),MUMBAIOHR1.JPG)