रक्षा मंत्रालय
नाद (करंजा), मुंबई में पहले एसीटीसीएम बार्ज, एलएसएएम 15 (यार्ड 125) की डिलीवरी
09 JUN 2023 6:49PM by PIB Delhi
एमएसएमई ईकाई ‘मैसर्स सूर्यदीप्ता प्रोजेक्ट्स प्राइवेट लिमिटेड’, ठाणे के साथ भारत सरकार की "आत्मनिर्भर भारत" पहल के अनुरूप 11x गोला बारूद और टारपीडो- मिसाइल (एसीटीसीएम) बार्ज के निर्माण के लिए एक अनुबंध किया गया था। इस सीरीज का पहला बार्ज एलएसएएम 15 (यार्ड 125) 9 जून 2023 को भारतीय नौसेना को सौंपा गया है। बार्ज को 30 साल की सर्विस लाइफ के साथ इंडियन रजिस्टर ऑफ शिपिंग (आईआरएस) के वर्गीकरण नियमों के तहत बनाया गया है। स्वदेशी निर्माताओं से प्राप्त सभी प्रमुख/सहायक उपकरणों के साथ, यह बार्ज रक्षा मंत्रालय की "मेक इन इंडिया" पहल का गौरवशाली ध्वजवाहक है।
एसीटीसीएम बार्जो को शामिल करने से जेटी के साथ-साथ और बाहरी बंदरगाहों पर भारतीय नौसेना के पोतों के लिए परिवहन, चढ़ाई और सामान/गोला-बारूद की निकासी की सुविधा द्वारा भारतीय नौसेना की परिचालन प्रतिबद्धताओं को प्रोत्साहन मिलेगा।
DELIVERYOFFIRSTACTCMBARGE,LSAM15(YARD125)ATNAD(KARANJA),MUMBAIIA7A.JPG)
DELIVERYOFFIRSTACTCMBARGE,LSAM15(YARD125)ATNAD(KARANJA),MUMBAIOHR1.JPG)

Ministry of Defence
DELIVERY OF FIRST ACTCM BARGE, LSAM 15 (YARD 125) AT NAD(KARANJA), MUMBAI
09 JUN 2023 6:49PM by PIB Delhi
Contract for construction of 11 x Ammunition Cum Torpedo Cum Missile (ACTCM) Barge was concluded with M/s Suryadipta Projects Pvt Ltd, Thane, a MSME, in consonance with “Aatmanirbhar Bharat” initiatives of the Government of India. First Barge of the series LSAM 15 (Yard 125) has been delivered to Indian Navy on 09 Jun 23. The Barge has been built under the classification rules of Indian Register of Shipping (IRS) with a service life of 30 years. With all major/auxiliary equipment sourced from indigenous manufacturers, the Barge is proud flag bearer of “Make in India” initiative of Ministry of Defence.
Induction of ACTCM Barges will provide impetus to Operational commitments of IN by facilitating Transportation, Embarkation and Disembarkation of articles/ ammunition to IN Ships both alongside jetties and at outer harbours.
DELIVERYOFFIRSTACTCMBARGE,LSAM15(YARD125)ATNAD(KARANJA),MUMBAIIA7A.JPG)
DELIVERYOFFIRSTACTCMBARGE,LSAM15(YARD125)ATNAD(KARANJA),MUMBAIOHR1.JPG)