रक्षा मंत्रालय
आईएनएस त्रिशूल (मोम्बासा में पोर्ट कॉल)
31 MAY 2023 9:16PM by PIB Delhi
भारत-अफ्रीका संबंधों को और मजबूत करने के लिए, भारतीय नौसेना ने महाद्वीप में अपने 5-देशों के दौरे की शुरुआत की। भारतीय नौसेना के जहाज त्रिशूल ने कप्तान कपिल कौशिक की कमान में, 26 से 29 मई, 2023 तक मोम्बासा, केन्या में पोर्ट कॉल किया। यह यात्रा अपने समुद्री पड़ोसियों के साथ भारत के सौहार्दपूर्ण संबंधों को दर्शाती है और माननीय प्रधानमंत्री के विजन सागर - क्षेत्र में सभी के लिए सुरक्षा और विकास के अनुरूप भी है।
पोर्ट कॉल के दौरान, भारतीय और केन्याई नौसेनाओं ने सहयोग और आपसी समझ बढ़ाने के उद्देश्य से पेशेवर बातचीत, डेक यात्राओं और खेलों में आदान-प्रदान की एक विस्तृत श्रृंखला में भाग लिया।
27 मई 2023 को, दोनों नौसेनाओं के कर्मियों ने संयुक्त रूप से 21 जून 2023 को दुनिया भर में मनाए जाने वाले 9वें अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस (आईडीवाई) के आयोजन के लिए मटोंगवे नौसेना बेस, मोम्बासा में एक योग सत्र में भाग लिया। भारत की एकता और सभी मित्र देशों तक पहुंच को प्रदर्शित करने के लिए अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस 2023 समारोह के लिए एक 'ओशन रिंग ऑफ योग' प्रस्तावित किया गया है, जिसमें विदेशी बंदरगाहों पर योग किया जाएगा। दोनों नौसेनाओं के कर्मियों ने दोस्ताना वॉलीबॉल मैच में भी भाग लिया।
यह जहाज 27 और 28 मई 2023 को आगंतुकों के लिए खुला था। भारतीय नौसेना कर्मियों द्वारा 28 मई को 'आइसलैंड मुस्लिम गर्ल्स ऑर्फनेज' में एक चिकित्सा आउटरीच शिविर भी आयोजित किया गया था, जिसमें बच्चों के सामान्य स्वास्थ्य की जांच की गई थी।
29 मई 2023 को, जहाज ने केन्याई नौसेना के जहाज जसीरी के साथ एक समुद्री साझेदारी अभ्यास में भाग लिया।
तलवार श्रेणी का दूसरा जहाज आईएनएस त्रिशूल, 25 जून 2003 को भारतीय नौसेना में शामिल किया गया था। जहाज की कार्गो क्षमता लगभग 3,700 टन है, यह 125 मीटर लंबा है और इसकी गति 30 समुद्री मील तक है। जहाज हथियारों और सेंसर की बहुमुखी सुविधाओं से लैस है और बहुउद्देशीय हेलीकॉप्टरों को ले जाने में सक्षम है। इससे जहाज को कई तरह से उपयोगी बनाने में मदद मिलती है। जहाज में 30 अधिकारियों और 300 नाविकों का दल है।

Ministry of Defence
INS TRISHUL (PORT CALL AT MOMBASA)
31 MAY 2023 9:16PM by PIB Delhi
Furthering India- Africa ties, Indian Navy commenced a 5-nation deployment to the continent as Indian Naval Ship Trishul, under the command of Capt Kapil Kaushik, made a port call at Mombasa, Kenya from 26 to 29 May 2023. The visit reflects India's cordial ties with its maritime neighbours and also is in consonance with the Hon’ble Prime Ministers Vision SAGAR- Security and Growth for all in the Region.
During the port call, personnel from Indian and Kenya Navy engaged in a wide range of professional interactions, deck visits and sport exchanges aimed at enhancing cooperation and mutual understanding.
On 27 May 2023, personnel from both the navies jointly participated in a Yoga session at Mtongwe Naval Base, Mombasa, as a curtain raiser for the 9th International Day of Yoga (IDY) to be marked worldwide on 21 June 2023. With a view to showcase India's unity and reach to all friendly foreign countries, an 'Ocean Ring of Yoga' has been proposed for IDY 2023 celebrations, wherein Yoga would be performed at foreign ports. Personnel from both the navies also participated in friendly volleyball match.
The ship was open to visitors on 27 and 28 May 2023. A medical outreach camp was also conducted by Indian Navy personnel at 'Island Muslim Girls Orphanage’ on 28 May 23, wherein children were screened for general health.
On 29 May 2023, the ship participated in a Maritime Partnership Exercise with Kenyan Navy Ship Jasiri.
INS Trishul, the second of the Talwar class frigates, was commissioned into the Indian Navy on 25 Jun 2003. The ship has a displacement of about 3,700 tons, a length of 125 metres and is capable of speeds upto 30 knots. The ship is equipped with a versatile array of weapons and sensors and can carry multi-role helicopters enabling the ship to perform wide range at roles. The ship carries crew of 30 officers and 300 sailors.