وزارت دفاع
آئی این ایس ترشول (ممباسا پر پورٹ کال)
31 MAY 2023 9:16PM by PIB Delhi
ہندوستان اور اافریقہ تعلقات کو مزید مستحکم کرنے کی غرض سےہندوستانی بحریہ نے اس براعظم کے 5 ممالک کے اپنے دورے کا آغاز کیا کیونکہ ہندوستانی بحریہ کے جہاز ترشول نے کیپٹن کپل کوشک کی سربراہی میں 26 سے 29 مئی 2023 تک کینیا کےممباسا میں پورٹ کال کی۔یہ دورہ ہندوستان کے اپنے سمندری پڑوسیوں کے ساتھ خوشگوار تعلقات کی عکاسی کرتا ہے اور عزت مآب وزرائے اعظم کے ویژن ساگر ۔سیکورٹی اور خطے میں سب کے لیے ترقی کے ساتھ بھی ہم آہنگ ہے۔
پورٹ کال کے دوران، ہندوستان اور کینیا کی بحریہ کے عملےنے وسیع پیمانے پر پیشہ ورانہ بات چیت، ڈیک وزٹ اور کھیلوں کے تبادلے میں حصہ لیا جس کا مقصد تعاون اور باہمی مفاہمت کو بڑھانا تھا۔
27 مئی 2023 کو، دونوں بحریہ کے اہلکاروں نے 21 جون 2023 کو دنیا بھر میں منائے جانے والے یوگ کے 9ویں بین الاقوامی دن (آئی ڈی وائی ) کے لیے کرٹین ریزر کے طور پربحری اڈے ، ممباسا میں ایک یوگا سیشن میں مشترکہ طور پر حصہ لیا۔ ہندوستان کے اتحادکو نمایاں کرنے اور تمام دوست ممالک تک پہنچنے کی غرض سےایک 'اوشین رنگ آف یوگا' تجویز کیا گیا ہے، جس میں غیر ملکی بندرگاہوں پر یوگا کا مظاہرہ کیا جائے گا۔ دونوں ملکوں کی بحریہ کےجوانوں نے دوستانہ والی بال میچ میں بھی حصہ لیا۔
یہ جہاز 27 اور 28 مئی 2023 کو زائرین کے لیے کھلا تھا۔ 28 مئی 23 کو 'آئی لینڈ مسلم گرلز یتیم خانہ' میں ہندوستانی بحریہ کے اہلکاروں کی طرف سے ایک میڈیکل آؤٹ ریچ کیمپ بھی لگایا گیا، جس میں بچوں کی عمومی صحت کی جانچ کی گئی۔
29 مئی 2023 کو، جہاز نے کینیا کی بحریہ کے جہاز جسیری کے ساتھ میری ٹائم پارٹنرشپ مشق میں حصہ لیا۔
آئی این ایس ترشول، جوتلوار کلاس کا دوسراجہاز ہے 25 جون 2003 کو ہندوستانی بحریہ میں شامل کیا گیا تھا۔ یہ جہاز تقریباً 3,700 ٹن سامان لانےلےجانے کی صلاحیت رکھتا ہے، جس کی لمبائی 125 میٹر ہے اور یہ 30 ناٹ تک رفتار کی صلاحیت رکھتا ہے۔ یہ جہاز ہتھیاروں اور سینسروں کی ایک ورسٹائل صف سے لیس ہے اور اس میں کثیر کردار والے ہیلی کاپٹر لے جائے جا سکتے ہیں جو جہاز کو وسیع رینج میں کردار ادا کرنے کے قابل بناتا ہے۔اس جہاز میں 30 افسران اور 300 ملاحوں کا عملہ سوار ہے۔

Ministry of Defence
INS TRISHUL (PORT CALL AT MOMBASA)
31 MAY 2023 9:16PM by PIB Delhi
Furthering India- Africa ties, Indian Navy commenced a 5-nation deployment to the continent as Indian Naval Ship Trishul, under the command of Capt Kapil Kaushik, made a port call at Mombasa, Kenya from 26 to 29 May 2023. The visit reflects India's cordial ties with its maritime neighbours and also is in consonance with the Hon’ble Prime Ministers Vision SAGAR- Security and Growth for all in the Region.
During the port call, personnel from Indian and Kenya Navy engaged in a wide range of professional interactions, deck visits and sport exchanges aimed at enhancing cooperation and mutual understanding.
On 27 May 2023, personnel from both the navies jointly participated in a Yoga session at Mtongwe Naval Base, Mombasa, as a curtain raiser for the 9th International Day of Yoga (IDY) to be marked worldwide on 21 June 2023. With a view to showcase India's unity and reach to all friendly foreign countries, an 'Ocean Ring of Yoga' has been proposed for IDY 2023 celebrations, wherein Yoga would be performed at foreign ports. Personnel from both the navies also participated in friendly volleyball match.
The ship was open to visitors on 27 and 28 May 2023. A medical outreach camp was also conducted by Indian Navy personnel at 'Island Muslim Girls Orphanage’ on 28 May 23, wherein children were screened for general health.
On 29 May 2023, the ship participated in a Maritime Partnership Exercise with Kenyan Navy Ship Jasiri.
INS Trishul, the second of the Talwar class frigates, was commissioned into the Indian Navy on 25 Jun 2003. The ship has a displacement of about 3,700 tons, a length of 125 metres and is capable of speeds upto 30 knots. The ship is equipped with a versatile array of weapons and sensors and can carry multi-role helicopters enabling the ship to perform wide range at roles. The ship carries crew of 30 officers and 300 sailors.