وزارت خزانہ
دہلی ہوائی کارگو (برآمدات) کسٹمز نے نشہ آور ادویات اور سائیکوٹراپک مادے (این ڈی پی ایس) کے اسمگلروں کے خلاف نبردآزمائی کے تحت 69 کلوگرام سے زائد کے بقدر ڈرگس کو نذر آتش کیا
06 JUN 2023 8:40PM by PIB Delhi
ایئر کارگو (برآمدات) کسٹمز، دہلی نے آج ایس ایم ایس واٹر گیٹ بی ایم ڈبلیو پرائویٹ لمیٹڈ کے ذریعہ چلائی جانے والی مرکزی بایو میڈیکل ویسٹ ٹریٹمنٹ فیسلٹی میں، این ڈی پی ایس ایکٹ 1985 کے شیڈیول کے تحت آنے والی 69.876 کلو گرام کے بقدر منشیات کو تباہ کیا۔
ممنوعہ اشیاء کی تباہی نشہ آور ادویات اور سائیکوٹراپک مادے (این ڈی پی ایس) کے اسمگلروں کے لیے ایک بڑا دھچکا ہے۔ ممنوعہ اشیاء کو دو مرحلوں میں جلایا گیا ۔
سب سے پہلے، 09 معاملات میں نئی کورئیر ٹرمنل پر ضبط کی گئی 13.446 کلو گرام کے بقدر ممنوعہ اشیاء ، جس میں 1.997 کلو گرام ہیروئن، 4.236 کلو گرام گانجا، 7.113 ، کیٹامائن اور دیگر این ڈی پی ایس اشیاء شامل تھیں، کو تباہ کیا گیا۔
23 معاملات کے تحت غیر ملکی ڈاک گھر پر ضبط کی گئی ممنوعہ اشیاء میں 4.350 کلو گرام گانجا اور 52.180 کلو گرام کیٹامائن، میتھ اور دیگر این ڈی پی ایس اشیاء شامل تھیں، کو دوسرے اور آخری مرحلے میں تباہ کیا گیا۔
32 معاملات (ہیروئن کے 5 معاملات، گانجا کے 4 معاملات، این ڈی پی ایس اشیاء کے 23 معاملات) میں 69.876 کلو گرام کے بقدر منشیات کو مرکزی بایو میڈیکل ویسٹ ٹریٹمنٹ فیسلٹی، نلوٹھی، دہلی میں خطرناک اور دیگر فضلے (ایم اینڈ ٹی ایم) قواعد، 2016 کے مطابق نذر آتش کرکے تباہ کر دیا گیا۔ یہ فیسلٹی ریاستی آلودگی کنٹرول بورڈ (ایس پی سی بی) کے ماتحت ہے۔

Ministry of Finance
Delhi Air Cargo (Exports) Customs incinerates over 69 kg drugs in fight against smugglers of Narcotics Drugs and Psychotropic Substances (NDPS)
06 JUN 2023 8:40PM by PIB Delhi
The Air Cargo (Exports) Customs, Delhi, today destroyed 69.876 kg drugs covered under schedule to the NDPS Act, 1985 at the Centralised Bio-Medical Waste Treatment Facility operated by SMS Watergrace BMW Pvt Ltd.
The destruction of the contrabands is a big blow to the smugglers of Narcotics Drugs and Psychotropic Substances (NDPS). The contrabands were incinerated in two lots.
First, contrabands seized at the New Courier Terminal across 09 cases amounting to 13.346 kg, including 1.997 kg Heroin, 4.236 kg Ganja, 7.113 kg Ketamine and other NDPS goods, were destroyed.
Contrabands seized at Foreign Post Office across 23 cases included 4.350 kg Ganja and 52.180 kg Ketamine, Meth and other NDPS goods, were destroyed in the second and final lot.
69.876 kg drugs across 32 cases (5 cases of Heroin, 4 cases of Ganja, 23 cases of other NDPS goods) were destroyed by way of the incineration as per the Hazardous & Other Wastes (M&TM) Rules, 2016 at Centralised Bio-Medical Waste Treatment Facility, Nilothi, Delhi. It is a facility authorised by State Pollution Control Board (SPCB).