इस्‍पात मंत्रालय
इस्पात मंत्रालय के सचिव और एमएसटीसी लिमिटेड के सीएमडी ने महिंद्रा एमएसटीसी रिसाइक्लिंग प्राइवेट लिमिटेड (एमएमआरपीएल) की 'अत्याधुनिक' वाहन स्क्रैपिंग सुविधा का निरीक्षण किया
05 JUN 2023 6:49PM by PIB Delhi
इस्पात मंत्रालय के सचिव श्री एन.एन. सिन्हा ने एमएसटीसी लिमिटेड के सीएमडी श्री एस.के. गुप्ता के साथ 3 जून 2023 को ग्रेटर नोएडा स्थित महिंद्रा एमएसटीसी रिसाइक्लिंग प्राइवेट लिमिटेड (एमएमआरपीएल) की 'अत्याधुनिक' वाहन स्क्रैपिंग सुविधा का निरीक्षण किया।
एमएमआरपीएल के अधिकारियों ने वाहनों को डीपॉल्यूट और डिसमेंटल करके पर्यावरण के अनुकूल तरीके से एंड ऑफ लाइफ व्हीकल (ईएलवी) को खत्म करने के लिए आवश्यक प्रक्रियाओं और मशीनरी का प्रदर्शन किया।
स्क्रैपिंग प्रक्रिया समझाते हुए एमएमआरपीएल के अधिकारी
इस्पात मंत्रालय के सचिव और एमएसटीसी के सीएमडी एमएमआरपीएल ग्रेटर नोएडा संयंत्र में बेलर/स्क्रैपर का निरीक्षण करते हुए
इस अवसर पर, इस्पात मंत्रालय के सचिव और एमएसटीसी के सीएमडी ने पंजीकृत वाहन स्क्रैपिंग सुविधा (आरवीएसएफ) इकाई के अपने दौरे के समय संयंत्र के भीतर एक पौधा भी लगाया।
इस्पात मंत्रालय का सचिव पौधारोपण करते हुए
एमएसटीसी का सीएमडी पौधारोपण करते हुए
भारत सरकार के इस्पात मंत्रालय के प्रशासनिक नियंत्रण के तहत मेटल स्क्रैप ट्रेड कॉर्पोरेशन लिमिटेड (एमएसटीसी) एक मिनी रत्न श्रेणी-I सार्वजनिक उपक्रम है।

Ministry of Steel
Inspection of ‘State-of-Art’ vehicle scrapping facility of Mahindra MSTC Recycling Pvt. Ltd. (MMRPL) conducted by Secretary, Ministry of Steel & CMD, MSTC Limited
05 JUN 2023 6:49PM by PIB Delhi
Shri N.N Sinha, Secretary, Ministry of Steel accompanied with Shri SK Gupta CMD, MSTC Limited, conducted an inspection of the ‘State-of-Art’ vehicle scrapping facility of Mahindra MSTC Recycling Pvt. Ltd. (MMRPL) at Greater Noida on 3rd June 2023.
MMRPL officials showcased processes and machinery required for scrapping of End of Life Vehicle (ELVs) in an environmentally friendly manner by depolluting and dismantling the vehicles.
MMRPL official explaining the scrapping process
Secretary Steel and CMD MSTC inspecting the
Bailor/Scrapper at MMRPl Gr Noida plant
On this occasion, Secretary Steel and CMD MSTC also planted a sapling of tree within the plant during their visit to the Registered Vehicle Scrapping Facility (RVSF) unit.
Secretary Steel planting and Sapling of tree
CMD MSTC planting a sapling of tree