وزارت آیوش
آیوش کی وزارت حیدرآباد، تلنگانہ میں تیسرے ہیلتھ ورکنگ گروپ کی ضمنی نمائش میں حصہ لے رہی ہے
آیوش کی وزارت اور ہندوستانی روایتی ادویات کے فورم کے ذریعہ تیار کردہ "روایتی دوائیوں پر G20 پرائمر" کی نقاب کشائی کی گئی
04 JUN 2023 7:36PM by PIB Delhi
آیوش کی وزارت 4 تا 6 جون 2023 تک منعقد ہونےوالی حیدرآباد، تلنگانہ میں تیسرے ہیلتھ ورکنگ گروپ کی ضمنی نمائش میں حصہ لے رہی ہے۔ آیوش کی وزارت تحقیق پر مبنی آیوش دوائیں/فارمولیشن جیسے آیوش-64، آیوش-82، یو این آئی ایم 044+ یو این آئی ایم 005، کباسوراکودی نیر اورہومیو پیتھک فارمولے والے نینوکیورکومن کی نمائش کر رہی ہے، جسے آیوش کی وزارت کے زیراہتمام ریسرچ کونسلوں نے تیار کیا ہے۔ انڈین میڈیسن فارماسیوٹیکل کارپوریشن لمیٹڈ (آئی ایم پی سی ایل)، آیوش کی وزارت کے تحت چلنے والا ایک عوامی شعبے کا ادارہ ہے، اپنے ذریعہ تیار کردہ آیوش فارمولیشن کی بھی نمائش کر رہا ہے۔
پروگرام کے دوران مرکزی وزیر سیاحت جناب جی کشن ریڈی، صحت اور خاندانی بہبود کے مرکزی وزیر مملکت پروفیسر ایس پی سنگھ بگھیل اور ڈاکٹر بھارتی پروین پوار، وزیر مملکت برائے صحت اور خاندانی بہبود نے آیوش کی وزارت اور فورم آف انڈین ٹریڈیشنل میڈیسن (ایف آئی ٹی ایم) کے ذریعہ تیار کردہ کتابچہ 'جی 20 پرائمر آن ٹریڈیشنل میڈیسن' کی نقاب کشائی کی۔ اس پروگرام میں این آئی آئی ایم ایچ حیدرآباد کا عملہ، سی سی آر اے ایس کے آر او ڈاکٹر سنتوش مانے اور انچارج اسسٹنٹ ڈائرکٹر ڈاکٹر جی پی پرساد موجود تھے۔
روایتی ادویات پر جی۔20 پرائمر کتابچہ آیوش سسٹمز اور عالمی صحت کی دیکھ بھال میں اس کے کردار کا ایک جامع جائزہ فراہم کرتا ہے۔ اس پرائمر کا مقصد آیوش نظام کے اصولوں، طریقوں اور فوائد کو اجاگر کرنا، صحت کی دیکھ بھال کے مرکزی دھارے میں اس کے انضمام کو فروغ دینا، اس کے فوائد اور چیلنجوں کو تلاش کرنا اور جی۔20 رکن ممالک کے درمیان تعاون کی حوصلہ افزائی کرنا ہے۔
یہ جی۔20 کے رکن ممالک کے لیے بات چیت میں مشغول ہونے، تجربات کا اشتراک کرنے، اور آیوش کو ان کے صحت کی دیکھ بھال کے نظام میں ضم کرنے کے لیے حکمت عملی تیار کرنے کے لیے ایک بنیادی حیثیت کے طور پر کام کر سکتا ہے۔ انضمام، تعاون، تحقیق اور ضابطے کو فروغ دے کر، جی۔ 20 ممالک صحت کی دیکھ بھال کے نتائج کو بڑھانے، قابل رسائی اور سستی صحت کی دیکھ بھال کے حل فراہم کرنے، اور عالمی بہبود میں تعاون کے لیے آیوش نظام کی صلاحیت سے فائدہ اٹھا سکتے ہیں۔اس کامقصد جی 20 ممبر ملکوں کے درمیان اشتراک کی حوصلہ افزائی کرنا ہے۔
جی 20 انڈیا پریزیڈنسی کے حصے کے طور پر 3ری ہیلتھ ورکنگ گروپ میٹنگ حیدرآباد میں منعقد ہو رہی ہے جس میں جی 20 ہیلتھ ٹریک کی تین اہم ترجیحات پر توجہ دی جائے گی۔ تیسری ایچ ڈبلیو جی کی ضمنی نمائش صحت کے شعبے میں تحقیق اور جدت کو اجاگر کر رہی ہے۔

AYUSH
Ministry of Ayush is participating in the side event exhibition of 3rd Health Working Group at Hyderabad, Telangana
“G20 Primer on Traditional Medicine” prepared by Ministry of Ayush and Forum on Indian Traditional Medicine was unveiled
04 JUN 2023 7:36PM by PIB Delhi
Ministry of Ayush is participating in the side event exhibition of 3rd Health Working Group, 4th - 6th June, 2023 at Hyderabad, Telangana. Ministry of Ayush is showcasing research-based Ayush drugs/formulation like AYUSH-64, AYUSH-82, UNIM004 + UNIM 005, Kabasura Kudineer and Homoeopathic formulation Nanocurcumin, developed by Research councils under the aegis of Ministry of Ayush. Indian Medicines Pharmaceutical Corporation Limited (IMPCL), a public sector undertaking under Ministry of Ayush, is also exhibiting Ayush formulation, manufactured by them.
During this event, “G20 Primer on Traditional Medicine” prepared by Ministry of Ayush and Forum on Indian Traditional Medicine (FITM) was unveiled by Shri G. Kishan Reddy, Union Minister of Tourism, Prof. S. P. Singh Baghel, Minister of State, Ministry of Health and Family Welfare and Dr. Bharati Pravin Pawar, Minister of State, Ministry of Health and Family Welfare. This event was attended by Dr. G.P. Prasad, Assistant Director, In-charge, Dr. Santosh Mane, RO of CCRAS and staff of NIIMH, Hyderabad.
The G-20 Primer Booklet on Traditional Medicine provides a comprehensive overview of Ayush systems and its role in global healthcare. This primer aims to highlight the principles, practices, and benefits of the Ayush system, promote its integration into mainstream healthcare, explore its benefits and challenges and encourage collaboration among G-20-member nations.
It can serve as a foundation for G-20 member nations to engage in discussions, share experiences, and develop strategies for integrating Ayush into their healthcare systems. By promoting integration, collaboration, research, and regulation, G-20 countries can leverage the potential of the Ayush system to enhance healthcare outcomes, provide accessible and affordable healthcare solutions, and contribute to global well-being.
The 3rd Health Working Group meeting as part of G20 India Presidency is being held at Hyderabad with focus on the three key priorities of the G20 Health Track. The side events exhibition of the 3rd HWG is highlighting research and innovation in the health sector.