بجلی کی وزارت
این ٹی پی سی گرین انرجی لمیٹڈ (این جی ای ایل) اور اتر پردیش راجیہ ودیوت اُتپادن نگم لمیٹڈ (یو پی آر وی یو این ایل)، قابل تجدید توانائی کے پاور پارکس اور پروجیکٹس کی ترقی کے لیے تعاون کریں گے
01 JUN 2023 5:37PM by PIB Delhi
این ٹی پی سی گرین انرجی لمیٹڈ (این جی ای ایل) اور اتر پردیش راجیہ ودیوت اتپادن نگم لمیٹڈ (یو پی آر وی یو این ایل) نے کل لکھنؤ میں ایک مفاہمت نامہ(ایم او یو) پر دستخط کیے جس کا مقصد قابل تجدید توانائی کے پارکس اور پروجیکٹس کی ترقی میں تعاون کرنا اور حکومت ہندکی توانائی کی منتقلی کی کوششیں میں سہولت فراہم کرنا ہے۔ ایم او یو پر سی ای او (این جی ای ایل) جناب موہت بھارگوا اور ڈائریکٹر (فنانس) یو پی آر وی یو این ایل جناب ندھی کمار نارنگ نے، جناب پی گرو پرساد، ایم ڈی (یو پی آر وی یو این ایل)، جناب پروین سکسینہ، این ٹی پی سی کےریجنل ایگزیکٹو ڈائریکٹر (این آر) کی موجودگی میں دستخط کیے۔ اس موقع پر شری وی وی شیوکمار، جی ایم (این جی ای ایل) اور این ٹی پی سی، این جی ای ایل اور یو پی آر وی این ایل کے دیگر سینئر عہدیداربھی موجود تھے۔
مفاہمت نامہ میں، دونوں تنظیموں کو ریہاند آبی ذخائر، دیگر آبی ذخائر اور کسی بھی دستیاب خالی اراضی، ایودھیا شہر کے سولرائزیشن کے لیے وقف شمسی پی وی پروجیکٹ کی ترقی اور قابل تجدید توانائی پارکس کے قیام کے ذریعے تیرتے ہوئے اور اور جہاں بھی زمین دستیاب کرائی گئی ہے وہاں زمین پر نصب سولر پروجیکٹوں کے قیام کے ذریعے، تعاون کرنے کا تصور کیا گیا ہے۔ این جی ای ایل اور یو پی آر وی یو این ایل، مشترکہ طور پر مشترکہ منصوبہ کمپنی (جے وی سی) کی تشکیل کے لیے کام کریں گے تاکہ قابل تجدید تونائی کی پیداوار کی ذمہ داری، جنریشن میں لچک اور قابل تجدید توانائی اور توانائی کے ذخیرہ کے ساتھ مل کر تھرمل/ہائیڈرو پاور اسٹیشنوں کی شیڈولنگ کو پورا کیا جا سکے۔
این ٹی پی سی ہندوستان کی سب سے بڑی پاور یوٹیلیٹی ہے، جس کی کل نصب صلاحیت تقریباً 72 گیگا واٹ ہے (جے ویز اور ذیلی کمپنیوںسمیت)۔ اپنے قابل تجدید توانائی کے پورٹ فولیو کو بڑھانے کے ایک حصے کے طور پر، ایک مکمل ملکیتی ذیلی ادارہ "ایم ٹی پی سی گرین انرجی لمیٹڈ" (این جی ای ایل) قائم کیا گیا ہے جو قابل تجدید توانائی کے پارکس اور پروجیکٹوں کے شعبوں میں ترقی کرے گا،جن میں گرین ہائیڈروجن، انرجی اسٹوریج ٹیکنالوجیاں اور جوبیسون گھنٹے آر ای پاورشامل ہیں۔
یو پی آر وی یو این ایل، ریاست اتر پردیش میں بجلی پیدا کرنے والے اسٹیشن قائم کرنے اور چلانے کے لیے تشکیل دی گئی تھی۔ فی الحال اتر پردیش کے اندر یو پی آر وی یو این ایل کے پاس، 5820 میگاواٹ کی نصب صلاحیت کے ساتھ چار تھرمل پاور اسٹیشن ہیں اور این ٹی پی سی کے ساتھ جےوی کے تحت 1320 میگاواٹ کی نصب صلاحیت کے ساتھ ایک تھرمل پاور اسٹیشن ہے۔ یو پی آر وی یو این ایل اپنے طور پر سپر کریٹیکل ٹیکنالوجی کے ساتھ مزید 3300 میگاواٹ اور سی پی ایس ایز کے ساتھ مشترکہ منصوبوں میں مزید 1980 میگاواٹ کا اضافہ کرنے کے عمل میں ہے۔ فی الحال، یو پی آر وی یو این ایل قابل تجدید توانائی اور توانائی ذخیرہ کرنے کے شعبوں میں تنوع پیدا کرنے کی کوشش کر رہا ہے۔

Ministry of Power
NTPC Green Energy Ltd. (NGEL) and Uttar Pradesh Rajya Vidyut Utpadan Nigam Limited (UPRVUNL) to collaborate for development of Renewable Energy Power Parks and Projects
01 JUN 2023 5:37PM by PIB Delhi
NTPC Green Energy Limited (NGEL) and Uttar Pradesh Rajya Vidyut Utpadan Nigam Limited (UPRVUNL) signed a Memorandum of Understanding (MoU) in Lucknow yesterday with an aim to collaborate in the development of Renewable Energy Parks and Projects and to facilitate in Government of India’s efforts towards energy transition. The MoU was signed by Shri Mohit Bhargava, CEO (NGEL) and Shri Nidhi Kumar Narang, Director (Finance), UPRVUNL in the presence of Shri P. Guruprasad, MD (UPRVUNL), Shri Praveen Saxena, Regional Executive Director (NR) of NTPC. Shri V V Sivakumar, GM (NGEL) and other senior officials of NTPC, NGEL and UPRVUNL were present during the occasion.
The MoU envisages the two organizations to collaborate through setting up of floating and ground mounted Solar Projects in the Rihand reservoir, other water bodies and any available vacant land, development of solar PV Project dedicated for solarization of Ayodhya city and setting up of Renewable energy Parks and Projects wherever land is made available. NGEL and UPRVUNL shall jointly work for formation of Joint Venture Company (JVC) to meet the Renewable Generation Obligation, Flexibility in Generation and Scheduling of Thermal/Hydro Power Stations through bundling with Renewable Energy and Energy Storage.
NTPC is India’s largest Power Utility, with a total installed capacity of about 72 GW (including JVs and subsidiaries). As part of increasing its renewable energy portfolio, a fully owned subsidiary “NTPC Green Energy Limited” (NGEL) has been carved out which shall take up Renewable Energy Parks and Projects including development in the areas of Green Hydrogen, Energy Storage Technologies and Round the Clock RE Power.
UPRVUNL was constituted to set up and operate Power-generating stations in the state of Uttar Pradesh. At present UPRVUNL is having four Thermal Power Stations within Uttar Pradesh with an installed capacity of 5820 MW and one Thermal Power Station with installed capacity of 1320 MW under JV with NTPC. UPRVUNL is in the process of adding further 3300 MW capacity with super critical technology on its own and another 1980 MW in Joint Venture with CPSEs. At present, UPRVUNL is looking to diversify into Renewable Energy and Energy Storage sectors.